Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
На месте «Фокстрота» появится торгово-развлекательный комплекс | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 20 (359) от 30.5.2013

На месте «Фокстрота» появится торгово-развлекательный комплекс

Судьба старого здания в районе автовокзала, где ныне располагается магазин «Фокстрот», предрешена – скоро оно будет снесено и на его месте появится новый торгово-развлекательный комплекс. Такое учреждение давно просится в этот район. Удобно ведь на въезде и выезде в город посетить супермаркет, бутики, отдохнуть в боулинге или выпить чашечку кофе в ожидании рейсового автобуса. Все это предусмотрено в проекте.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— На первом подземном этаже расположится супермаркет, в котором будет и собственная выпечка, и кулинария, — рассказывает исполнительный директор по строительству объекта Михаил Гончаров. – На первом этаже расположатся магазины известных брэндов, плюс бутики. Второй этаж тоже будет отдан под магазинчики и торговый зал бытовой электроники сети «Фокстрот», а третий этаж – полностью развлекательный. Там планируется боулинг, игровые комнаты для детей, бильярдные, кафе и так далее.
Где же все это разместится? Оказывается, пятно застройки ложится не только на ту территорию, которую сейчас занимает здание, но захватит еще и часть земли сзади. Поэтому русло реки, которое протекает за зданием, немного перенесут ближе к дороге. Пятно застройки составит 4500 квадратных метров, а общая площадь помещений торгового центра – 12 000.
Если рабочая документация будет готова быстро, то снос и начало работ предусмотрены на осень нынешнего года, в худшем случае – начало зимы.
—Все дело в том, что этот проект был задуман еще в 2008-м году, — рассказывает Михаил Семенович. – Но тогда грянул кризис, и у инвестора не было денег. И только теперь, когда есть средства на весь проект, мы приступаем к работам. Инвестором выступает группа компаний «Фокстрот» и закапывать собственные деньги в долгострой она не намерена. Наоборот, заинтересована сдать объект в срок. По планам, на строительство комплекса необходимо 18 месяцев.
Кстати, новое здание будет выполнено в очень ялтинском стиле. Когда инвесторы разрабатывали проект, то первый эскиз им не понравился – красивое здание, но как-то не вписывалось в облик города. Потом приехали киевские архитекторы и увидели наш автовокзал. А ведь в свое время здание автовокзала получило высокую оценку у специалистов – грузинский архитектор Г. Чахава сумел не только создать своего рода шедевр в стиле классической хрущевской архитектуры, но и вписал в здание горную реку. Вот и новый торговый комплекс архитекторы решили сделать в стиле автовокзала, применив, естественно, новые материалы и самые современные технологии.
— «Фокстрот» продает технику самых современных моделей, — рассказывает Михаил Семенович. – Поэтому и при строительстве здания будут применены самые современные материалы, системы отопления и водоснабжения, вентиляции. Это будет красивый и очень высокотехнологичный комплекс.
Перед зданием сохранится парковка – естественно, в более благоустроенном виде. Часть парковочных мест предусмотрено в подземном этаже. Так что остановиться тем, кто прибыл на личном автотранспорте, будет где. Территорию речки и скверика инвесторы благоустроят, подъездные дороги заасфальтируют. А одновременно в новом комплексе сможет находиться более 900-т посетителей. Впрочем, чтобы дать нашим читателям более полную информацию, мы публикуем заявление о намерениях. И – ждем предложений от горожан.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/359/1369845818/

Другие материалы номера

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Цифра недели

В школах расположатся детские оздоровительные лагеря

Конусы и стопперы с проезжей части будут убираться

Ночью в Ялте будет работать 27 магазинов и 34 ресторана

КОНКУРС «ЛУКОМОРЬЕ» В ЭУВК «ШКОЛА БУДУЩЕГО»

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Уважаемые ялтинцы!

Фонды Воронцовского дворца-музея пополнились уникальными картинами

Уважаемые ялтинцы!

Благодарность

ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИЯХ

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.