Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Пляжи Ялты разделили по категориям | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 27 (465) от 15.7.2015

Пляжи Ялты разделили по категориям


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Специальная межведомственная комиссия определила функциональное назначение пляжей. Их разделили на три категории: лечебные, детские, и общего доступа.
— Наш подход к этому вопросу отличался от других регионов Крыма, так как у нас очень узкая береговая полоса, — рассказывает заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной. — В администрацию поступает много жалоб от приезжих и местных, что нет возможности свободно посещать пляжи. Поэтому мы достаточно кропотливо подошли к вопросу о соответствии минимальной площади необходимой для оказания лечебных услуг к фактической площади, занимаемой санаториями или предприятиями, которые имеют лечебную лицензию.
В процессе работы комиссии статус лечебных придали 45 пляжам. Еще семь пляжей стали детскими и 73 получили категорию общего доступа.
— Количество лечебных пляжей, по сравнению с прошлым годом, у нас немного уменьшилось, — отметил Олег Земляной. — Мы применяли специальную формулу расчета, которую рекомендовал Совмин Крыма. На ее основе мы выяснили, что у некоторых пансионатов и санаториев есть превышения по минимально допустимой площади. Там, где мы выявили разницу между минимальной и фактической площадями, рекомендовали придавать таким пляжам категорию общего доступа.
Кроме того Олег Земляной обратил внимание на то, что далеко не у всех лечебных пляжей есть САНПИН.
— Комиссия выявила несколько несоответствий, например, пляж лечебный, лицензия на осуществления деятельности есть, а САНПИНа нет, — отметил он. — Именно этот документ и регламентирует каким должен быть лечебный пляж. Поэтому мы попросили всех руководителей санаториев и пансионатов обратить внимание на санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Однако мы не можем сделать пляжи открытыми полностью. Поскольку перед нами стоит задача сохранить интересы, значимость и уникальность санаторно-курортного комплекса, который дает возможность городу зарабатывать. Нам необходимо найти в этом вопросе золотую середину.
По законам Российской Федерации у лечебных пляжей также должны быть акты обследования Роспотребнадзора. Пока что из 45 такие акты есть всего у 11 пляжей.
— Акты мы будем делать для всех без исключения, — подчеркнул начальник территориального отдела по городам Ялта, Алупка, поселку Гурзуф межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожный. — Но в первую очередь их должны получить лечебные пляжи. Основное требование, чтобы они были как бы лечебными отделениями медицинских учреждений. В таких местах люди смогут получать полноценное санаторно-курортное лечение. Это должно фиксироваться в соответствующих документах. Ни в коем случае тут нельзя применять формальный подход, так как акты Роспотребнадзора выдаются на много лет.
— Сегодня из 125 пляжей техническое освидетельствование прошли всего 42, — добавил руководитель Ялтинского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Российской Федерации Владимир Зайцев. — Еще на 63 подготовлены документы. Контрольно-наблюдательные дела имеют 50 процентов пляжей. Мы будем обращаться к остальным пользователям, с просьбой обеспечить безопасную эксплуатацию объектов.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/465/1436945834/

Другие материалы номера

Министр экономического развития Крыма проинспектировал торговые объекты ЮБК

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

Экзамены прошли под видеоконтролем

Разметку нанесут ночью

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

На доме где жил Пуговкин появилась мемориальная доска

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

Первый в мире санаторий для крестьян от сохи

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Одни озеленяют, другие воруют

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.