Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Фонды Воронцовского дворца-музея пополнились уникальными картинами | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 20 (359) от 30.5.2013

Фонды Воронцовского дворца-музея пополнились уникальными картинами


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Коллекционер и собиратель Виталий Голубев передал в дар Воронцовскому дворцу-музею 546 картин русских, украинских и крымских художников 20 века. Первую часть своей коллекции меценат подарил учреждению более 25 лет назад, в преддверии 150-летия Ялты. Все это время на картины можно было посмотреть в Шуваловском корпусе. Виталий Голубев собирал коллекцию всю сознательную жизнь. Она насчитывала более 760 экземпляров.
— Я передал Воронцовскому дворцу-музею самые лучшие работы художников из своей коллекции, — отметил собиратель.
Директор Воронцовского дворца-музея Александр Балинченко заметил, что данная коллекция представляет ценность национального масштаба. По его мнению, своим поступком Виталий Голубев демонстрирует прекрасный пример патриотизма и служения долгу.
— Подаренные 546 картин — это хороший фонд для целого художественного музея, — сказал Александр Балинченко. — Некоторые музеи обладают лишь несколькими картинами подобного уровня и уже представляют интерес для людей. По разнообразию художников, течений и техник коллекция Виталия Голубева — это фактически малая Третьяковская галерея. В последнее время особо не принято никому ничего дарить, так как люди больше думают о бытовых вопросах. Виталий Николаевич живет в обычных условиях, но делает огромный вклад в развитие культуры. Первый владелец дворца Воронцов тоже был меценатом и стремился развивать культуру России и Крыма.
Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев лично поблагодарил Виталия Голубева за его вклад. И вручил собирателю награду АРК «За верность долгу».
— То, что вы передаете свою коллекцию в музей — это останется на века, — отметил Анатолий Могилев. — Это громадное подспорье в воспитании подрастающего поколения и жителей всей Украины. Президент страны в последнее время активно занимается тем, чтобы наши музеи были максимально открытыми для людей. За ваш поступок перед вами в долгу весь Крым и даже Украина. Гарантирую вам, что мы сохраним коллекцию для следующих поколений.
— Я очень тронут вашим вниманием и отношением, — на это ответил Виталий Голубев. — Это дело всеобщее и оно для всех должно быть интересным. Рад тому, что я отдавал все свои силы и средства для собирания этой коллекции, которая будет служить населению нашей страны и всех приезжих. Картины — источник духовного обогащения и эстетического понимания окружающего мира. Они приносят радость душе.
Анатолий Могилев подчеркнул, что Виталия Голубева по праву можно называть крымским Третьяковым. Секретарь Ялтинского горсовета Сергей Илаш сообщил, что коллекционера Виталия Голубева выдвинут на присвоение звания почетного гражданина Ялты и отметил:
— В наши дни очень редко встречаются подобные люди, которые своим меценатством прославляют наш край. От всей громады Большой Ялты хочется поблагодарить вас за ваш огромный вклад. Спасибо вам за эту удивительную коллекцию и за то, что люди, которые будут к нам приезжать, могут наслаждаться шедеврами искусства. Желаю вам здоровья, благополучия и всего самого доброго.
Наибольшую ценность коллекции составляют работы Фалька, Куприна, Лентулова, Козлова и Древина. В ближайшее время на недавно подаренные картины смогут посмотреть все желающие. Прежде чем это произойдет, музейщиков ожидает большая работа с картинами.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/359/1369845726/

Другие материалы номера

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Цифра недели

В школах расположатся детские оздоровительные лагеря

Конусы и стопперы с проезжей части будут убираться

Ночью в Ялте будет работать 27 магазинов и 34 ресторана

КОНКУРС «ЛУКОМОРЬЕ» В ЭУВК «ШКОЛА БУДУЩЕГО»

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Уважаемые ялтинцы!

Уважаемые ялтинцы!

Благодарность

На месте «Фокстрота» появится торгово-развлекательный комплекс

ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИЯХ

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.