Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Судьба новых магазинов на Пионерской не определена | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Конфликт

# 42 (431) от 30.10.2014

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Наша газета продолжает следить за тем, как выполняет свои обязательства застройщик на остановке Пионерская. Ранее мы опубликовали две статьи, в которых выражали недоумение – как можно было разрешить застроить пешеходную зону, оставить пассажиров без остановки (а это – важная конечная транспортная развязка)? Мы обратились в отдел дорнадзора с просьбой принять меры. Но кроме информации, что дорнадзор был изначально против этого строительства, больше никаких мер не было принято.
Сейчас эту тему подняли на сессии горсовета и депутаты.
— Я наблюдал картину, как на остановке мама с тремя детьми ждала автобус, шел дождь, а они просто стояли в луже, — рассказал такую историю депутат Михаил Сергеев. – Потому что спрятаться им было некуда.
И.о. главы администрации города Андрей Ростенко пояснил:
— Администрация города занимается этой проблемой вместе с прокуратурой. Есть мнение, что этот объект портит вид Ялты. Он перекрыл въезд на такой важный социальный объект, как РАГС. РАГС находится в красивом парке. На этой территории надо наводить порядок. Людям, которые приезжают на церемонию, негде оставить машины. Они не могут красиво подойти к зданию. А пассажиры остались без остановочного павильона.
Интересно, что когда только начиналась стройка, речь шла о временных павильонах, а не столь основательных, которые мы видим сейчас. Также по проекту застройщик обязан был возвести новую остановку для пассажиров. Но в запале работы, наверное, забыл.
Интересно и то, что только сегодня прозрели наши депутаты, которые целый год молчали, когда шло строительство. А теперь вместе со всеми увидели это безобразие.
— Позавчера мы встречались с прокурором, необходимо проводить строительную экспертизу, — прокомментировал председатель ялтинского горсовета Валерий Косарев. – Все соответствующие службы этим объектом уже занимаются.
Тем не менее, депутат Любовь Грибкова попросила дать протокольное поручение, чтобы этот вопрос поставили на контроль. Ведь депутаты горсовета никакого решения по строительству на Пионерской не принимали.
Почему мы держим эту тему на контроле? Потому что мы теперь живем в другой стране и надо наводить порядок. Ведь как было с Пионерской? Когда только проект был разработан, наша редакция неоднократно предлагала застройщику — расскажите на страницах нашей газеты, что там будет построено, сколько павильонов, какой высоты, как они будут выглядеть, где расположится остановка, какой ширины будет тротуар? Но застройщик решил, что не царское это дело, рассказывать громаде о своих планах.
Что нужно менять сегодня? На мой взгляд, любое, даже небольшое строительство того или иного объекта требует презентации в городской прессе. Без оценочных суждений, без расхваливания или осуждения этого объекта. Просто чтобы люди видели, что будет строиться на самой начальной стадии.
— Нужно выступить с инициативой по проведению какого-то общего собрания по ситуации в районе остановки Пионерской, — высказал пожелание «Летней столице» и.о. главы администрации Андрей Ростенко. – Потому что этот вопрос уже обсуждался и на Президиуме горсовета. Надо подключать общественность к обсуждению этой ситуации, чтобы выработать позицию по данному вопросу.
Ау-у, общественность! Хватит писать гневные комментарии в Фейсбук. Вам дают возможность высказать свое мнение в стенах городской администрации, а не лежа на диване. Остановка Пионерская – наша с вами, городская собственность. Поборемся за нее?

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/431/1414645293/

Другие материалы номера

Плохая погода не помешала провести субботник в Ливадии

Гимназия имени Чехова отлично подготовилась к выборам школьного президента

Крым обладает большим ресурсом для иностранных инвестиций

Исполкомов в Большой Ялте больше нет

«Парящий орел» залетел в суд

Дорожники готовятся к зиме

В Ялте переписчиков угощали яблоками и пирожками

Музей навсегда остался в сердце Валентина Савицкого!

Арендатор у фонтана есть, а порядка нет

Реклама

Другие материалы рубрики

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Дом трещит от разрушений, карманы музейщиков – от денег

Таксисты воюют с нелегальными электромобилями

Пошла в депутаты ради бизнеса

Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал

Сам не гам и другому не дам

Жители Васильевки месяц будут искать новое место под кладбище

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Земельная вакханалия

Кадры решают все

Когда в соседях согласья нет…

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.