Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
КУДА МЫ КАТИМСЯ, НАРОД? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 40 (178) от 22.10.2009

КУДА МЫ КАТИМСЯ, НАРОД?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Боже, как стыдно мне за свою страну, которая для достижения мнимых побед не брезгует уже ничем. Уже и дети замешаны у нас в политических скандалах, уже вся страна расследует педофилию в «Артеке», с экранов телевизоров на разных каналах эксперты и политтехнологи обсуждают, а был ли секс с детьми у депутатов и какие этот громкий скандал принесет плюсы и минусы той или иной политической партии.
Боже, как стыдно, стыдно – ну ничего святого не осталось у нас в этой жизни, раз даже нашу гордость и фетиш – «Артек» мы тоже втянули в грязное болото.
Ну ответьте мне на вопрос – кто должен заниматься преступлениями? Правоохранители! Есть у нас тайна следствия, есть презумпция невиновности? Вроде как имеется. Но тогда почему уже названы имена «преступников» на всю страну? Вариант в этом деле может быть только один – если преступление было, то виновные должны быть наказаны со всей строгостью. Но обнародовать этот факт, называть имена преступников и даже устроить показательный судебный процесс можно было только по окончании расследования.
Мотивация, что 7 месяцев дело тормозилось, и ему не давали ход, поэтому и было привлечено внимание общественности, не выдерживает никакой критики. Неужто система у нас настолько прогнившая, что нет ни одного мало-мальски честного человека во властных структурах – порядочного отца, мудрого мужа, да просто человека с моралью и совестью? Неужели, если преступление было, все, как один, забыли о чести, порядочности, о совести, наконец, и начали отмазывать это страшное преступление? Да ни за что не поверю. Общаясь с сотрудниками ялтинской милиции, прокуратуры, я, к примеру, убедился в том, что абсолютное большинство работающих там людей – ответственные и порядочные люди. Неужели наверху иначе? А если это так, то куда мы катимся, народ? Сетуем, что правители у нас плохие, о стране не думают, ругаем чиновников, ругаем милицию, ругаем врачей, учителей – а ведь это все мы и есть. Это наши соседи работают в этих структурах, наши родственники, друзья – и все они, что же получается – люди без морали и совести?
Ну как не включишь телеканал – то о бездушности докторов нам передачи подсовывают, то об избиениях детей в школе учителями, то о вымогательствах в милиции, то и волоките чиновников, а виноваты во всем Президент, премьер, депутаты и мэры. А мы сами не виноваты ни в чем?
Мне пишут знакомые из России – что там у вас происходит с Артеком? Спрашивают, правда ли, что детей насиловали или это у вас предвыборная кампания началась? Мне стыдно уже за саму постановку вопроса – соседи-россияне на 50 процентов уверены в том, что для нас в период выборов нет ничего святого, и если нужно будет втоптать в грязь «Артек», то никто и не задумается над тем, какое это светлое место было для ребят. До сих пор те пионеры 70-80-х, которым судьба улыбнулась и отправила их на отдых в этот пионерский лагерь, с гордостью говорят – я был в «Артеке»! Боюсь, что нынешнее поколение детей, отдохнувших в детском центре, вынуждено будет делать оговорку – никто к нам там не приставал, воспитатели не насиловали… И этот горький комок невольного стыда останется у них в воспоминаниях, как досадная помеха их счастливого отдыха.
Уверен я в одном – время пройдет, расследование завершат, но независимо от того, подтвердится ли факт изнасилования детей или нет, над «Артеком» еще долгие-долгие годы будет висеть этот педофильный шлейф позора, от которого отделаться будет не так-то легко.
Неужели нельзя было пощадить хотя бы этот оплот счастливого детства, сделав расследование максимально закрытым, максимально вдумчивым и серьезным? Неужели у нас и правда начались выборы, во время которых совесть человеческая выключается? Неужели мы уже опустились до такого состояния, когда для нас любая громкая новость – своеобразное телевизионное шоу, которое можно пообсуждать в курилке? Мне лично стыдно за этот скандал. И самое страшное – я совершенно не уверен, что до 17 января 2010 года он будет последним в нашей украинской истории.

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/178/1256119698/

Другие материалы номера

Остренькая, вкусненькая, боевая и живая!

Поддержим ялтинку в финале проекта СТБ «Танцуют все!»

Энергетические напитки вредны для всех!

Криминальные страсти

Цифра недели

Гигакалория, как и доллар, подорожала в два раза

Достать творчество из ребенка – это непросто

РАБОТА БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ

В СИМЕИЗЕ ВЫБРАЛИ САМУЮ КРАСИВУЮ ДЕВУШКУ

Анатолий Мамыкин: Этой зимой в Ливадии будет свет, газ и тепло

В ДЭУ самый дружный и трудолюбивый коллектив

Секрет долголетия – работа, помноженная на работу

Реклама

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Короткий номер с длинным бюджетом

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

Верните на дороги ГАИ

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.