Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 4 (192) от 4.2.2010

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Ялтинские депутаты собрались на внеочередную сессию городского совета, чтобы высказать свое отношение к присвоению звания Героя Украины Степану Бандере. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что такие звания должны присваиваться лишь безукоризненно честным людям, которые действительно совершили подвиг во имя нашей страны. Личность же Бандеры весьма неоднозначна – с одной стороны он боролся за независимость Украины, с другой – руки его в крови наших соотечественников, а его имя тесно связано с фашистами. Понятно только одно – эту фигуру должны еще изучить историки, ученые, раскрыть все архивные материалы, общество должно само дать оценку этой исторической фигуре – кто он, герой или предатель?
Но наш Президент, уходящий в историю, решил напоследок сделать плевок в вечность и собственноручно подписал указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.
— Президент Украины Виктор Ющенко решил действовать методом «а напоследок я всажу» — и всадил настоящий нож в спину нашей нации, — высказался депутат Анатолий Мирзоян. — Только начал затухать конфликт между Востоком и Западом, а он снова бередит! Нельзя поощрять национализм, переходящий в нацизм. К тому же есть четкие нормы – звание Героя Украины может быть присвоено только гражданину Украины, которым Бандера никогда не являлся. Более того, когда в 1946 году СССР потребовал выдать Бандеру для суда, Германия отказалась – именно потому, что он не являлся гражданином Украины.
Депутат Игорь Александров отметил:
— У нас разные взгляды на историю, но присвоение звания Героя Бандере вносит раскол в общество. Но и мы не сильно чтим нашу историю. К примеру, когда матерям погибших афганцев выделяли всего по 100 гривен материальной помощи. А ведь это подлинные герои нашей страны.
Депутат Игорь Зорин предложил даже подать в суд против Президента Украины за то, что тот присвоил звание Героя пособнику нацизма. Однако ялтинский горсовет – не тот субъект, который может судиться с Президентом. Поэтому это предложение не было проголосовано.
Громче всех возмущались коммунисты – дескать, позор, и Герой Бандера унижает своим званием других Героев. Но их резко осадил депутат от фракции БЮТ Алексей Яковенко:
— Вспомните, как вы недавно ходили с факельным шествием по городу и требовали установить в Ялте памятник Сталину. А этот «герой» перебил гораздо большее число народу – миллионы своих граждан. Так что же это за политика двойных стандартов у коммунистов? Я лично поддерживаю обращение депутатов о том, что звание Героя Украины Бандере надо отменить. Но мы должны помнить о том, что на Западной Украине живут тоже люди с высшим образованием, у них есть родители, дети, есть память, и есть своя правда. Думаю, эту правду смогут переосмыслить только будущие поколения. И у нас в стране должен появиться лидер, который объединит всех нас.
Депутаты единогласно приняли решение обратиться к Президенту Украины об отмене звания Героя Украины Степану Бандере.
— Это вопиющий факт, когда нарушаются общечеловеческие критерии, — сказал секретарь горсовета Алексей Боярчук. – Бандера может быть героем одной или двух областей, но никак не всей Украины. У нас в стране огромное количество людей, которые совершили подвиг во имя нашей страны, и надо их награждать. Самые жестокие действия во время войны совершали бандеровцы, до сих пор ходят легенды о их жестокости. Я горжусь тем, что все наши депутаты единогласно осудили действия Президента о присвоении звания Героя Украины Бандере, и даже представители БЮТ высказали свое осуждение.



Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/192/1265189032/

Другие материалы номера

2009-й меньше горел, меньше взрывался и меньше тонул

Сладкий сюрприз по 10 гривен

Тонны песка высыпано на дороги и тротуары

Вторая волна инфекций придет после выборов

Получи паспорт!

Баллонов в подвалах нет

Криминальные страсти

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРаХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ-2

ВЫ ПИШЕТЕ ПРАВДУ!

В поликлинике не хватает терапевтов, травматологов и рентгенологов

Только ленивый не дает советов, как играть Чехова

Толстый и тонкий стали лучшими

Реклама

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Короткий номер с длинным бюджетом

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

Верните на дороги ГАИ

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

КУДА МЫ КАТИМСЯ, НАРОД?

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.