Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 15 (103) от 17.4.2008

Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Глава Союза защиты прав субъектов предпринимательства Владимир Доброскок уверен, что настоящее инфляционное давление на экономику формируют крупные компании, пользуясь достаточно серьезными политическими связями. Ценовая гонка подхлестывается искусственно – во имя частного политического интереса. Руководитель предпринимательского Союза привел этому примеры. Предприятие ОАО «Укрнафта» (около 14% розничных продаж), приостановило реализацию бензина. Возник дефицит, прыгнула вверх цена. Нефтепродукты больше всего дорожали там, где большинство АЗС контролирует именно «Укрнафта». В Днепропетровской области 13 марта компании «Стеноза» и «Авиас», которые контролируют 60% заправок региона, прекратили свободную продажу бензина и стали продавать по талонам. После чего цены за сутки перевалили за 6 грн. за литр. Это называется: посеяли панику – накрутили цену.

Не секрет, что ОАО «Укрнафта», «Стеноза» и «Авиас» контролируются группой «Приват» Игоря Коломойского. По собственному признанию, Коломойский находится в оппозиции к Юлии Тимошенко и ее правительству, и при этом провозглашает себя «фанатом Ющенко».

На мясном рынке – что-то странное с ценами на курятину. С середины февраля они стремительно растут. Производители говорят, что увеличился спрос на куриное мясо. Но, по прогнозам птицеводов, общее производство в 2008 г. значительно (на 400 тыс. тонн) превысит годовой уровень потребления курятины в Украине. Кроме того, правительство Тимошенко недавно увеличило на 30% бюджетные дотации на поддержку птицеводства. А цены все равно выросли. Наверное, хорошую прибыль от этого получит торговая марка «Наша Ряба», доля которой на рынке курятины составляет около 45%. Одним из владельцев этой компании является руководитель Государственного управления делами при Президенте Украины Игорь Тарасюк.

Не менее странная ситуация и в торговле. Антимонопольный комитет Украины даже признал возможность тут монопольного сговора. После того, как Юлия Тимошенко серьезно поговорила с руководителями торговых сетей, которые контролируют более 50% рынка, они пообещали не увеличивать торговые надбавки. Но торговое руководство спокойно нарушает договоренности с правительством Украины. Может, потому, что у него есть политическое «высокое покровительство»? Владимир Доброскок утверждает, что покровители сидят в Секретариате Президента. Компании получают от инфляции огромные прибыли, а покровители – политические выгоды: инфляция подтачивает рейтинг премьер-министра. А может, стоит, спрашивают в Союзе защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, прекратить, наконец, воевать с правительством, и вместе поработать во имя обуздания инфляции и гонки цен?

Автор Юрий ПОЛУПАНОВ

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/103/1208347317/

Другие материалы номера

Ялтинские детки – проблемы и бедки

Победитель удвоил золотую коллекцию

Удачный шахматный дебют

Убирайте, я еще принесу

Куда уходит рыночный сбор?

Не надо путать политику и бизнес

Изучали изменения к декларации по налогу на добавленную стоимость

Кому понадобился таксофон?

Наши таланты

Скорая помощь укомплектована наполовину

Криминал

Цифра недели

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Карнаух будет курировать Южный берег Крыма

Мэр отставки не боится

На ремонт спортплощадки на Кривошты потратили 200 тысяч гривен

Этот год – выживания, а не просьб

БОЯРЧУК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЯЛТЫ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2

Роман Чубко знает, куда надо двигаться Ялте

Чем хуже, тем лучше – принцип оппозиции и Президента

Не надо путать политику и бизнес

Куда уходит рыночный сбор?

Земельный вопрос нас не испортит

Слухи о нашем кризисе сильно преувеличны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.