Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту…. | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 46 (285) от 1.12.2011

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В Харьковской области победили всю коррупцию – такой вывод я сделал после того, как к нам в Ялту пожаловал гражданин, отрекомендовавшийся «специалистом по работе с регионами Главного управления комитета борьбы с коррупцией в Харьковской области, майором КБК» (уже страшно!) и попутно спецкором газеты «Граница власти».
Прибыл он, разумеется, по важному и очень значимому для Ялты делу, а именно: возле какой-то харчевни по указанию городских властей снесли металлическую загородку. Вот она, злостная коррупция и давление на честных предпринимателей со стороны власть предержащих!
И «спецкор-майор» развернул бурную расследовательскую деятельность, которая выразилась в том, что он, по его собственному заверению, три дня рвался на прием к мэру. Хотя зачем ему был нужен лично градоначальник – непонятно. Может, для начала стоило узнать у самого предпринимателя, зачем он поставил этот самый забор на городской территории без всякого землеотвода? А если нет разрешающих документов, городские власти что должны делать? Правильно – сносить, что и было произведено.
Но «майор КБК» прозорливо увидел в этом коррупционные деяния. Оказывается, по его логике, надо было ждать решения суда. То есть, если завтра все предприниматели самовольно поставят по всему городу заборы, трогать их нельзя? Надо годами судиться? Железная логика...
И смелый товарищ с удостоверением «майора КБК» наперевес пошел на заседание комиссии по вопросам коммунальной собственности и приватизации. Секретарь совета Сергей Илаш пригласил его к себе в кабинет и попросил показать документы. Нормальная, в общем-то практика, учитывая, сколько проходимцев ходит по свету при современном развитии печатного дела. Документы оказались, можно сказать, «похожи на настоящие», но на вопрос владельца удостоверения, можно ли присутствовать на заседании, чиновник резонно заметил, что по своей должности не может этого ни разрешить, ни запретить. «Коллеге» пойти бы на заседание, ибо Закон о СМИ разрешает это, но он, по его собственному признанию, мужественно «не пошел, дабы прекратить этот инцидент».
Вместо этого он решил написать письмо мэру, в котором потребовал предоставить копии документов от Инспекции по благоустройству, разъяснить, почему с обиженного предпринимателя берут энные суммы за свет и воду и сообщить ему, на основании чего работает депутатская комиссия, а также как она формировалась и какое образование имеют ее члены? Ну, хорошо хоть не размер обуви…
Что ж это за независимое расследование, если еще и документов-то на руках у «майора КБК» нет, а он уже выводы делает – «факты свидетельствуют о ряде коррупционных деяний отдельных должностных лиц исполкома и депутатов ялтинского горсовета»?! Вот какой он, зоркий харьковский взгляд, способный сходу, через всю Украину, оценить всю глубину произвола и беззакония, творящегося на Крымском полуострове! Харьковские коррупционеры, надо понимать, все поборены и искоренены, потому и полетели тамошние «бэтмены» с грозными корочками аж в солнечную Ялту?
Есть такая категория людей – пожиратели времени. Правдами и неправдами они получают какие-то «ксивы», крутятся возле каких-то изданий, которые и выходят порой раз в пять лет, тусуются на разных мероприятиях, задают «умные» вопросы не пресс-конференциях, но при этом из-под их пера не выходит ни строчки… Они нагло воруют время у занятых людей и по большому счёту дискредитируют настоящих журналистов, которые действительно работают день и ночь, чтобы донести объективную информацию людям.
При этом каждый профессиональный представитель масс-медиа знает об одном из основных принципов журналистики: никогда не становиться на чью-либо сторону в любом конфликте. Но поведение «коллеги» из дальних харьковских краёв, объявившегося в Ялте, наталкивает на мысль, что он вряд ли знаком даже с существованием этих самых принципов…..

Автор Григорий Правдорубов

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/285/1322645006/

Другие материалы номера

На плато Ай-Петри сгорел горно-лыжный клуб

В социальной аптеке никто не желает работать

О будущем леса задумались дети

Ялтинские родители не получили выплаты за ноябрь вовремя

Криминальные страсти

Цифра недели

Английский архитектор презентовал в Ялте уникальную гостиницу

Сергей Калина: В спорте нужно быть настойчивым

18 парковок в Ялте временно закрыты

Дом малютки осенью примет десадовцев

Мороженое и бананы будут продавать местные

Васильевка получит детсад обратно

Реклама

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Короткий номер с длинным бюджетом

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

Верните на дороги ГАИ

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

КУДА МЫ КАТИМСЯ, НАРОД?

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.