Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Воды хватит на всех! Уверяет директор ялтинского водоканала Алексей Григорьев | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Городские службы

# 7 (445) от 19.2.2015

Воды хватит на всех! Уверяет директор ялтинского водоканала Алексей Григорьев

Сегодня вся Большая Ялта снабжается водой из двух водоемов, которые находятся в Бахчисарайском районе. Это Загорское водохранилище, в котором живительной влаги 27 миллионов кубометров. А также Счастливенское водохранилище, где воды 11,8 миллионов метров кубических.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Если в крупных городах в бутылках продают специальную талую и дождевую воду, то Ялта может похвастаться тем, что пьет ее каждый день из крана. Наша водичка с пониженным солесодержанием, слабо минерализованная, и очень полезна для здоровья. А благодаря современным методам очистки, ее можно пить прямо из-под крана.
— Предприятие имеет порядка 650 километров водовода и 243 километров водоотведений, — рассказывает Алексей Григорьев. — Есть одна водоочистная насосная фильтровальная станция, очистные сооружения для воды, производительность которых составляет 102 тысячи кубометров в сутки. Этой воды вполне достаточно для того, чтобы напоить всю Ялту.
Всего на предприятии работает сегодня порядка 1100 человек. Это сотрудники службы главного инженера, механической службы, энергетической, также абонентский отдел, служба, которая непосредственно занимается водопроводом, канализацией, КИП автоматики, автотранспортный цех, который включает в себя более 100 единиц техники. Это механические мастерские, то, что непосредственно нужно для выполнения работы.
Среди негативных моментов Алексей Григорьев отмечает тот факт, что с 2008 года не было повышения тарифов.
— После вхождения в состав Российской Федерации мы почувствовали более серьезное отношение к коммунальному хозяйству и непосредственно к службам, которые производят воду и отводят стоки, — рассказывает директор водоканала. — С 1 января этого года стоимость питьевой воды для населения составляет 10,8 рубля за метр кубический, а водоотведение — 8,60. У кого нет канализации, мы берем деньги только за воду. А за септику они платят отдельно, заключая договорные обязательства. Машина приходит и все откачивает. В Ялте около 90 процентов населения имеет централизованное водоснабжение и порядка 80 процентов — канализацию.
В прошлом году водоканал получил около 100 миллионов рублей на модернизацию. Их потратили на строительство резервуара в районе уже существующего резервуара объемом 1000 метров кубических. Было заменено городских сетей на расстоянии 3,2 километра. Был закончен свод проходки по тоннелю 41 метр погонный. Производились проектно- изыскательные работы по дальнейшему строительству тоннеля параллельно существующему. Потому что тот тоннель, который сегодня находится в эксплуатации, практически в аварийном состоянии и необходимо делать дублирующий тоннель.
Продолжим эти работы и в 2015-м. Это строительство и проектирование тоннеля. Он будет такой же на расстоянии 41 метра от существующего. Его длина составит 7,2 километра. Начнется строительство в Гурзуфе резервуара, объемом 3 тысячи кубометров. Он позволит значительно улучшить водоснабжение поселка. Вскоре будет построен один резервуар объемом тысячу кубометров и очистные сооружения в Кацивели, которые уже морально и физически устарели.
— Сейчас многие на ЮБК опасаются, что летом воды не будет хватать. Я заверяю всех, что два наших водохранилища практически наполнены на 80 процентов. Общий объем водохранилищ у нас будет порядка 34-35 миллионов метров кубических, в то время как израсходуем мы всего, при максимальном водопотреблении, 23 миллиона. Поэтому оснований для волнений, что на ЮБК не будет воды, нет. Даже если больше не выпадет ни одна капля дождя, до конца годы водой мы обеспечены! – считает Алексей Григорьев.
Единственная просьба от сотрудников водоканала — своевременно платить за воду. Ведь тогда предприятие будет работать более стабильно и сможет вкладывать деньги в реконструкцию и модернизацию.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/445/1424324749/

Другие материалы номера

Подземные тайны в центре Ялты

Муниципальная комиссия защитит права несовершеннолетних

Рабочая группа займется обликом Ялты

Права репрессированных будут соблюдаться

Андрей Ростенко: Проводы зимы в Ялте будут грандиозными

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Неделя на автовокзале началась с аврала

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

Ялтинская конференция 1945 года дает уроки и для современного мира

Женская мода в картинах и гравюрах

На набережной демонтировали ситилайты

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЕ СВИНЕЙ

Реклама

Другие материалы рубрики

Разметку нанесут ночью

Бесхозные остановки некому убирать

В Ялте оказывают помощь людям без определенного места жительства

Cквер «Комсомолец» будет благоустроен

Симеиз очистят от ларьков

На набережной демонтировали ситилайты

Водоканал работает стабильно

Горожане сами мусорят во дворах

С новым годом и с новыми правилами учета коммунальных услуг!

Уважаемые посетители официального сайта города Ялта!

Тарифы на вывоз мусора возросли

Дорожники готовятся к зиме

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.