Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 39 (227) от 7.10.2010

Громкие аресты поселковых лидеров

Четверг, 30 сентября, для городского головы Алупки Андрея Харитонова начался с крупных неприятностей – к нему в дом нагрянули сотрудники правоохранительных органов с ордером на обыск. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, против мэра Алупки Андрея Харитонова возбуждено уголовное дело о незаконном отчуждении земель детского противотуберкулезного санатория им. Боброва. Вместе с Харитоновым задержаны главный архитектор города и глава земельного управления горсовета.
Уголовное дело было возбуждено в апреле этого года по факту изъятия у санатория шести участков по 0,01 га каждый для строительства гаражей. Действия должностных лиц Алупкинского горсовета квалифицированы как превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.
В то время, как наш корреспондент прибыл к дому Харитонова, уже полным ходом шел обыск. На территорию дома и двора никого не пускали. Внизу, у калитки, собрались члены алупкинского исполкома, родственники Харитонова и друзья. Вверху, у ворот, дежурила скорая помощь. Врач неотложки Станислав Гордиенко сообщил, что Харитонову стало плохо с сердцем, ему оказали первую помощь, но больному срочно нужна госпитализация.
Заместитель городского головы Алупки Анатолий Дусенко рассказал, что кабинет мэра не опечатан и там обыска не производилось. Пока правоохранители делали свое дело, на улице собрались митингующие. На самодельных плакатах они написали – «Вора в тюрьму», а в мегафон призывали навести порядок в городе и наказать проворовавшегося мэра по всей строгости закона. Однако подопечные Андрея Харитонова потребовали плакаты свернуть, и стали угрожать милицией. Прибывшие на место конфликта сотрудники Алупкинской милиции не нашли никакого нарушения в поведении ни тех, ни других, и спокойно наблюдали за происходящим.
Через какое-то время из дома Харитонова вынесли винтовку со штыком-наконечником и еще какие-то вещи. Спустя еще несколько минут из дома вынесли и самого Харитонова – не на носилках, а в брезентовом покрывале. Его пытались погрузить в микроавтобус, но родственники и сослуживцы буквально напали на сотрудников «Сокола», вырвали больного Харитонова из рук правоохранителей, и затолкали его в машину скорой помощи (на снимке). Вместе с правоохранителями городской голова Алупки был доставлен в республиканскую больницу имени Семашко. При этом один из тех, кто руководил операцией, подтвердил, что мэр арестован.
Буквально через два дня правоохранители задержали поселкового голову Ливадии Анатолия Мамыкина. Как сообщила начальник отдела связей с общественностью милицейского главка Ольга Кондрашова, голова Ливадии задержан в соответствии со статьей 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении преступления. Поселковый голова Ливадии был взят под стражу сотрудниками милиции по поручению следователя прокуратуры Крыма.
Хотелось бы отметить, что задержание производились сразу после того, как головы Харитонов и Мамыкин подали документы на регистрацию кандидатами на пост мэра города и головы поселка.

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/227/1286357720/

Другие материалы номера

Алексей Боярчук – кандидат №1 в мэры Ялты

Жанна Яценко: Приходит время, когда человек понимает, что может достичь большего

Отдохнули летом все

Кандидаты обещают навести порядок в торговле, транспорте и на рынках

Алексей Боярчук: Вместе мы построим город, в который хочется вернуться

Избиратель должен отдавать голоса по совести и чести

Казарма и ужин в столовой – это не страшно

Осторожно! Водитель накурился

В сувенирных лавках наркотики уже не продаются

Цифра недели

Баден-Баден – шик, блеск и аромат богатства - Часть 2

Земельные скандалы или мыльные пузыри

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.