Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 36 (224) от 16.9.2010

Дырка из подземелья

Некоторые микрорайоны нашего города готовы вполне к тому, чтобы снимать там картины вселенского апокалипсиса. Никого не волнует тот факт, что завтра под землю могут провалиться люди.
В районе домов №7, 9 и 11 по улице Киевской (это 5-й квартал) есть такой широкий проход к рынку рядом с речкой. С недавних пор там образовалась большущая яма. Вначале лопнул асфальт, и чтобы не дай бог колесо машины или нога человека туда не провалились (освещение там по вечерам еще то!), кто-то заботливый воткнул в дырку палку. Но яма ширилась и ширилась, ее засыпали мусором и ветками, обозначили торчащими палками, однако коммунальщики не торопятся узнать, в чем же дело и предпринять меры.
Да и зачем? Ведь об этой проблеме они знают уже как минимум пять лет, а как максимум – 10.
—Рядом с речкой проходит теплотрасса, там шли трубы от котельной на молокозаводе, которая отапливала наш дом, — рассказывает старожил микрорайона Татьяна Лисовенко.—Потом трубы обрезали, теплотрассу забросили, и часть труб стала входить прямо в речку. Когда уровень воды в ней поднимался, то вода лилась прямо по теплотрассе. Размыла промоины и теперь под асфальтом – пустоты, готовые обвалиться а хоть завтра, а хоть сегодня.
Жильцы писали письма и жалобы, но добились только одного – обрезки теплотрассы, которые выходят в речку, заложили камнями, и теперь вода по ним не течет. Но пустоты в грунте остались, и они находятся прямо под пешеходной зоной. Идешь на рынок – ступаешь осторожно, а вдруг треснет сейчас? Идешь с рынка с покупками, эту часть дороги норовишь обойти, все ж нагрузка побольше.
Это – начало города, отлично сдаваемый район, визитная, так сказать, карточка. Люди приезжают в города счастья и спотыкаются – батеньки, да что ж дырки-то никто не заделывает?
Вопрос этот испаряется в воздухе, как летний дождь с асфальта. Ведь даже на письменные жалобы жильцов внятного ответа никто не получил – вначале искали причину, потом виноватого, потом деньги, потом снова причину, потом и вовсе сказали – да достали вы со своим проваливающимся асфальтом, подумаешь, проблему нашли. Конечно, ежели там вообще вся дорожка завалится, не беда – будут жители 5-го квартала на рынок другой дорогой ходить. Разве ж это проблема?

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/224/1284553678/

Другие материалы номера

А у нас — юбилей

Ялта – город театрального искусства

Парковке – да, стихийщикам — нет

В Ялте станет больше рекламы

Криминальные страсти

Цифра недели

Александр Чирков: Я каюсь за свою идею о выносной торговле

Первоклассников в три раза больше, чем выпускников

Отчет перед избирателями должен стать нормой

«Черные риелторы» держат людей в страхе

Будут и детские площадки, и почтовые ящики

Зима грядет

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.