Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 36 (224) от 16.9.2010

«Черные риелторы» держат людей в страхе

Как выразился классик, москвичи хорошие люди, только их квартирный вопрос портит. Перефразируя Милаила Булгакова можно сказать, что ялтинцы неплохие люди, только их тоже портит квартирный вопрос. К сожалению, квадратные метры у моря стоят больших денег. А там где крутятся большие деньги, там всегда найдутся желающие на этом подзаработать. Термин «черные риелторы» в нашем города знают не понаслышке. Десятки семей, попавших под влияние частных агентов по недвижимости, в результате остались в буквальном смысле на улице и без жилья, и без денег.
К нам в редакцию обратился житель микрорайона Васильевка Семен Семенченко. Он живет на улице Субхи в доме на трех хозяев. Его соседка подарила свою часть дома и выехала с сыном в степной Крым. После этого сын пропал безвести, а женщину убили. Теперь Семен Семенович не без оснований беспокоиться за свою жизнь считая, что его могут убить, а жилье захватить.
В 2003 году семья Москалевых после смерти главы семьи, попала под влияние некой женщины занимавшейся недвижимостью. Она свозила Александру Москаеву в Красногвардейский район, где показала ей дом. Мол продадите часть дома в Васильеве и получите свой дом с земельным участком.
— Когда мать с сыном уезжали, то сын подошел ко мне и предупредил, если через 10 дней я не дам о себе знать, то звони в милицию, — рассказывает Семен Семенченко. — Через пять месяцев к нам приехал следователь из Красногвардейского района Крыма и рассказал, что Маскаеву убили. Женщина жила одна в помещении барачного типа, где у нее была комната. Никакого сына с ней не было. Тогда выяснилось, что моя соседка 26 августа 2003 года подарила полдома гражданину Декатову. Сейчас там живет семья Берестовых, а официальный хозяин не появляется. В договоре дарения подписи Москаевой нет. Куда смотрел частный нотариус? Наш дом не раз показывали каким-то людям на дорогих иномарках. Женщина, привозившая потенциальных клиентов, рассказывала им, что скоро дом освободиться, а документы она оформит.
Семен Семенович считает, что его жизни угрожает опасность, о чем он регулярно пишет в милицию и прокуратуру. Участковый инспектор, понятное дело, от таких заявлений не в восторге. Пиши хоть прокурору, хоть президенту, а ходить по соседям собирать объяснения приходится участковому инспектору. Тем более, что гражданин Семенченко общался с милицией не спешит.
— Я не верю милиции, ведь они вместе с риелтором, — считает Семен Семенченко, — поэтому давать пояснения им не хочу.
Опасения человека понять можно. За последние годы только в Васильевке от рук «черных риелторов» пострадало пять семей. А сколько их по всей Большой Ялте? К сожалению, были случаи убийств. В тоже время всякого рода махинаторы от недвижимости продолжают активно работать, заманивая в свои сети одиноких, престарелых и тех, кто владеет недвижимостью в престижных районах. Самое страшное, что в одной связке с махинаторами работают частные нотариусы. Работники БТИ, ЖЭКов, паспортисты и даже судьи. Примеров тому достаточно. Именно этот факт, связи государственных структур с Криминалом, порождает у людей недоверие к милиции, судам и прокуратуре.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/224/1284553975/

Другие материалы номера

А у нас — юбилей

Ялта – город театрального искусства

Дырка из подземелья

Парковке – да, стихийщикам — нет

В Ялте станет больше рекламы

Криминальные страсти

Цифра недели

Александр Чирков: Я каюсь за свою идею о выносной торговле

Первоклассников в три раза больше, чем выпускников

Отчет перед избирателями должен стать нормой

Будут и детские площадки, и почтовые ящики

Зима грядет

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.