Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Литовские студенты заинтересовались мисхорским акваполисом | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 32 (321) от 23.8.2012

Литовские студенты заинтересовались мисхорским акваполисом


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Бизнес-проекты рождаются очень часто на личных встречах – есть у человека идея, познакомился он с таким же увлеченным товарищем – и уже родился долгосрочный проект, приносящий деньги и удовольствие. Это прекрасно понимают литовские педагоги высшей школы, и именно поэтому родилась такая идея: студенты университетов отправляются в яхтенный круиз по Черному морю, останавливаются в портах и знакомятся там с местными предпринимателями, представителями властей, такими же студентами.
На днях члены яхтенной команды из Литвы остановились в Ялте – наш город их настолько поразил, что они решили даже заночевать здесь. Хотя с 28-го июня ребята уже посетили 5 стран и останавливались в 14-ти портовых городах Черного моря.
—У вас очень красивый город, вечером постараемся как можно больше пройтись по нему, — признался координатор проекта Донатас Юшкус. – А мы приглашаем ялтинских студентов посетить Вильнюс. Вообще-то первый раз в истории Литвы наша яхта ходит по Черному морю. Это уже вторая команда студентов, а всего их будет 4. Мы отобрали из 350-ти претендентов самых лучших 30 студентов, у которых есть свои идеи по бизнесу. Возможно, вам они будут интересны. А может быть, наши студенты почерпнут что-то новое после общения с вашими предпринимателями и студентами.
Капитан яхты Дариус Винкевичюс (на снимке в центре) рассказал, что цель их путешествия – не только плавать со студентами, но и развивать чартерный бизнес:
— Мы ходили в Средиземное море, собирали информацию, потом дадим рекомендации туристическим агентствам. Наша цель – построить одну большую эксклюзивную мега-яхту длиной 34 метра и водоизмещением 180 тысяч тонн. И вот уже 4 года мы занимаемся этим.
Руководитель научно-методического центра экономических исследований КГУ Василий Грибанов показал литовским студентам наши, ялтинские проекты. Их разрабатывали студенты КГУ, научные работники вуза, преподаватели. Особый интерес у координатора проекта Томаса Сталюниса вызвал проект «Акваполис» — искусственный остров у берегов Мисхора.
— У нас давно возникла идея использовать пресные источники Южного берега Крыма, — рассказал Василий Грибанов. – Но на Южном склоне водохранилища строить нельзя—не позволяет сейсмика. Но можно ведь использовать подводные водохранилища, куда пресная вода будет поступать по трубам. А чтобы проект этот был интересен бизнесу и приносил доход, сверху в море можно построить искусственный остров, куда бы причаливали марины. Было бы выгодно и потребителям, и туристам.
Кстати, если вы думаете, что студенты приехали просто поговорить и развеяться, то глубоко ошибаетесь – после первого круиза по Черному морю было создано 4 новых предприятия. Сегодня ребята еще находятся в статусе студентов, а завтра именно они определяют, в каком ключе будет развиваться наша экономика. Представители КГУ очень заинтересовались этим проектом и готовы в следующий круиз отправить ялтинских студентов. Тем более, что между КГУ и Вильнюсским университетом подписан договор о сотрудничестве.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/321/1345623980/

Другие материалы номера

Реализаторы школьной ярмарки спасают свой товар от дождя

Камины во дворце топить не будут, а на лифте поднимут

Песня и футбол: можно ли совместить эти понятия?

Поддержать русский язык – это наш гражданский долг?

Осенью в Ялте откроют памятник воинам-интернационалистам

Криминальные страсти

Цифра недели

Система ЖКХ требует срочных реформ

Нитратов в ялтинских арбузах нет

Главный архитектор Стариков отстаивал Генплан, рискуя карьерой

В школу? В школу! А портфель?

Одна выброшенная батарейка загрязняет 20 квадратных метров земли

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.