Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Слухи о нашем кризисе сильно преувеличны | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Власть

# 14 (102) от 10.4.2008

Слухи о нашем кризисе сильно преувеличны

Редакция нашей газеты старается объективно и непредвзято освещать жизнь не только города, но и территориальных громад Большой Ялты. В последнее время в прессе часто упоминается Ливадийский поселковый совет, мол, в земельной сфере злоупотребления, депутатский корпус лихорадит, годами не решаются социальные проблемы. Дабы не пользоваться слухами, мы решили узнать о жизни поселкового совета из первых уст. Наш собеседник — голова Ливадийского поселкового совета Анатолий Мамыкин.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Анатолий Петрович, проясните ситуацию с депутатским корпусом.

— Недавно у нас прошел референдум жителей поселка Ореанда по досрочному прекращению полномочий депутата по этому округу. Инициатива исходила от самих избирателей, а решение о проведении референдума принимала территориальная избирательная комиссия. Моя позиция, как и депутатов поссовета, заключается в том, что решение территориальной избирательной комиссии, какое бы оно не было, будет обязательно исполнено. Если избиратели считают, что депутат на округе не работает и его надо отозвать, то это их право. Теперь что касается последней сессии поселкового совета. Секретарь совета Вагаршак Мелконян написал заявление о снятии с себя полномочий, в связи с чем депутатам было необходимо избрать нового секретаря поселкового совета. Это нормальная рабочая процедура.

Оценивая работу депутатского корпуса, могу сказать, что он не хуже других поселковых советов. Нам удалось расшевелить депутатов, и они активно работают на своих округах. У нас есть округа, где на своих депутатов избиратели, образно говоря, молятся. Там решаются социально-бытовые проблемы людей, ведется работа с ветеранами, пенсионерами, молодежью. Очень хорошие отзывы о депутате Виталии Матииве. Он много сделал на своем округе. Тоже самое можно сказать о депутатах Сергее Ханюк, Александре Коваленко, Константине Постникове, Геннадии Калканове. Депутат Вагаршак Мелконян на улице Курчатова помог с газификацией домов, ремонтом канализации, установкой телефонов. Так что все зависит от самих депутатов. Кто хочет, тот работает.

— Какие бы проблемы в земельной сфере вы выделили в первую очередь?

— На территории поселкового совета имеют место факты самозахватов и самовольного строительства. Говоря о самостроях, мы чаще всего имеем дело с различными пристройками или сараями. В настоящий момент есть пять решений о сносе самовольных строений. Тут возникает проблема — кто будет сносить, за чей счет, куда вывозить вещи из сносимой пристройки и где их хранить? Это тормозит процесс. Хотя факт сноса самостроя по решению суда в Ливадии есть.

Что касается ситуации на плато Ай-Петри. Есть решение суда, но его пока не могут исполнить. По закону мы можем обратиться опять по сносу в течение трех лет.

— А какие проблемы у поссовета с зоопарком?

— Отдельная тема зоопарк «Сказка», где есть 23 самовольно построенных объекта и не оформлено 2,43 гектара земли. Зоопарк, безусловно, важен, как объект массового посещения. Но надо все направить в правовое русло. Верховная Рада Крыма придала зоопарку «Сказка» статус парка-памятника. В этом году сессия Ливадийского поссовета пыталась вывести земли, занятые зоопарком, из состава совхоз-завода «Ливадия», но прокуратура вынесла протест на решение сессии. Получается, что на территории природно-заповедного фонда ведется хозяйственная и коммерческая деятельность.

Зоопарк до сих пор расположен на землях совхоз-завода, а не поселкового совета, хотя претензии предъявляются к поссовету. Как выход из ситуации я вижу передачу этих 2,43 гектара в Верховную Раду Крыма, чтобы там принимали дальнейшее решение.

— Раз уж заговорили о парках-памятниках, то какова ситуация в Ливадийском парке?

— Ливадийский дворец является собственностью Крыма, а парк относится к государственной администрации парков-памятников. Получается, что ни дворец, ни поселок официально на ситуацию в парке повлиять не могут. Состояние парка грустное. Экологи, общественные организации, жители Ливадии неоднократно писали письма вплоть до Киева, что парк застраивается, его надо спасать. Местные жители сами выходят на субботники по уборке парка. Инициативная группа даже хочет ехать в Киев к Президенту Украины.

— Какие задачи ставит перед собой поселковый совет в этом году?

— Если речь идет об земельных насаждения, то собираемся озеленить площадку у поссовета. Вместо спиленных тополей высадить кедры, оборудовать детскую площадку. Проведем ряд субботников по санитарной очистке территории.

Главными задачами остаются социально важные проекты. Это завершение перевода жилого фонда санатория «Узбекистан» на мини-котельные. Будут установлены две котельные в поселке Ореанда. В этом году завершится газификация улицы Лесной в поселке Виноградное. Надо провести ремонт кровель в пяти домах и ремонт дороги на Бахчисарайском шоссе со стороны лагеря Иссары.

Работы хватит и она планомерно проводится, так что слухи о каком-то кризисе в Ливадийском поссовете явно преувеличены.

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/102/1207734134/

Другие материалы номера

Похищение в «Фуршете»

Чтоб Ай-Петри сохранить, канатную дорогу надо… закрыть

Милиция пошла в народ. Народ насторожился

Криминильные страсти

Летели мячики

Цифра недели

Качается люстра, подпрыгивает кровать – не мешайте, жители, сваи забивать!

Шведы и немцы приедут опыт перенимать

Чем управляем-то?

Милицию защитит профсоюз

Почтовые отправления в Ялте увеличились

Земельный вопрос нас не испортит

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Карнаух будет курировать Южный берег Крыма

Мэр отставки не боится

На ремонт спортплощадки на Кривошты потратили 200 тысяч гривен

Этот год – выживания, а не просьб

БОЯРЧУК БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЯЛТЫ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2

Роман Чубко знает, куда надо двигаться Ялте

Чем хуже, тем лучше – принцип оппозиции и Президента

Есть люди, которым инфляция выгодна. И экономически, и политически

Не надо путать политику и бизнес

Куда уходит рыночный сбор?

Земельный вопрос нас не испортит

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.