Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Этот год – выживания, а не просьб | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 17 (205) от 6.5.2010

Этот год – выживания, а не просьб

Народный депутат Украины Алексей Боярчук, который курирует Южный берег Крыма и нашу Ялту, вошел в бюджетный комитет Верховной Рады. И этот факт давал надежду – уж наверняка нашему избраннику удастся забить в государственный бюджет определенную сумму для развития Ялты. Тем более, что по нашему городу разработано готовых проектов на сумму свыше 300 миллионов гривен – только деньги давайте на реализацию!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

И действительно, Боярчук подал представление для реализации проектов по Ялте и Южному берегу Крыма на сумму 293 миллиона гривен!
—Накануне принятия бюджета состоялось заседание бюджетного комитета, где мы утверждали основной экономический документ нашей страны, — рассказывает Алексей Валерьевич. – Когда я озвучил сумму, которая нужна Ялте, раздался смех. Дело в том, что даже города-миллионники – Харьков, Днепропетровск, Киев – просили по 10-12 миллионов. А тут такие цифры! Но я до последнего надеялся, что хоть что-то по Ялте будет записано в бюджет.
Но когда все подали свои просьбы, Федор Ярошенко, министр финансов, взял в одну руку бюджет, а в другую – все предписания. И сказал – ни одна из этих просьб не попадет в бюджет! У нас вообще казны нет! У нас нет страны в экономическом плане! Так что сегодня главная задача – своевременная выплата зарплат, пенсий, оплата энергоносителей, а если появятся дополнительные средства, то тогда будем рассматривать в индивидуальном порядке. Но мало того, депутаты, которые будут просить деньги, должны четко отвечать – откуда их взять и на что тратить?
По словам экономистов, нынешний бюджет – это бюджет выживания, а не трат. Это же касается и ялтинской казны – вряд ли в этом году можно будет реализовывать какие-то масштабные проекты.
— На следующей неделе мы примем бюджет Ялты, в который будут заложены все социальные статьи расходов, — рассказал Алексей Боярчук. – Но вряд ли мы сможем тратить деньги на такие городские программы, как «Кровли», «Мини-котельные» и другие. Только на аварийные работы.
В этой связи возникает вопрос – неужели снова без ремонта останется наш многострадальный роддом? На что Алексей Боярчук ответил – деньги на ремонт роддома есть в фонде развития. На эти целы необходимо 14 миллионов гривен. А вот на капитальную реконструкцию с закупкой оборудования нужно 26 миллионов.
В Верховной Раде Украины Алексей Боярчук будет также лоббировать интересы наших виноделов. Водочники сейчас поднимают вопрос о том, чтобы увеличить акциз на изделия винной продукции – поднять его на крепленые вина в 39 раз. Винзавод «Массандра» между тем, производит крепленых вин 40 процентов. Естественно, поднятие акциза больно ударит по винодельческой отрасли.
—Ко мне обратились виноделы Крыма, Одессы, юга Украины, чтобы их интересы были защищены, — рассказывает Алексей Боярчук. – В Европе вообще нет акциза на виноделие. Только во Франции он составляет 3,5 процента. У нас же планируют установить его в размере 12 процентов. Это серьезно подкосит винодельческую отрасль.
Второй вопрос, который будет курировать Алексей Боярчук, — отказ от дублирования фильмов в кинотеатрах на украинском языке. Прокатчики считают, что из-за перевода картин на украинский язык русскоязычный Крым теряет часть зрителей.
Прокомментировал Алексей Боярчук и события в Верховной Раде, когда шла ратификация договора по Черноморскому флоту. Ведь это было первое после церемонии посвящения в депутаты пленарное заседание народного депутата.
—Мы знали о готовящихся акциях, поэтому каждый депутат отвечал за свой участок, чтобы все прошло максимально слаженно. Моя задача была – охранять щитовую, чтобы не выключили трансляцию. А потом, когда щитовую закрыли, и угроза ее захвата миновала, я перешел в зал. Конечно же, такого безобразного действа в сессионном зале никогда не было. Дымовые шашки – это был риск для здоровья всех, а ведь там много немолодых людей. Практически все народные избранники – и регионалы, и оппозиция – потом обратились в медпункт. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы с депутатов, которые бросали дымовые шашки и портили имущество, снять депутатскую неприкосновенность, и пусть они отвечают перед судом за свои действия. Ведь в систему голосования вставляли картонки с клеем, разбили яйцами монитор, а кто за все это будет платить? На ремонт тратить государственные деньги?

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/205/1273046943/

Другие материалы номера

Первомай в Ялте прошел, как в советские времена

Теперь будем предохраняться от полиомиелита

Криминальные страсти

Цифра недели

Как правильно мыть руки, вам расскажут за 38 часов

Цирку дали место, занятое автозаправкой

Многодетные семьи — это так здорово!

Домовые книги – только ялтинская особенность

Триста лучиков солнца

В Кореизе ко Дню Победы восстановят обелиск

Пограничники готовятся отметить День Победы

Харьковский симфонический оркестр заиграл по-новому

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Карнаух будет курировать Южный берег Крыма

Мэр отставки не боится

На ремонт спортплощадки на Кривошты потратили 200 тысяч гривен

БОЯРЧУК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЯЛТЫ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2

Роман Чубко знает, куда надо двигаться Ялте

Чем хуже, тем лучше – принцип оппозиции и Президента

Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически

Не надо путать политику и бизнес

Куда уходит рыночный сбор?

Земельный вопрос нас не испортит

Слухи о нашем кризисе сильно преувеличны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.