Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Короткий номер с длинным бюджетом | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 11 (300) от 22.3.2012

Короткий номер с длинным бюджетом


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В условиях тотального дефицита бюджета, когда хронически не хватает денег на выплаты чернобыльцам, афганцам, шахтерам и пенсионерам, мудрые кормчие страны задумали реформу. На этот раз решили усовершенствовать систему экстренных служб. Уже с этого года гражданам надо отвыкать от знакомых коротких номеров скорой помощи, милиции и МЧС. По принципу американцев и европейцев в Украине введут единый экстренный номер — 112.
Идея не новая и разговоры об этом идут давно. Так бы все и осталось на уровне идей и сплетен, если бы не надвигающееся Евро-2012. Приедут, понимаешь, иностранные болельщики и не будут знать, куда звонить, если с утра голова от пива болит или уши от ора на стадионе заложило. Мы же все-таки европейское государство, а не какой-нибудь там берег Слоновой кости.
В принципе, ничего плохого во введении номера экстренных служб 112 нет. Наоборот. Сейчас у каждого ведомства своя диспетчерская служба. Вы знаете телефон аварийной службы «Крымэнерго» или инспекции по благоустройству? Большинство ялтинцев по старинке звонят дежурному по горисполкому или в милицию. А вашим вопросом должен заниматься ГАСК или ветеринарная инспекция, а может быть СЭС. Теперь определять, на какую службу переключить заявителя, будет оператор единой диспетчерской. Удобно. Логично и правильно.
Видимо, в рамках создания службы 112 планируется объединить два крупных ведомства МВД и МЧС. Причем, не в далекой перспективе, а до конца этого года. Тут мнения экспертов и рядовых граждан разделяются. Укрупнение двух силовых ведомств приведет к появлению бюрократического монстра, контролировать работу которого будет невозможно. Меньше министерств, меньше бюрократии — возражают другие. Сегодня МВД обладает фактически монополией на большинство разрешительных и регуляторных функций. Кто регистрирует автотранспорт, контролирует его техническое состояние, следит за качеством дорог и дорожных знаков и ведет контроль на дорогах? Одна из служб МВД — ГАИ. Кто разрешает гражданам приобретать оружие и контролирует его оборот — МВД. Кто проводит все виды экспертиз от автомобильной до наркотиков — опять МВД. Само выдает разрешения и согласования и само же себя контролирует. А теперь к этому добавляется полномочия МЧС. Тоже, кстати, весьма обширные. Получается, кто возглавит новое силовое ведомство, тот получит контроль над Украиной.
Чем больше подчиненных у начальника, тем выше у него оклад и больше различных привилегий. Представляете, сколько будет генеральских должностей в новом министерстве? По количеству личного состава МВД уже переплюнуло Вооруженные Силы. А симбиоз МВД и МЧС смело можно будет приравнять к двум армиям.
Эти новости, конечно, настораживают граждан, но не расстраивают. Огорчает совсем другое. На создание единой службы экстренной помощи 112 парламент одобрил выделение из бюджета страны более полумиллиарда народных гривен. Вот это деньжищи, вот это размах!!! Не говорится только, на что будут потрачены такие большие средства. И кто вообще делал такие расчеты? Мне кажется, техническое обеспечение создания на базе диспетчерских центров МЧС новой службы не требует таких денежных вливаний. Хотя, если включить в смету производство новых табличек, разъяснительную работу с населением, пошив новой формы из английской шерсти и погон генеральских с алмазами на звездах, то, пожалуй, уложиться можно. Даже еще может чуть-чуть не хватить.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/300/1332747015/

Другие материалы номера

Состоялся торжественный прием для лауреатов программы «Человек года-2011»

Александр Глузман: мы заняли достойную нишу в высшем образовании Украины

Инспекция по благоустройству снова составила протоколы на рынок

Первый субботник стартует 24 марта

Вакцину для детей получают с задержкой

С ветерком по горной местности

Криминальные страсти

Цифра недели

Такому предприятию любые задачи по плечу

Волна респираторных заболеваний накрыла Ялту

Чаще всего жалуются на коммунальные службы и просроченные продукты

На комбинате благоустройства сокращается количество арендуемых площадей

Реклама

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

Верните на дороги ГАИ

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

КУДА МЫ КАТИМСЯ, НАРОД?

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.