Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«Макдональс» вернется, «Приватбанк» вернет | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Цифры и факты

# 14 (403) от 10.4.2014

«Макдональс» вернется, «Приватбанк» вернет


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Самый трудный период в экономической и хозяйственной сферах города уже прошел. Это было связано с неустойчивой работой банковского сектора и неплатежами. С городских счетов в госказначействе Украины пропало 285 миллионов гривен. Речь идет только о платежах, которые уже находились на оплате в казначействе. Всего казначейство забрало почти 400 миллионов гривен, уточнил и.о. мэра Ялты Сергей Карнаух. В такой ситуации оказались и поселки Большой Ялты.
Так, у Фороса забрали 50 миллионов гривен.
— Коммунальные предприятия и службы города 8 месяцев не могли заплатить за топливо. В результате долг достиг 3 с половиной миллионов гривен. Спасибо, что руководители АЗС идут нам навстречу, — говорит Сергей Карнаух. – За вывоз мусора долг достиг пяти миллионов гривен. Но фирма «Альтфатер-Крым» продолжает работать. Ялта никогда не обманывает своих партнеров. Сегодня многие вопросы решаются на доверии и чисто человеческих отношениях. Ситуация начинает выправляться. Есть положительная динамика. Все свои обязательства город выполнит. Крым дает нам кредит, а потом мы начнем расплачиваться за счет поступлений в городской бюджет. В Крым уже зашел российский банк, который выкупает региональные отделения «Ощадбанка» и «Приватбанка». Работа банков скоро наладится.
Удалось решить вопрос с вывозом мусора с перегрузочной станции на Дарсане. Готовятся документы, чтобы мусор из Ялты вывозили на полигон в Белогорском районе. Территория перегрузочной станции уже частично освобождена. А ведь еще неделю назад оставалось свободного места на двое суток и мусор из города не смогли бы вывозить. Ближе к майским праздникам в городе начнут проводить субботники по санитарной очистке территории.
На лето исполком примет решение о запрете строительных работ в центре города. Скандальной стройкой на Садовой, 32 занимается прокуратура. Застройщик игнорирует предписание ГАСК о приостановлении работ. После решения прокуратуры горсовет будет отменять ранее выданные застройщику документы.
Администрация ресторана «Макдональдс» проинформировала город, что сейчас пытается переоформить документы на российскую компанию «Макдональдс», чтобы продолжить работу в Ялте.
Также Сергей Карнаух пояснил, что два дня в городе проводилась профилактическая отработка милицией при содействии военнослужащих. В Симферополе аналогичная отработка шла неделю. Так что ялтинцам не стоит беспокоиться за свою безопасность.

Автор Федор Таран

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/403/1397107028/

Другие материалы номера

Россияне активно интересуются Ялтой

Спасибо за активную гражданскую позицию!

Наши футболисты достойно выступили в Чечне

В горсовете — кадровые изменения

Реформирование медицинских учреждений придется проводить

Южно-Сахалинск предлагает Ялте стать побратимами

Сохранят ли свое жилье жители пятиэтажек?

Ознакомиться с вещами ялтинских партизан можно на выставке

Творчество детей пронизано любовью к родному городу

Ремонт только ямочный

Ялта вместе со всем Крымом готовится принимать 8 миллионов туристов

Милиция пока не штрафует

Реклама

Другие материалы рубрики

Министр экономического развития Крыма проинспектировал торговые объекты ЮБК

горожане одобрили бюджет Ялты

Налогоплательщики Ялты уплатили 1,7 млрд. рублей налогов и сборов

О бизнесе, налогах и доносах

Куда пойдут наши деньги?

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.