Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Забота о ветеранах | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 43 (382) от 7.11.2013

Забота о ветеранах


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

69 лет назад Советские войска вышли на западную границу Украины и освободили страну от фашистских захватчиков. Много лет назад наши деды и прадеды совершили большой подвиг, чтобы мы могли быть свободными. Благодаря их самопожертвованию мы живем в мире и не знаем, что такое война, голод и нужда. Задача каждого из нас, при возможности, помогать ветеранам и делать так, чтобы они не чувствовали себя одинокими и забытыми.
— При подготовке бюджета на 2014 год мы предусмотрим средства для повышения качества медицинской и социальной поддержки ветеранов, — сказал первый заместитель городского головы Александр Олефир. — Многое сделано и делается сегодня. Так в области медицинского обеспечения для них развернуто 49 коек в больнице, которые оснащены всем необходимым. Ежегодно выделяются средства на зубопротезирование. За девять месяцев 2013 года 3217 ветеранов войны прошли комплексные профилактические осмотры. Из них 3065 оздоровлено. На обеспечение льготными медикаментами выделено 367 тысяч гривен. Предоставлены льготы по оплате ЖКХ и телефонной связи 5108 ветеранам и членам их семей. Увеличились выплаты материальной помощи к 9 мая. А инвалидам войны старше 90 лет выплачивается надбавка. За год ветеранам установлено 58 газовых плит. Инвалидам войны и их семьям приобретается жилье.
Помощь инвалидам войны оказывается и городским территориальным центром. Ялтинский городской голова Сергей Илаш выступил с инициативой установить доплаты к пенсиям лицам, имеющим заслуги перед Ялтой. Решение о доплате уже принято на сессии горсовета. Сегодня идут переговоры с санаториями и базами отдыха по оздоровлению ветеранов ВОВ.
Александр Олефир призвал чиновников, общественников и ялтинцев всегда помогать ветеранам. Ведь они как никто другой нуждаются в нашей поддержке и заботе.
— Недавно мы узнали, что инвалид первой группы не может получить путевку в санаторий из-за того, что ему нужен сопровождающий, от этого стало даже стыдно, — отметил заместитель городского головы. — Разве мы не в состоянии решить этот вопрос на местном уровне и купить дополнительную путевку для сопровождающего его человека. Подобные проблемы нужно решать совместными усилиями.
Ветераны Ялты, несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем занимают активную жизненную позицию. Они постоянно принимают участие в городских мероприятиях, ходят по школам и занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи.
— Отрасль здравоохранения наиболее часто сталкивается с такими вопросами, как нарушение здоровья наших уважаемых ветеранов, — подчеркнула исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Наталья Березовская. — В наших лечебных учреждениях постарались создать максимально комфортные условия для пребывания ветеранов. Это отдельные палаты для мужчин и женщин. Организовано дополнительное питание. И самое главное — это забота и внимание со стороны медицинского персонала. Конечно, сложно вылечить те болезни, которые есть у пожилых людей, но медработники всегда с уважением относятся к ветеранам.
— Забота о ветеранах — это наша повседневная задача, — добавила  заместитель директора Департамента социальной политики Ялтинского городского совета Ольга Сивакова. — Министерством социальной политики Крыма разработана социальная карточка ветерана. Мы обследуем каждого участника войны и изучаем те проблемы, в решении которых они нуждаются. Затем составляем паспорт потребностей и они будут учтены в местной и республиканской программах.
В бюджете Ялты на 2014 год будут предусмотрены дополнительные средства для повышения качества медицинского обслуживания и социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению Александра Олефира забота об инвалидах и участниках войны остается в числе главных приоритетов работы городских властей.
За год 53 ветерана войны были обеспечены путевками в разные здравницы, а 16 из них отдохнули и оздоровились в санатории «Ливадия». Помимо оздоровления в санаториях участники войны и инвалиды могут пройти его в больнице или в дневных стационарах амбулаторно-поликлинических учреждений. Для одиноких и нетрудоспособных лиц, которым тяжело передвигаться, предусмотрен стационар на дому. Все же наибольшей популярностью среди ветеранов пользуется оздоровление в Симферопольском военном госпитале, там прошли лечение 126 ялтинцев. А 64 инвалидам войны выплачена компенсация за неиспользованное санаторно-курортное лечение.
В городе делается все возможное, чтобы ветераны чувствовали себя комфортно. Для них предусмотрены льготы, социальные выплаты и бесплатные путевки в санатории, но самое главное — это то, что они не забыты, а их проблемы являются одними из самых приоритетных.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/382/1383724106/

Другие материалы номера

В Ялте запустят автобусы с навигаторами

Еще одна детская площадка

Ежедневно на границе Крымского заповедника задерживают сотни нарушителей

Депортированным помогут оформить землю

Заплати за дом и спи спокойно

Сергей Илаш: Ялта станет самым благоустроенным городом в Украине

Победительница международной олимпиады по географии мечтает стать разработчиком компьютерных игр

Гиревики идут на рекорд Гиннесса

Футбол по-ялтински

Зарядка, чтение и хороший сон спасут от инсультов

Учиться беречь и любить природу можно весело

Проверили изолятор

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Олигархов заставят легализовать свои доходы

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.