Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 39 (227) от 7.10.2010

Казарма и ужин в столовой – это не страшно

4 октября ялтинская призывная администрация отправила на службу первую команду осеннего призыва 2010 года. Четверых ребят направили в войска противовоздушной обороны. К порогу призывного участка подъехала машина, в багажник ребята стали сгружать свои вещи.

Они молодые, симпатичные, но с тревожными лицами. Видно, что ребята переживают.
—Ведь мы не знаем, что там ожидает, — говорит призывник Кирилл Дворянинов. — Самое тяжелое – это уходить от родных и настоящих друзей. Я хочу отслужить, потому что потом будет легче найти работу. А может, в военное училище потом пойду. После школы я учился в колледже, затем работал год. А сейчас сам захотел в армию. Мама, когда узнала, что я пойду служить, волновалась, конечно. А папа легко отпустил.
—Тревожно отправлять сына, — говорит мама Кирилла Дворянинова. — Еще два года назад я сомневалась, стоит ли его отпускать. – А сейчас я думаю, что мы поступили правильно. Я хотела бы, чтобы он вернулся мужественным и сильным.
Высокого плечистого парня на службу пришли провожать родители, бабушка, дедушка, сестра. Женщины плакали, мужчины и сам призывник утешали их.
—Я хочу устроиться на хорошую работу, например, в гостиничное хозяйство, — рассказывает Алексей Зенин. – Но без армии туда не берут. Окончив вуз, я понял, что мне нужна еще и армия. Хотел бы служить в спецвойсках.
Ребят не пугает казарма и жесткие кровати вместо любимого дивана и теплого пледа, они готовы на целый год отказаться от маминых пирожков и питаться по графику в столовой.
—Все это не страшно, я думаю, через это необходимо пройти обязательно, — считает Леонид Ручка. — Каждый парень должен отдать долг Родине.
Леонида провожали папа, мама, любимая девушка. Молодое женское сердце, представляя годовую разлуку, не выдержало, и девушка разрыдалась.
—Вернусь – обязательно женюсь! — пообещал на прощанье любимой Леонид.
Сейчас проводится качественный отбор юношей в армию. После прохождения медицинской комиссии в районе и республике, бесед с психологами призывают лучших из лучших, на воинскую службу идет один из десяти призывников.
—При отборе призывной комиссией учитывается здоровье юноши, физическая выносливость, морально-деловые качества, — рассказывает юрист комитета солдатских матерей, член призывной комиссии ялтинской городской администрации Владимир Бабко. — Но, тем не менее, парни идут в армию слабо подготовленные в правовом плане, об обязанностях будущего солдата они не читают, поэтому первые дни службы в армии оказываются тяжелыми.
В вооруженные силы и другие воинские формирования ялтинских ребят будут отправлять до конца ноября, всего около 80 человек из тысячи призывников, подлежащих в этом году осеннему призыву. Многие юноши призывного возраста, скрывающиеся от призыва, боятся идти в военкомат.
—На сегодняшний день законодательство изменено, — говорит Владимир Бабко. – Если призывник не подходит по морально-деловым качествам, если здоровье у него не идеальное, то в армию его могут и не взять. Кроме того, учитывается семейное положение призывника и место учебы. А когда молодые люди боятся идти в призывной участок и уклоняются от прохождения комиссии, то они попадают в розыск. Еще хочу сказать, что сейчас повестки рассылаются не всем. Ребята призывного возраста сами обязаны являться в участок и проходить медкомиссию.
Служить юноши идут в разные команды. После первой отправки в команду воздушных сил будет отправка в команду МВД, потом в полк Президента, затем – в команду флота.
—Я давно хотел служить, военный билет нужен, — говорит призывник Евгений Обиднев. — А тут прошел медкомиссию, и меня призвали. Я доволен, что так получилось, ведь сейчас без военного билета на хорошую работу сложно устроиться. У меня среднее техническое образование, служить буду год. Я думаю, армия изменит меня в лучшую сторону, возмужаю, поумнею.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/227/1286357000/

Другие материалы номера

Алексей Боярчук – кандидат №1 в мэры Ялты

Жанна Яценко: Приходит время, когда человек понимает, что может достичь большего

Отдохнули летом все

Кандидаты обещают навести порядок в торговле, транспорте и на рынках

Алексей Боярчук: Вместе мы построим город, в который хочется вернуться

Избиратель должен отдавать голоса по совести и чести

Осторожно! Водитель накурился

В сувенирных лавках наркотики уже не продаются

Цифра недели

Баден-Баден – шик, блеск и аромат богатства - Часть 2

Громкие аресты поселковых лидеров

Земельные скандалы или мыльные пузыри

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.