Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Есть председатель, нету поссоветов | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 38 (427) от 2.10.2014

Есть председатель, нету поссоветов


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Итак, первая сессия депутатов Ялтинского городского совета состоялась и оказалась очень плодотворной. Напомним, что в городской совет избрано 28 депутатов —25 от партии «Единая Россия», 3 — от ЛДПР и 2 — от компартии.
Валерий Косарев стал председателем
Председатель городской избирательной комиссии Ирина Белозерова зачитала фамилии новых народных избранников, а депутаты Госсовета Крыма Виталий Нахлупин и Валерий Коваленко благословили их на конструктивную работу.
—Перед депутатским корпусом стоят масштабные задачи по возрождению и развитию экономики Крыма, надеюсь, что совместная работа будет плодотворной и продуктивной, — отметил Виталий Нахлупин.
— Ялтинские инициативы всегда ставили в пример, и сегодня в горсовете Ялты — одни из лучших людей, которых делегировали партии.
Для начала избрали Председателя Ялтинского горсовета. 22 депутата написали коллективное письмо, в котором выдвинули на эту должность Валерия Косарева. Тайное голосование сюрпризов не принесло — единогласно народные избранники поддержали эту кандидатуру. После принятия присяги и поздравлений Валерий Косарев занял председательствующее кресло в сессионном зале.
— Самое главное для меня — это выполнение наказов избирателей, реализация федеральных программ по развитию Республики Крым, благосостояние жителей города, выполнение законов Российской Федерации, — определил свои приоритеты Валерий Косарев. — Мы с этим справимся.
Андрей Ростенко о новой структуре власти вначале расскажет депутатам
Решением сессии временно, до назначения в установленном порядке главы администрации города Ялта, назначен исполняющим обязанности главы администрации города Ялта Андрей Ростенко. Андрей Ростенко будет занимать этот пост до тех пор, пока не пройдет конкурс на замещение этой должности — он, кстати, состоится 27 октября. После того, как с новым главой администрации будет заключен контракт, и он приступит к исполнению своих обязанностей на постоянной основе, он вынесет на рассмотрение сессии Ялтинского городского совета новую структуру администрации города. Андрей Ростенко, который не исключает своего участия в конкурсе, рассказал, что сегодня идет активный процесс созданий нового административного устройства Ялты. Правда, конкретизировать не стал — первыми о нововведениях должны узнать депутаты. В отличие от ранее действующей модели управления состав администрации будет расширен, некоторые управления станут департаментами, а отделы — управлениями, появятся и новые лица.
Поссоветов
теперь нет
На сессии также ликвидировали два горсовета — Ялтинский и Алупкинский, и все поселковые советы Большой Ялты. Отныне вся территория будет управляться из дома на Советской, 1. В каждом поселке и двух городах созданы ликвидационные комиссии. Однако это не значит, что работники поссоветов останутся на улице — в поселках и Алупке сохранится вся сеть социалки и жилищно-коммунального хозяйства, так что массовой безработицы не будет.
Тем временем, всех жителей Большой Ялты скоро пригласят на публичные слушания, где будет обсуждаться проект Устава муниципального образования. От населения будут приниматься замечания и предложения как в устной, так и в письменной форме. Для учета мнения населения создана специальная комиссия, которая учтет все предложения.
По два на округ
Жители Большой Ялты тем временем могут обращаться сразу к двум депутатам для решения своих проблем. Как сообщил Председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев, за каждым избирательных округом будет закреплено по два депутата: один — тот, которого выбирали по мажоритарной системе, и второй — который прошел в горсовет по спискам.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/427/1412239948/

Другие материалы номера

Работникам заповедника вручили грамоты

Молодежь объединилась

Женщины-депутаты не боятся дополнительной нагрузки

«Белый цветок» — новый старт российской традиции

Гимназии Чехова 138 лет!

Что важно знать о программе «Жилье для российской семьи»

Ялтинцы будут получать СНИЛС в Центре административных услуг

Вниманию граждан, прибывших из юго-восточных регионов Украины!

Воронцовские чтения собрали большое количество участников

Верните пассажирам остановку

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.