Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 39 (227) от 7.10.2010

Отдохнули летом все

Одним из основных видов деятельности управления по делам семьи и молодежи по социальной поддержке детей, требующих особого внимания, является организация их оздоровления. Летом в Ялте и поселках работало 41 детское заведение оздоровления и отдыха, в том числе международный детский центр «Артек», 26 пришкольных лагерей дневного пребывания, 5 профильных лагерей, 9 загородных заведений оздоровления и отдыха. Совместными усилиями управлением по делам семьи и молодежи и управлением образования все желающие дети льготных категорий населения, 1147 человек, оздоровились за счет бюджетных средств. Управление по делам семьи и молодежи распределяет путевки, оплаченные за счет республиканского и государственного бюджета. Этим летом было предоставлено ялтинским детям 42 бесплатные путевки в детский медицинский реабилитационный центр «Меркурий» в Евпатории на сумму 110 тысяч гривен. Из государственного бюджета в этом году выделили 51 путевка в «Артек» на сумму 320 тысяч гривен. В прошлом году путевок в «Артек» для Ялты выделили 28, а в 2008 только семь. 5 детей летом ездили на отдых в Одессу.
—Список детей для оздоровления в «Артеке» утверждается заместителем городского головы, а затем Министерством по делам семьи и молодежи АРК в январе каждого года, — рассказал начальник управления по делам семьи и молодежи Ялты Александр Никитин. — Подать заявку на следующий год можно до декабря текущего года. В основном банк данных формируется по спискам, которые в управление передают школы.
Право на получение бесплатной путевки имеют сироты, дети, лишенные родительской опеки, инвалиды, дети из малообеспеченных семей. Путевки с частичной оплатой в этом году получили дети из многодетных семей и победители республиканских олимпиад. Путевки, оплаченные городским бюджетом, распределялись управлением образования. 141 школьник получил путевки в Алушту. В этом году по бюджетным путевкам отдохнули 78 сирот, 68 детей-инвалидов, 824 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, 39 пострадавших от ЧАЭС, 12 состоящих на диспансерном учете, 157 талантливых и одаренных школьников.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/227/1286356810/

Другие материалы номера

Алексей Боярчук – кандидат №1 в мэры Ялты

Жанна Яценко: Приходит время, когда человек понимает, что может достичь большего

Кандидаты обещают навести порядок в торговле, транспорте и на рынках

Алексей Боярчук: Вместе мы построим город, в который хочется вернуться

Избиратель должен отдавать голоса по совести и чести

Казарма и ужин в столовой – это не страшно

Осторожно! Водитель накурился

В сувенирных лавках наркотики уже не продаются

Цифра недели

Баден-Баден – шик, блеск и аромат богатства - Часть 2

Громкие аресты поселковых лидеров

Земельные скандалы или мыльные пузыри

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.