Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Все, кто самовольно вырубают деревья и наносят вред зеленым насаждениям, будут нести ответственность | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 9 (447) от 5.3.2015

Все, кто самовольно вырубают деревья и наносят вред зеленым насаждениям, будут нести ответственность


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Об этом заявил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и напомнил, что ответственность за вырубку зелёных насаждений предусмотрена «Правилами содержания, использования, воспроизводства и охраны зелёных насаждений на территории муниципального образования городской округ Ялта».
— В документе прописаны все моменты обращения с зелёными насаждениями на территории Ялтинского региона, в том числе и ответственность за их сохранность. Правила помогут систематизировать природоохранную работу и дисциплинировать людей, – выразил уверенность Андрей Ростенко.
С момента принятия Правил зафиксированы 2 факта незаконной вырубки деревьев: в Гаспре и Ялте. Нарушителям вынесены административные предупреждения. Также на них составлены протоколы по вынесению штрафа и его погашению в добровольном порядке.
— Если в течение определённого срока нарушители штраф не оплатят, его размер будет увеличен в 10 раз и взыскан уже в судебном порядке. Полученные средства поступят в бюджет города. Все, кто самовольно вырубают деревья и наносят вред зелёным насаждениям, будут нести ответственность, – заверил Андрей Ростенко.
Он призвал ялтинцев не быть равнодушными и незамедлительно сообщать о фактах самовольной вырубки деревьев в полицию или отдел экологии администрации города Ялты.
Как пояснил начальник отдела экологии департамента архитектуры и градостроительства Александр Грамотенко, Правилами увеличена восстановительная стоимость, которая взимается при официальном сносе зелёных насаждений. Её минимальная составляющая – 3 тысячи рублей, максимальная – чуть более 30 тысяч рублей. В то же время для ценных или вечнозелёных пород деревьев к установленным суммам восстановительной стоимости будет применяться коэффициент 5. Таким образом, минимальная сумма восстановительной стоимости составит 15 тысяч рублей, а максимальная – 150 тысяч рублей.
При этом восстановительная стоимость каждого срубленного куста составит 1400 рублей, а квадратного метра газонов и цветников – 1000 рублей.
В случае самовольного спила зелёных насаждений информация будет передаваться в полицию для составления административного протокола и вынесения штрафа. В таком случае к установленным суммам восстановительной стоимости будет применяться коэффициент 10.
—Так, за самовольный спил одного дерева ценной породы диаметром до десяти сантиметров нарушитель заплатит 30 тысяч рублей. Срубленное дерево диаметром до пятидесяти сантиметров обойдётся ему в 300 тысяч рублей. Далее, в зависимости от размера дерева, сумма штрафа может превысить даже миллион рублей, – рассказал Александр Грамотенко, добавив, что сумму нанесённого ущерба рассчитывает отдел экологии департамента архитектуры и градостроительства.
Сохранность зелёных насаждений Ялтинского региона будет контролироваться через выдачу градостроительных условий и ограничения застройки.
Отдел информационного обеспечения
администрации города Ялты

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/447/1425574628/

Другие материалы номера

Законность решений О выделении земли проверят тщательно

Бизнесмены активно оказывают помощь

Новая схема движения заработает не раньше 2016 года

Принятые год назад исторические решения полностью оправдались

На содержание ялтинских улиц и дорог направят более 63 млн. рублей

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Прибрежную зону Ялты промониторят из космоса

ДЮСШ мечтает о велотреке и собственных спортзалах для борцов и гимнасток

Набор социальных услуг для льготников

Первые многодетные ялтинки получили материнский капитал

Все силы на то, чтобы сохранить семью для ребенка

Дешевый пар городской бани

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.