Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 39 (227) от 7.10.2010

Кандидаты обещают навести порядок в торговле, транспорте и на рынках

Накануне избирательной кампании наша газета проводила опрос подписчиков – какие проблемы волнуют их больше всего? Чуда не произошло – на первое место, как и ожидалось, каждый человек ставил свои больные вопросы – текущие крыши, разбитые подъезды, ремонт в квартирах и так далее. Но когда мы уточняли, что спрашиваем о городе в целом, то тройка проблем нарисовалась такой, как мы и ожидали – хаотичная торговля, как стихийная, так и официально разрешенная выносная, отвратительная работа общественного транспорта, бардак на овощном и вещевом рынках.

Поэтому когда команда Партии регионов давала пресс-конференцию в театре имени Чехова, я поинтересовался в первую очередь – а хватит ли силы и решимости навести порядок в этих областях?
— У нас хватит политической воли, чтобы разобраться в этих проблемах, — уверенно заявил кандидат в городские головы Ялты Алексей Боярчук. – По торговле мы не только постараемся убрать все стихийные точки, но и доведем до целесообразного уровня выносную торговлю. Нужно убирать те торговые места, которые захламляют город. На набережной по проекту должно быть 8 торговых точек, а их там сейчас 50. По транспорту такая же ситуация, думаю, и там мы наведем жесткий порядок. На овощном рынке тоже пройдут кардинальные изменения, вся овощные точки, которые сейчас стоят вокруг, перенесут внутрь рынка, а вещевые ряды вообще надо оттуда убирать.
Конечно, меры непопулярные, но – только среди тех, кто привык жить и работать в беспорядке. Большинство же горожан, уверен Алексей Боярчук, эту инициативу поддержат.
—Жители Ялты хотят сделать город чистым и аккуратным, и вместе у нас это получится, — сказал почетный гражданин Ялты Анатолий Мирзоян, который в списке Партии регионов в горсовет занимает 4-е место.
Эту уверенность подтвердила директор школы-коллегиума «Радуга» Елена Юрченко, 2-я в списке регионалов в городской совет Ялты:
— Мы берем на себя социальную ответственность и заключаем так называемый социальный договор. Его суть заключается в том, что каждый кандидат, любого уровня, заключает со своими избирателями договор, где четко и конкретно указано, что он обещает сделать за это время – какую площадку отремонтировать, какую улицу привести в порядок, какие программы реализовать в жизнь. И это не просто бумажка – это документ, по которому каждый депутат будет держать ответ перед избирателями.
—Мы будем защищать интересы и права местных жителей, их право на работу, на образование, на медицинское обслуживание и так далее, — сказал 3-й номер в списке Сергей Карнаух, лидер движения «Мы». – 4 года мы работали рука об руку, у нас общность интересов, наши программы во многом пересекаются, поэтому мы идем вместе. Хорошо, когда есть программа, но важно, чтобы был инструмент ее реализации. А этот инструмент – власть. Тут есть еще и личный момент – вызов для себя, драйв, желание достичь тех целей, которые ты перед собой ставишь.
Начальник избирательного штаба ялтинской городской организации Партии регионов Сергей Репкин, 5-й в списке, уверен в победе на 100 процентов.
—Команда наша сформирована достаточно профессионально, мы имеем опытных товарищей и свежую кровь, мы готовы выполнять все те задачи, которые ставим перед собой.
Перед журналистами выступили и кандидаты на должности поселковых голов Большой Ялты. Перед каждым стоят разные задачи, но все же главные – общие. Это подготовка к отопительному сезону, ремонт коммунального фонда, дороги, торговля.
—Я действующий депутат Кореизского поссовета, хорошо знаю проблемы, почему отдыхающих меньше, чем в других регионах Большой Ялты – плохо убирается мусор, пляжной зоны никакой, — сказал кандидат на должность поселкового головы Кореиза Лери Сванидзе. – 4 года не могли объединить депутатов в поселке, должен прийти новый состав, где и депутаты, и голова будут работать вместе.
—У меня один из самых сложных регионов, — сказал кандидат на должность головы Гаспры Олег Земляной. – В тяжелом состоянии жилищно-коммунальная сфера, дороги, крыши, главная проблема – рекультивация ТБО. ЖЭКа в поселке сейчас нет, огромная дебиторская задолженность. Я уверен, что ЖЭК в течение полугода заработает и будет стабильно обслуживать население.
—Главная задача для Гурзуфа – строительство социального жилья для медиков и учителей, завершение газификации поселков, — считает претендент на пост поселкового головы Гурзуфа Андрей Сандул.
— Первое, что я сделаю, если меня выберут, это поблагодарю своих избирателей, — говорит кандидат на должность поселкового головы Симеиза Кирилл Костенко. – Впереди отопительный сезон, надо приводить в порядок жилфонд, теплотрассы, надо думать над тем, как увеличивать доходную часть бюджета, и мы уже разработали ряд комплексных мер по наполнению поселковой казны.
—Чтобы начать работать эффективно, надо ознакомиться с бюджетом и принять меры, чтобы его увеличить, — считает кандидат на должность поселкового головы Массандры Жанна Яценко. – Потом активно надо готовиться к зиме, и на третьем месте – изучить все вопросы по земле, чтобы знать, что мы имеем и что с этим можем сделать.
—Мне и легче, и труднее, потому что я работаю в должности поселкового головы, — говорит Анатолий Быков, нынешний голова поссовета Фороса, и он же – кандидат. – Я знаю, что такое строгая вертикаль власти. Надо, чтобы от Ялты работала единая сплоченная команда. Я 4 года проработал и ни разу не встречался с головой Гаспры, только два раза – с головой Алупки. Но ведь у нас есть общие проблемы для всей Большой Ялты. Тот же газопровод – 4 года ничего не делается, оборудование там уже заржавело. Мэры территорий должны быть объединены в совет Большой Ялты, который возглавит Алексей Боярчук.
Кандидат в мэры Ялты Алексей Боярчук уверен – у его команды хватит политической силы, хозяйственного опыта и готовности к совместной работе, чтобы сделать нашу родную Ялту городом, в который хочется вернуться.

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/227/1286356857/

Другие материалы номера

Алексей Боярчук – кандидат №1 в мэры Ялты

Жанна Яценко: Приходит время, когда человек понимает, что может достичь большего

Отдохнули летом все

Алексей Боярчук: Вместе мы построим город, в который хочется вернуться

Избиратель должен отдавать голоса по совести и чести

Казарма и ужин в столовой – это не страшно

Осторожно! Водитель накурился

В сувенирных лавках наркотики уже не продаются

Цифра недели

Баден-Баден – шик, блеск и аромат богатства - Часть 2

Громкие аресты поселковых лидеров

Земельные скандалы или мыльные пузыри

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.