Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
горожане одобрили бюджет Ялты | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Цифры и факты

# 50 (439) от 23.12.2014

горожане одобрили бюджет Ялты


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В ходе публичных слушаний, которые прошли в городской администрации, представители общественных организаций, депутаты городского совета и специалисты администрации обсудили проект бюджета муниципального образования городской округ Ялта на 2015 год.
— Порядок формирования бюджета для нас новый, — обратился к присутствующим глава администрации Ялты Андрей Ростенко. – Основные затраты по содержанию учреждений здравоохранения и образования берет на себя республиканский бюджет. В то же время у города появились дополнительные статьи расходов. Бюджет сверстан бездефицитный. Все капитальные затраты будут финансироваться по федеральным программам. Мы работаем в сложных условиях. Считаю, что принятые санкции против Крыма — это геноцид крымского народа. Но в будущее мы смотрим с оптимизмом. В феврале у нас будет более четкая картина по финансированию, и мы сможем откорректировать бюджет.
— Сегодня мы живем в реально сложных условиях санкций, но ситуация будет улучшаться к февралю и мы будем пересматривать бюджет. Документ проработан специалистами, изучен и согласован. Считаю, что его надо принимать, — заявил глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель городского совета Валерий Косарев.
Об основных показателях бюджета города рассказала начальник управления финансов Лариса Снитко. Доходная часть запланирована в размере 704 миллиона рублей. Бюджет будет наполняться за счет налога с доходов физических лиц, аренды за землю, налога на землю и единого налога от индивидуальных предпринимателей. Основные расходы пойдут на зарплату, энергоносители, питание в школах и детских садах, на развитие физкультуры, спорта и подростковых клубов. Все прогнозируемые показатели согласованы с инспекцией ФНС. Многие статьи расходов будут дополнены по линии федеральных программ, которых в России 27.
В комиссию по организации и проведению публичных слушаний поступило только одно письменное предложение от ялтинского художника, который попросил предусмотреть финансирование музея Ялты. Как пояснил председатель комиссии Александр Болховитов, в заявлении нет конкретики по бюджету музея: сметы, штата и планируемой площади для аренды. Так что предложение передано для рассмотрения и изучения в депутатские комитеты.
Представитель общественной организации Союз офицеров напомнил, что с 2007 года не выделялось жилье для офицеров запаса. В квартирной очереди стоит 90 отставников. Его интересовало, будет ли финансирование и из каких источников на строительство жилья.
Валерий Косарев пояснил, что горсовет уже выделил три земельных участка для строительства жилья на 320 квартир для отселения из ветхого и аварийного жилья. В отселении нуждаются 250 человек. Финансирование предусмотрено из федерального бюджета по специальной программе. Есть и другие федеральные программы по жилью, но нужно время, чтобы разобраться, как в них участвовать.
У депутата Ялтинского городского совета Любови Грибковой возникли сомнения относительно планируемых поступлений в бюджет от административных штрафов и парковок. Она считает, что 1 миллион рублей штрафов от ГИБДД, админкомиссии, экологической инспекции и так далее явно мало. То же самое касается платы за парковочные места. Также депутат подняла вопрос о работе помощников депутатов на платной основе. Такая практика применяется в Краснодаре, Астрахани, Южно-Сахалинске и других городах России.
Штатное расписание городского совета уже утверждено и помощников депутатов в нем нет. Следовательно, и в бюджете расходов на их содержание нет. Андрей Ростенко считает, что сегодня не совсем корректно об этом говорить, ведь депутаты горсовета работают на общественных началах. Что касается штрафов и платы за парковки, то расчеты делались с учетом данных этого и прошлого годов. В 2015 году плата за парковку будет рассчитываться по российским нормативам. В феврале следующего года бюджет можно будет откорректировать.
Рассмотрев все вопросы повестки дня и заслушав выступающих, участники публичных слушаний одобрили проект бюджета муниципального образования городской округ Ялта и внесли его на рассмотрение депутатов городского совета.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/439/1419496852/

Другие материалы номера

Всем детям — подарки и внимание

Детей социально незащищенных категорий поздравили с Днем Святого Николая

Правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период

Первое судно с портом приписки в Ялте удачно совершило свой рейс

РЕШЕНИЕ Комиссии по организации и проведению публичных слушаний о результатах публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2015 год

Ялта готова ставить «морозные» рекорды

Укольчик «счастья» вырвет из реальности, но это ненадолго

Реклама

Другие материалы рубрики

Министр экономического развития Крыма проинспектировал торговые объекты ЮБК

Налогоплательщики Ялты уплатили 1,7 млрд. рублей налогов и сборов

О бизнесе, налогах и доносах

«Макдональс» вернется, «Приватбанк» вернет

Куда пойдут наши деньги?

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.