Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Руководители Братска и Ялты обсудили направления сотрудничества | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Бизнес

# 20 (458) от 28.5.2015

Руководители Братска и Ялты обсудили направления сотрудничества


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Ялту с официальным визитом посетила делегация города Братска из Иркутской области. Город является одним из самых больших промышленных центров области.
Приветствуя делегацию, глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель городского совета Валерий Косарев рассказал о том, что Ялта достаточно часто принимает гостей из городов, областей и республик Российской Федерации.
— Нам есть, что показать и чем похвалиться, — отметил он. — Мы заключили договора о сотрудничестве с Астраханской и Нижегородской областями. С некоторыми регионами России мы сотрудничаем уже давно. Сегодня мы нацелены на восстановление санаторно-курортных комплексов. ЮБК отличается своим лечебным климатом, какого нет ни в Сочи, ни в Анапе.
Мэр Братска Сергей Серебренников выразил поддержку крымчанам, которые год назад на референдуме проголосовали за воссоединение полуострова с Россией.
— Теперь мы хотим установить с вами взаимовыгодное сотрудничество, — подчеркнул он. — Конечно, мы не сделаем большую революцию в развитии Крыма, но Братск готов по мере возможности внести в это свою лепту. Наш город является вторым в Иркутской области. Мы так сформировали делегацию, чтобы можно было всесторонне обсудить предложения, которые поступят. Ваше преимущество в том, что Ялта и сейчас остается всенародной здравницей. А сибиряки стали все меньше смотреть на Европу в плане отдыха и обратили внимание на курорты России и в том числе на Крым. В прошлом году делегация братчан доехала до Крыма, больше суток стояла в очереди на переправу, но все остались довольны отдыхом на полуострове. Мы хотим предложить вам сотрудничество в области отдыха и оздоровления детей и взрослых, развивать культурные связи и использовать возможности сибирского бизнес сообщества.
Первый заместитель главы администрации Ялты Сергей Брайко  рассказал, что у города есть положительный опыт общения с сибиряками.
— Уже много лет у нас есть побратимские связи с Улан-Удэ, — отметил он. — Мы неоднократно обменивались делегациями. Я бывал на Байкале. Со стороны Иркутска я тоже был, там очень красивая природа. Места у вас очень красивые и хорошие. Мы понимаем, что Иркутская область хорошо развита. Чего может быть нельзя сказать так же о нас. Безусловно, ЮБК — это достаточно привлекательная территория. У нас субтропический климат и большое количество солнечных дней. Протяженность вдоль моря составляет 74 километра. Почти 15 тысяч гектаров занимает горно-лесной заповедник. Это — наши легкие. Пять тысяч гектар — земли сельскохозяйственного назначения. Ничего, кроме виноградарства нет, но вина «Массандры» широко известны во всем мире. Кроме того, у нас находятся 140 объектов санаторно-курортного и гостиничного комплекса. В один момент они могут принять 38 тысяч человек. За год курорт посещают примерно 600-700 тысяч отдыхающих. Загрузка курорта сегодня составляет 30-40 процентов. Но потенциал у Ялты хороший. На территории  региона сегодня реализуются инвестиционные проекты на сумму около 400 миллионов долларов.  На спрос влияет сложная логистика доставок туристов и строительных материалов. Однако мы надеемся, что в ближайшие годы  благодаря строительству моста ситуация поменяется в лучшую сторону.
Сергей Брайко также рассказал, что в муниципальной собственности города находится один хороший детский лагерь на 250 ребят. На его базе можно было бы принимать детей из Братска.
— Если мы говорим о межрегиональных связях, то это хорошее начало для них, — отметил Сергей Брайко. — Вы могли бы в Ялте оздоравливать своих детей. А нам было бы интересно летом отправлять своих детей в Иркутскую область. Мы заинтересованы в сотрудничестве.
В завершении встречи Валерий Косарев и Сергей Серебренников обменялись подарками.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/458/1432791202/

Другие материалы номера

Полторы тысячи выпускников завершают обучение в ялтинских школах

За порядком в городе будут следить и общественники

Не открывайте двери незнакомцам

У полиции не хватает патрульных

Одни озеленяют, другие воруют

Соседские разборки

Захотелось покататься на «КАМАЗе»

Вниманию землепользователей и землевладельцев

Качественная вода стоит денег и за нее надо платить

В Крыму наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма»

Берегите лес – достояние нашей Родины!

Реклама

Другие материалы рубрики

Незаконное торговое оборудование убрали с улиц города

Вместо цветочного рынка будет оборудована парковка

Бизнес надо зарегистрировать до конца года

Предпринимателям обещают открыть зеленую улицу, чтобы они могли быстро получить лицензию на продажу алкоголя

Ялтинцы взяли три золота, пять серебра и семь бронзы

Лучший бизнес-план будет отмечен гран-при

25 октября в Ялте пройдет очередной осенний субботник

Успеть бы до конца года

Трудоустройство ялтинцев поддержат рублем

Новых передовиков занесут на Доску почета ко Дню города

Бизнес, который вдохновляет и... дарит квартиры!

В Алупкинском дворце-музее открыта выставка акварелей Якова Басова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.