Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Современный комплекс станет украшением города | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичное мнение

# 50 (87) от 20.12.2007

Современный комплекс станет украшением города

Макет будущего комплекса

«Расскажите подробнее о новом комплексе, который будет построен на месте рыбокомбината», — с такими просьбами к нам обращаются читатели. Особо волнуют их такие вопросы – насколько безопасным будет грядущее строительство, можно ли в этом месте возводить такие высокие дома и будут ли они сейсмоустойчивыми? Некоторые горожане интересуются, будет ли свободный доступ на данный объект и сохранят ли застройщики зеленые насаждения, которых на территории достаточно много?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Как сообщил главный архитектор проекта Искандер Бикташев, все нормы по сейсмобезопасности будут соблюдены и в этом даже не стоит сомневаться – застройщик, который вложит в инвестпроект около 125 миллионов долларов, заинтересован в том, чтобы здания были надежными и крепкими. Три здания по 22 жилых этажа каждое поднимутся над городом. До шестого этажа они будут соединены между собой 6-этажными секциями. Еще на три этажа сооружение опустится вниз – там планируется разместить парковку и торгово-офисные помещения, кроме того, подземные этажи послужат своего рода мощным фундаментом.

Застройка расположится на 2-уровневом стилобате, образованном за счет перепада высот на участке, и имеет форму дуги, обращенной к морю. В основании стилобата на уровне входа с улицы Московской предполагается разбить большой парк для отдыха с уникальными растениями, плавательный и декоративные бассейны, искусственный ручей и фонтаны. Все апартаменты комплекса имеют обширные балконы-террасы с прекрасными раскрывающимися видами на море и горы.

На кровле разместятся 16 элитных пентхаузов с выходами на эксплуатируемую кровлю из 2-уровневого пространства, бассейнами и садом на крыше.

Новый комплекс предусматривает строительство подземных парковок на 248 и 528 автомобилей. Это значительно разгрузит центр города от автомобилей, которые паркуются сегодня вдоль центральных улиц.

По проекту на нижних этажах расположится сеть торгово-офисных помещений, а также рестораны, бары, спортивные залы, спа-центр. Понятно, что такое количество новых объектов потребует и большого привлечения специалистов по их обслуживанию. Около 90 процентов обслуживающего персонала будут набираться из числа местных жителей, при этом предпочтение отдадут молодым людям. Как минимум, на обслуживание комплекса необходимо привлечь около тысячи специалистов. При этом среднюю заработную плату посчитали в размере 2 500 гривен в месяц.

Что же касается зеленых насаждений, то как сообщил Виктор Недашковский, директор ООО «Сиб-Брок» (именно эта компания выступает инвестором), две трети территории будет отдано под благоустройство и озеленение. По проекту здесь предполагается открытый бассейн, искусственный ручей, каскадная лестница с улицы Руданского на улицу Московская. При этом доступ на территорию комплекса будет открытым, и горожане получат великолепное место для отдыха.

—Рельеф строительства очень сложный, перепады высоты составляют 14 метров, поэтому в комплексе предусмотрены наземная и подземная части, — рассказал главный архитектор проекта Искандер Бикташев. – Проект разрабатывали специалисты архитектурной мастерской Цыцина из Санкт-Петербурга, здания выполнены в элипсоидной форме, чтобы не нарушалось обтекание водных потоков.

Стоит отметить также, что ООО «Сиб-Брок» — первый инвестор, который перечисляет городу столь значительную сумму на развитие инфраструктуры — 60 миллионов гривен. 20 миллионов уже получены – они направлены на реконструкцию Пушкинского бульвара. Еще 15 миллионов город получит до конца года, остальные 25 – в 2008-м.

Ожидаемые платежи от комплекса тоже внушают здоровый оптимизм — отчисления в различные государственные фонды ежегодно составят 12 миллионов 200 тысяч, местные налоги и сборы – 3 миллиона 470 тысяч, в бюджет Крыма – 1 миллион 100 тысяч, в государственный бюджет – 50 миллионов во время строительства и более 20 миллионов – в период эксплуатации.

Генерального подрядчика выберут на тендерной основе, преимущество отдадут крымским строительным компаниям. Таким образом, на три года наши строители будут обеспечены большим объемом работ.

Данный проект был рассмотрен на Общественных слушаниях 10 декабря 2007 года, и представители территориальной громады подавляющим большинством голосов его одобрили.

Что ж, хотелось бы пожелать инвестору воплотить свои планы в жизнь без сучка и задоринки. Красавица-Ялта достойна иметь в центре города такой красивый и современный комплекс.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/87/1198061906/

Другие материалы номера

Война окончена, всем спасибо

Короткие новости

Шлагбаум убрали, поставили блокер

Троллейбус на приколе

Кто испортил ялтинский суп?

Команду звездных мальчиков попросили из БЮТ

Корни растут, трубы текут

Цифра недели

Хоронить покойников негде!

Овощной рынок будет под газом

Грипп поднимает голову

Спокойно спать и безопасно ходить по улицам

Реклама

Другие материалы рубрики

Олег Земляной: Курортный сезон 2015 года по всем показателям лучше предыдущего

Игорную зону на Южнобережье можно создать за год

Сохранят ли свое жилье жители пятиэтажек?

Сергей Брайко: Если ситуация в стране не стабилизируется, Ялта увидит падение туристического потока

Заявление

Депутаты Ялты обеспокоены ситуацией в Украине

Владимир Константинов: «Крымчане на досрочные выборы не согласны!»

Парковки стали золотой жилой

Общественников много, а толку от них мало

ПЛАТИТЬ – И ТЕПЛО, И СПОКОЙНО! НЕ ПЛАТИТЬ – И ХОЛОДНО, И РИСКОВАННО!

НА СТРАЖЕ ГРАНИЦЫ – НАСТОЯЩИЕ ОФИЦЕРЫ!

Есть в городе хозяин?

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.