Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Верните на дороги ГАИ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 33 (272) от 1.9.2011

Верните на дороги ГАИ


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Летние новости информагентств похожи на военные сводки. Под колесами грузовика погиб мотоциклист… На скользкой дороге столкнулись две иномарки, все пассажиры и водители погибли… На встречку вылетела машина, родители с маленькими детьми скончались до приезда скорой помощи… Пьяный лихач сбил пешеходов, идущих по обочине, с места происшествия скрылся…
Ни для кого не секрет, что смертность на украинских дорогах – выше, чем от онкозаболеваний. Народ ездит так лихо, так отчаянно, что волосы дыбом встают. По мне, так каждого пятого надо лишить водительских прав пожизненно, каждого четвертого посадить хотя бы на месяц на нары, чтобы пыл немного остыл, а каждого третьего надо штрафовать через день за элементарные нарушения правил дорожного движения.
Но в нашей стране почему-то на эту проблему внимания не обращают вообще! Более того, создают все условия для нарушителей – езжай, как хочешь, все равно сотрудники ГАИ тебя не остановят. Высокий чин из ГАИ рассказал о том, что существует приказ министра: лихачей и нарушителей нельзя останавливать за пределами населенных пунктов. Правда, приказа этого никто не видел, но зато за ослушание из Госавтоинспекции по стране уже уволено более тысячи человек.
Охотно в это верится, потому что если год назад по пути из Ялты до Симферополя можно было встретить 5-6, а то и больше дежуривших на трассе экипажей ГАИ, то сейчас их нет вовсе!
Никто не мигает из встречной машины – впереди засада. Зато теперь сплошь и рядом мигают и сигналят сзади – посторонись, дай обогнать! Куда тебе обгонять по сплошной, ты что, не видишь – навстречу точно такой же торопыга прется?! Некоторым лихачество удается, другие после такого маневра отправляются в лучшем случае в реанимацию, в худшем – прямиком на кладбище. И ладно бы сами лихачи – так с собой еще кучу ни в чем неповинного народу прихватывают. Нарушений правил дорожного движения этим летом на взгляд рядового водителя стало в разы больше, и печальные сводки это подтверждают каждый день. Но вот абсурд — права водителя в нашей стране превыше всего! Даже брошюрки специальные издаются – как отмазаться от ГАИшников, если вы нарушили. Просто фантастика какая-то!
Сотрудница вернулась из Швейцарии. Ее знакомый, местный житель, отъезжая на автомобиле от дома, внимательно следил, чтобы все пассажиры были пристегнуты, в том числе и на задних сидениях. «Зачем?» — изумилась наша ялтинка, привыкшая, что у нас ремни сзади вообще для декора висят. «Как зачем? Сфотографируют, пришлют штраф!» — у швейцарца и в мыслях нет доказывать, что это был не он, что это сделан фотомонтаж, а уж тем более нет соблазна этот самый штраф не оплатить. А свою жену с ребенком он в машине вообще не возит – потому что ребенок упорно не желает сидеть в специальном кресле, а взять его на руки нельзя все по той же причине – автоматический фотограф, если это увидит, тут же направит фото с квитанцией о штрафе по месту жительства.
А уж превысить скорость? Обогнать через сплошную? Припарковаться в неположенном месте? – да таких мыслей у европейских водителей в страшном сне не возникает.
Как-то я путешествовала на автобусе по Европе – по Украине до границы водитель ехал, как бог на душу положит – и за сто скорость развивал, и больше. Только границу пересекли – стрелка на спидометре выше 79 километров в час не поднималась, хотя на автобанах другой транспорт лихо мчался, и у нас полоса пустая была. «Почему так медленно?» — поинтересовалась я, тем более, ехали ночью, нарушай – не хочу.
«Ты что?! — изумился водитель, — У них же тут непонятно где контроль, на каком столбе фиксатор висит..! Нам больше 80-ти нельзя!» Так, оказывается, наш человек вполне может правила дорожного движения соблюдать, когда ему штраф в 500 евро светит.
Зато у нас водители права качают – в кустах пост ГАИ размещать нельзя, радар не под тем углом направил, зашел к водителю не с той стороны, не так представился, не так поклонился…. С таким подходом скоро все столбы у дорог у нас оденутся в траурные венки. Верните нам на дороги сотрудников ГАИ! И введите драконовские штрафы для тех, кто плюет на ПДД!

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/272/1314781198/

Другие материалы номера

25 миллионеров живут среди нас

Один счастливчик из Ялты увезет 100 тысяч долларов

Котельная на Васильева требует 20 миллионов гривен

Кукурузу сменил виноград

Приватизация подорожала

Криминальные страсти

Цифра недели

Пока одни спорят, другие — активно работают

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЕ

Школьники нашли более 200 уникальных снимков космонавтов

4 года ужасов войны запечатлены теперь в книге

Ассортимент в школах будет сокращен

Реклама

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Короткий номер с длинным бюджетом

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

КУДА МЫ КАТИМСЯ, НАРОД?

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.