Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
БОЯРЧУК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЯЛТЫ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 11 (199) от 25.3.2010

БОЯРЧУК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЯЛТЫ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ

Алексей Боярчук ныне будет отстаивать интересы города в более тяжелом весе – после формирования Правительства Украины в Верховной Раде Украины освободилось 22 вакансии, и наш Алексей Валерьевич прошел в народные депутаты по спискам Партии Регионов. 23 марта на 31-й сессии 5-го созыва Алексея Боярчука освободили от должности секретаря Ялтинского горсовета. Решение оставить этот пост и получить мандат народного депутата Украины принималось непросто: Алексей Боярчук вырос в Ялте, очень любит ее и свое дальнейшее будущее связывает с родным городом.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

—Это решение далось мне тяжело, — откровенно признался Алексей Валерьевич. – Ведь за 4 года работы секретарем горсовета я прекрасно изучил весь депутатский корпус, узнал темперамент того или иного человека, его поведение. Для меня каких-то особых загадок и темных пятен в городском совете не осталось. И сейчас я себя чувствую хоть и тяжело, потому что это новая, совершенно иная работа, но вполне уверенно. Сейчас я иду на новое место работы, и думаю, что моя молодость и энергичность поспособствуют тому, что я быстро освоюсь. У нас появился шанс отстаивать интересы города в Верховной Раде Украины, влиять на процессы, сделать больше для Ялты, и надо использовать его. Упустить такую возможность было бы глупостью.
Боярчук вполне уверен в своих силах – за плечами у него 6 лет нахождения в одной партийной структуре, несколько выборных кампаний, опыт руководства депутатским корпусом, а кроме того – сложились действительно хорошие отношения с командой нынешнего Президента. «С этой командой можно работать, достигать результатов и я уверен, что у нас это получится», — заявил Боярчук.
Уже решено, что именно он будет курировать Южный берег Крыма и нашу Ялту.
Тем временем многие горожане привыкли к тому, что Алексей Боярчук очень им помогает, разбирается со спорными вопросами, поднимает на решение проблем коммунальщиков. Куда теперь идти со своими бедами?
Да куда – по той же проторенной дорожке! Мэр заверил, что за Боярчуком остается тот же кабинет, в первой приемной, направо. А вновь избранный секретарем городского совета Сергей Семин будет сидеть в кабинете бывшего заместителя городского головы Фабрина. Алексей Боярчук заявил, что большую часть времени он будет проводить в родном городе, семью в столицу забирать не собирается, а останавливаться будет в гостинице «Киев», в которой ему, как народному депутату, выделен номер. Также Алексей Боярчук успокоил спортсменов, которым он помогает организовывать соревнования, курирует спортивные федерации и устраивает Кубки и чемпионаты – все останется по-прежнему, бросать это благое дело он не собирается.
Журналисты поинтересовались, почему в качестве нового секретаря городского совета выбор остановили на кандидатуре Сергея Семина, который на этой же сессии был им избран? Потому что он, по отзывам депутатов и городского руководства, показал себя вполне разумным человеком, без крайностей, бесконфликтным. Это человек, который может находить общий язык с депутатами и не доведет до каких-то патовых ситуаций.
— Это наше общее с мэром решение, мы ни один раз совещались, были другие варианты, но именно кандидатура Семина стала самой оптимальной, — прокомментировал Алексей Боярчук. — У нас нет конфликтов в горсовете, как в других городах Крыма, и я думаю, что Семин эту атмосферу сохранит. У него есть хороший опыт работы.
На вопрос городскому голове, удастся ли ему достигнуть того уровня взаимопонимания и слаженности с новым секретарем горсовета, какой был с Боярчуком, Сергей Брайко ответил следующее:
— Я думаю, что первое время будет не так просто, потому что Алексей уже четыре года отработал и у него есть определенный опыт работы. Но у нас достаточно хорошая ситуация в горсовете и неплохой уровень организационной подготовки сессий, поэтому я думаю, что мы выкрутимся.
Еще не успел Алексей Боярчук отправиться в Киев, а ему уже стали давать наказы. Голубая многолетняя мечта Ялты – это хотя бы несколько лет оставлять себе все налоги, чтобы, как российский Сочи, пускать деньги на развитие инфраструктуры. Ведь к нам едут отдыхать не только со всей Украины, но и из стран бывшего СНГ. Не дает денег государство на развитие курорта, так хотя бы собранных на местах налогов оставляло побольше. Насколько реально пробить этот проект в Верховной Раде Украины и сколько на это должно уйти времени?
—Я могу сказать, что народному депутату сделать это более реально, чем всем остальным, — ответил Алексей Боярчук. — Я сделаю все, чтобы мы вышли на такой проект и работали, как Сочи, в специальной экономической зоне.
Есть надежды и по поводу государственных денежных вливаний в Большую Ялту. Ведь в свое время Янукович выделил немалые деньги на школу будущего. Может, в нынешней ситуации даст денег и на больницу будущего? Тем более, что Боярчук в более чем хороших отношениях с нынешним Президентом и имеет на него прямой выход. Вот что ответил на это новоизбранный народный депутат:
— Существует несколько проектов по Большой Ялте, которые прошли все согласования, утверждения и экспертизы и находятся на стадии выполнения. Это и ремонт дорог, и реконструкция роддома и больницы, рекультивация свалки, новое кладбище, газопровод на Ай-Петри и так далее. Таких проектов – на 300 миллионов гривен только на Южном берегу Крыма, и все они важные, все первоочередные. И основная цель работы в Верховной Раде Украины – получение этих средств.
—В том числе и 60 миллионов на полный ремонт Ливадийской больницы! Город проинвестировал в ремонт приемного отделения 6 миллионов, но капитальную реконструкцию делать давно необходимо, – добавил мэр Ялты Сергей Брайко. – Но есть опасения, потому что больница будущего – это идея Екатерины Ющенко. Но я все же надеюсь, что Кабинет министров Украины отнесется к проекту, как положено, и мы хотим эти деньги получить, в том числе и на реконструкцию больницы. За последние 4-5 лет из центра не дали ни копейки. Хорошо, что в Верховную Раду идет человек, который знает все ялтинские проблемы.
Мэр также пообещал раз в три месяца собирать пресс-конференцию и спрашивать, как выполняются народным депутатом наши наказы. Но выразил уверенность, что Алексей Боярчук будет делать все хорошо, он человек сознательный.
Во вторник, 30 марта, Алексей Боярчук примет присягу и станет уже полноправным народным депутатом ВР Украины. Пожелаем ему на этом высоком посту еще больше свершений, еще больше хороших дел для Ялты.


P.S. На пресс-конференции также поднимался ряд городских проблем – ремонт дороги по троллейбусному кольцу, открытие нового кладбища, установка ледового катка и аттракционов на летний сезон, реконструкция на Массандровском пляже и ряд других. На эти вопросы ответил мэр города Сергей Брайко, который также подвел итоги ушедшего года и обрисовал перспективы на год нынешний. Подробнее мы расскажем об этом в следующем номере.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/199/1269423483/

Другие материалы номера

Ялтинцы активно заманивали москвичей

ВЕРА РЕБРИК-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КУБКА ЕВРОПЫ ПО МЕТАНИЯМ

Сколько мусора вокруг цветочного рынка?

Мэр извинился за нестабильное финансирование

Прощай, грипп!

Криминальные страсти

Цифра

Такие люди достойны уважения и поощрения

Дети и правила знают, и с жезлом управляться умеют

И коммуникации провели, и участки выдели улицам дали

Наша школа лучшая на свете – в нашей школе наши дети

Требования к усыновителям повысились

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Карнаух будет курировать Южный берег Крыма

Мэр отставки не боится

На ремонт спортплощадки на Кривошты потратили 200 тысяч гривен

Этот год – выживания, а не просьб

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2

Роман Чубко знает, куда надо двигаться Ялте

Чем хуже, тем лучше – принцип оппозиции и Президента

Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически

Не надо путать политику и бизнес

Куда уходит рыночный сбор?

Земельный вопрос нас не испортит

Слухи о нашем кризисе сильно преувеличны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.