Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Когда в соседях согласья нет… | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Конфликт

# 15 (203) от 22.4.2010

Когда в соседях согласья нет…


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Недвижимость в Ялте дорогая, как в столичных городах. Видимо, этот факт в чем-то роднит ялтинцев с москвичами, которых, по словам классика, портит квартирный вопрос.
Наша газета уже писала о конфликте между соседями, которые проживают в коммунальной квартире по улице Свердлова, 89. Там в двухкомнатной квартире одна комната принадлежит семье Радьковых, а вторая — пенсионерке Людмиле Байдак.
В редакцию пенсионерку привела ее соседка Мария Нечитайло, которая в основном и рассказывала о том, как притесняют Людмилу Байдак. Никаких документов, подтверждающих ее слова, она предоставить не смогла. Мол, куда ни обращаемся, никто связываться не хочет. Полное равнодушие со стороны чиновников и депутатов.
Семья Радьковых также побывала в нашей редакции и рассказала, в чем причина конфликта.
— С нашей соседкой Людмилой Байдак мы можем найти общий язык, — говорит Сергей Радьков. — Проблема скорее не в ней, в соседке с верхнего этажа Марии Нечитайло, которая занимается недвижимостью. Несколько лет назад она предложила нам продать нашу комнату, но мы отказались. Нечитайло сразу предупредила всю семью: жить здесь она нам не даст. И с этого момента у нас началась не жизнь, а сплошной кошмар. Нечитайло приходит к нам в любое время как к себе домой. По любому поводу устраивает скандалы, провоцирует конфликты, пишет на нас жалобы якобы от имени пенсионерки Байдак. Уговорила Людмилу Ильиничну подать на нас иск в суд и оплачивала ее судебные расходы.
Ялтинский городской суд, рассмотрев материалы дела, отказал Людмиле Байдак в удовлетворении иска. А просила пенсионерка, чтобы судья обязал Радьковых восстановить электроснабжение, подключить газ и воду, установить новую газовую плиту.
— Из-за конфликта с соседкой мы вынуждены были за свои деньги разделить лицевой счет на электричество, — рассказывает Ирина Радькова. — Соседка отказывается участвовать в содержании и ремонте квартиры. Газ нам отключили. Еду готовим на электроплитке. Людмила Байдак полностью попала под влияние соседки с верхнего этажа Марии Нечитайло и слепо ей во всем верит. У нее не сложились отношения с сыном Романом и он после армии куда-то уехал. Очень надеюсь, что Роман прочтет вашу газету и поможет маме. Ведь Нечитайло может ее оставить без жилья. Нам она создала такие условия, что мы на пять месяцев сняли другое жилье, лишь бы не конфликтовать с соседкой. Нечитайло готова тратить деньги на суды, не давая нам покоя. Раз она так печется о нашей соседке, так помогла бы ей с ремонтом или с подключением газа.
Радьковы уверяют, что готовы на компромисс с Людмилой Байдак. Они сами живут с пожилой мамой и маленькой дочкой. Понимают, что такое пожилой человек. Но между ними встала Мария Нечитайло, которая всячески пытаются заставить семью Радьковых освободить свою комнату.
— Мы бы рады куда-нибудь переехать, но у нас нет такой возможности, — говорит Сергей Радьков. — В любой момент к нам в квартиру может ворваться Нечитайло с мужем и начать нам угрожать. Она уже ведет себя, как будто это не наша, а ее квартира. Нам с женой в вечернее время даже угрожали неизвестные, мол, убирайтесь отсюда. Мы обращались с заявлением в прокуратуру. Я боюсь за судьбу ребенка.
Вот так квартирный вопрос отравляет жизнь соседям. К сожалению, подобные бытовые конфликты в Ялте не редкость. Власти и правоохранительные органы чаще всего стараются в подобные конфликты не вмешиваться.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/203/1271838316/

Другие материалы номера

Где разместить депозит? Выбираем надежный банк!

Маршрутки проверят

Пляжи готовы открыться

Блокадникам вручены медали

Митинг для пенсионеров

Лифчики снимали прямо на Набережной

Цифра недели

Ялтинцы написали пожелания на большой Георгиевской ленте

Курить вредно, а умирать здоровым жалко?

Не хотите платить – купайтесь в море!

РЕКЛАМЫ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

64 тысячи гривен собрали на празднике «Белый цветок»

Реклама

Другие материалы рубрики

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Дом трещит от разрушений, карманы музейщиков – от денег

Таксисты воюют с нелегальными электромобилями

Пошла в депутаты ради бизнеса

Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал

Сам не гам и другому не дам

Жители Васильевки месяц будут искать новое место под кладбище

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Земельная вакханалия

Кадры решают все

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.