Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 36 (224) от 16.9.2010

Отчет перед избирателями должен стать нормой

Работу депутата должны оценивать не чиновники или партийные функционеры, а избиратели. К сожалению, сами народные избранники почему-то часто об этом забывают, хотя отчет входит в их прямые обязанности. Хорошим исключением из правил стал депутат Массандровского поселкового совета по округу №20 Кирилл Когут. Он собрал своих избирателей в Массандровской музыкальной школе, чтобы отчитаться о проделанной за четыре года работе и ответить на интересующие людей вопросы.
Депутату не пришлось краснеть за свою работу. Сделано действительно было много. И это при том, что округ имеет свою специфику. В основном это малоэтажные дома, которые расположены на большом расстоянии друг от друга. Наиболее проблемными были три дома на Симферопольском шоссе в районе дворца Александра III. Депутату удалось восстановить уличное освещение от трассы до жилых домов. Был отремонтирован фасад дома №9. Мимо него проезжают экскурсионные автобусы, в том числе с иностранными туристами. Но главное, что Кириллу Когуту, при поддержке поселкового головы и депутатского корпуса удалось решить проблему отопления домов. Впервые в Крыму за счет поселкового бюджета в квартирах были установлены двухконтурные котлы, а газ завели внутрь дома.
У жителей четырех домов по ЮБК основной пробелмой было отсутствие газа и дороги. За время своей депутатской каденции Кириллу Игоревичу удалось газифицировать все дома и провести работы по прокладке 150 метров хорошей бетонной дороги. Так же была заасфальтирована придомовая территория по улице Мира, 4.
А на улице Мира, 2 в настоящий момент ведется работа по изменению тарифов на электроэнергию для жильцов. Вместо 22 копеек за кВт люди имеют право платить 15 копеек ,так как это многоквартирный дом без газа. В доме на ул. Мира,4 полностью заменена электропроводка, отремонтирована крыша и заделаны швы на стенах.
Тут необходимо отметить, что часть жилого фонда на округе №20 является ведомственной и принадлежит ГК НПАО Массандра. Поселковый бюджет нельзя использовать для ремонта и обслуживания этих домов. Но депутат проявил настойчивость, если хотите дипломатию, и нашел общий язык с руководством госконцерна. Часть работ выполнил балансодержатель, часть депутат за внебюджетные средства. А дом по улице Мира, 5 был передан на баланс поссовета. При передаче поселку дом был приведен балансодержателем в надлежащий вид.
Кроме таких проблем, как асфальтирование улиц, ремонт наружного освещения, благоустройство придомовых территорий депутату удалось решить и более серьезные вопросы. Так дом по улице В.Егорова, 6 создал ОСМД и при помощи депутата оформил землеотвод. Кирилл Когут нашел рычаги влияния на частного застройщика, чтобы тот не ущемлял интересы жильцов дома №6 и сделал им подъездную дорогу. Также во всех многоквартирных домах, где есть подъезды, был проведен ремонт.
В домах 10 и 12 по ул. В. Егорова установлены металлические двери, отремонтированы перила в подъездах, вокруг дома №12 установлен ограждающий бордюр, а в доме установлен теплосчетчик. Во дворе отреставрирована и расширена детская площадка. В доме №5 по ул. В. Егорова установлен теплосчетчик, а в подъезде –металлические двери, заасфальтирована придомовая территория.
В ходе выступления граждан были отмечены и другие дела депутата, которые он не включил в свой отчет. Более того, обычно критически настроенный избиратель Александр Петраш подчеркнул, что депутатом была проведена на округе громдная работа и предложил признать его работу удовлетворительной. А избирательница с Симферопольского шоссе Татьяна Заволока, недавно переехавшая в Массандру из Ялты, прямо заявила, что люди в Массандре просто избалованы вниманием депутатского корпуса. В городе такого даже близко нет. Присутствовавшая на собрании директор Ялтинской художественной школы попросила депутата помочь организовать в Массандре художественную школу.
— Сейчас мы будем выставлять на аренду несколько коммунальных помещений и я могу помочь с помещением под школу, — заявил Кирилл Когут. — Найдите человека, который бы мог организовать художественную школу и проводить там занятия, а остальное я возьму на себя.
Присутствовавшие на собрании порядка 80 избирателей единогласно признали работу своего депутата удовлетворительной и предложили поддержать его на очередных выборах в поселковый совет. Пример депутата Массандровского поссовета Кирилла Когута показывает, что если человек добросовестно работает на округе все четыре года, знает проблемы своих избирателей и решает их, то ему не надо прятать глаза от людей.
— Поддержка избирателей стоит многого, — говорит Кирилл Когут. — Я добросовестно работал и мне есть с чем идти к людям. Думаю каждый депутат должен, как я, отчитаться на округе за свою работу перед избирателями. Особенно это касается тех, кто причисляет себя к оппозиции. Мне кажется, таким образом они пытаются оправдать свою бездеятельность на округах, а сами боятся выйти к людям.
Однако ,как всегда бывает в разгар предвыборной гонки, не обошлось без попытки провокации. Некая Амира Лещинская, представляющая партию Союз, вызвала откровенное недоумение у присутствующих, пытаясь задавать вопросы, не имеющие никакого отношения к работе депутата на округе. Тем самым лишь скомпрометировав себя и свою партию.
— Мне не понятно, почему пик активности политических партий и общественных организаций приходится на предвыборный период, — говорит Кирилл Когут. — А где они были все четыре года. Недаром говорят, что для партий нет живых людей, с их ежедневными проблемами, а есть абстрактный электорат. Сегодня неуклюжие действия некоторых политических сил ,когда начинается имитация покраски месяц назад выкрашенных скамеек или побелка уже побеленных на субботниках местными жителями бордюров, вызывает в лучшем случае усмешку у здравомыслящих людей. Если у партии есть деньги и она готова их потратить на что-то полезное, так сделайте это с умом, а не ради галочки в отчете перед партийными боссами. Как понимать сегодняшнее давление на действующих депутатов ,к которым начали проявлять повышенный интерес различные правоохранительные органы. Вопрос ставится так- или ты вступаешь в нужную партию, или мы тебе всю кровь выпьем. Такими грязными технологиями ни одна политическая сила себе очков не заработает. Я представляю депутатскую группу «За наполнение поселкового бюджета».Она была сформирована самой первой в Массандровском поссовете и насчитывала шесть депутатов. Сегодня в нашей группе 9 человек. Мы стоим на позициях мажоритарщиков. Нас избирали люди на округах и только им мы подотчетны. Не надо нас пытаться загонять в различные партии, чтобы сделать потом марионетками в руках партийных функционеров. Хочу также четко обозначить свою позицию к так называемым оппозиционерам в депутатском корпусе. Некоторые из них просто забыли кто такой депутат. Это всего лишь представитель людей во власти, а не человек пытающийся удовлетворить свои личные амбиции, прикрываясь депутатским мандатом. Не надо думать ,что мир для вас ,а вы короли. Спуститесь на землю.

Наша справка:
Избирательный округ № 20 Массандровского поселкового совета. Общее число избирателей 360.
В него входят: ул. Егорова — дома №5,6,10,12; ул. Мира — дома №2, 4, 5, 8, 10; ул. ЮБШ — дома № 17, 19, 23, 25, ул. Симферопольское шоссе — дома № 7, 9, 11; ул. Мухина 19 (в/ч 1245), 21 (в/ч 2161)

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/224/1284553948/

Другие материалы номера

А у нас — юбилей

Ялта – город театрального искусства

Дырка из подземелья

Парковке – да, стихийщикам — нет

В Ялте станет больше рекламы

Криминальные страсти

Цифра недели

Александр Чирков: Я каюсь за свою идею о выносной торговле

Первоклассников в три раза больше, чем выпускников

«Черные риелторы» держат людей в страхе

Будут и детские площадки, и почтовые ящики

Зима грядет

Реклама

Ремонт стеклянных дверей изготовление стеклянных дверей.

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.