Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 26 (464) от 8.7.2015

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В военно-патриотической игре «Победа» приняли участие 44 команды из разных регионов страны. Не случайно, что в этом году игра прошла в Крыму, который более года назад вернулся в состав Российской Федерации. Кроме того, она приурочена к 70-летию Великой Победы.
— В Крыму проходит финал военно-патриотической игры «Победа», это итоговое мероприятие, которое закрывает год, — рассказывает директор патриотически-кадровых программ Российского союза молодежи Константин Пархомин. — Здесь собрались команды, которые стали победителями региональных этапов игры. Это мероприятие уже не новое. По сути, это продолжение «Зарниц», которые были широко популярны в СССР. Сейчас в России система военно-спортивных игр достаточно разнообразна. На фоне этого мы решили создать игру, которая бы отличалась своей системностью и проводилась на федеральном уровне.
По мнению Константина Пархомина, военно-патриотическое воспитание в последние годы сводилось к тому, что ребята стремились добиться результатов в отдельных спортивных дисциплинах. Будь то бег, стрельба или прыжки. Но суть этой игры как раз в том, чтобы привить подросткам дух патриотизма и любовь к своей Родине.
— Мы очень много внимания уделяем военно-патриотическому воспитанию и мало — гражданско-патриотическому, — считает Константин Пархомин. — Самая большая проблема в том, что не все осознают, что любовь к Родине нужно воспитывать. Это значить, что у человека должны появиться определенные чувства. Проблему не решить, записав ребенка в военно-патриотический кружок. Чтобы любить Родину, по крайней мере, нужно знать ее законодательство и историю страны. А знание истории у современной молодежи, поколения 90-х лет крайне низки. Молодые люди не могут ответить на самые элементарные вопросы. К примеру, большинство из них не знает, чем Вторая мировая война отличается от Великой Отечественной. А новейшую историю России наша молодежь не знает в принципе. Поэтому нынешняя военно-спортивная игра «Победа» — это не только соревнования по стрельбе и другим дисциплинам, но и интеллектуальные и творческие конкурсы, направленные на знания истории, героев России и СССР.
Не случайно для проведения финального этапа игры был выбран Крым. Это решение имеет некоторую политическую окраску и дает ребятам возможность увидеть полуостров.
— Крым, который присоединился к России — это одно из самых значимых событий за новейшую историю страны, — подчеркнул Константин Пархомин. — Потому что после трагического развала Советского Союза, потеря такой территории для России ничего хорошего не принесла. Возвращение Крыма стало для всех россиян чем-то эпохальным и значимым. Чтобы ребята поняли, что такое Крым и было принято решение провести соревнования здесь.
Нелегко пришлось с выбором места проживания участников и проведения игры. Организаторы подошли к этому вопросу очень серьезно. Впоследствии остановились на санатории «Курпаты».
— Это уникальное место и ребята, которые сюда попали, почувствовали некий контраст с тем, что было ранее, — отметил Константин Пархомин. — Очень часто наши игры проводились в палаточных лагерях или непосредственно на территориях военных частей. А сейчас это проживание в здравнице. Но самое главное, что в санатории мы нашли большое понимание со стороны администрации. Поверьте, разместить полтысячи подростков — это не так легко. Нас приняли очень гостеприимно и радушно.
Возраст участников 14-16 лет. Ребята соревновались в интеллектуальных и творческих конкурсах, строевой подготовке и стрельбе, а также индивидуальных и командных зачетах.
— Спортивные соревнования проходят на военно-морской базе Черноморского флота в Севастополе, — рассказывает Константин Пархомин. — Ребята посетили исторические места Севастополя и полюбовались его красотами.
Команды участников смешанные. Они состоят из восьми мальчиков и двух девочек.
— Помимо ценных подарков и призов, дети участвуют в военно-патриотических играх ради почета и славы, — считает Константин Пархомин. — Особенно значимо вернуться в свой регион с победой. Ну а потом любые федеральные мероприятия — это кадровые программы. При их помощи мы выявляем лучших и продолжаем с ними работать.
Некоторые ребята приехали на мероприятие из удаленных регионов России. Им пришлось добираться до Крыма по несколько суток. Однако все участники команд выглядели счастливыми, довольными и радостными.
— Мы приехали из Якутии, — рассказывают ребята. — Наша команда называется «Пламя». Вначале мы летели до Москвы, а там пересели на самолет до Симферополя. Нам очень понравилась местная природа, у нас такого нет. От игры мы ждем победы, в крайнем случае, постараемся попасть в тройку лидеров.
Подростки из Кабардино-Балкарии остались от Крыма не в меньшем восторге.
— Нам все очень нравится, — делятся своими эмоциями они. — Чтобы попасть в Крым, мы стали чемпионами республики. Всероссийский этап для нас — это отдых. Настроение у нас отличное, мы надеемся на победу.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/464/1436947611/

Другие материалы номера

На Пионерской обещают остановку, туалет и новый вход в ЗАГС

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Нижний Новгород восстановит здание Дома пионеров

Засоряешь природу — плати

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Под эгидой «Единой России» в Ливадии восстановлен пешеходный мост

Первая десятка «Пальмиры Палас»

«Ипатьевская ночь» в Ливадийском дворце

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Одни озеленяют, другие воруют

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.