Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Нет ящиков – нет газет | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Ситуация

# 37 (175) от 1.10.2009

Нет ящиков – нет газет

Совещание дирекции «Крымпочты», заместителя министра промышленной политики, транспорта и связи Крыма и редакторов крымских газет состоялось на этой неделе в Симферополе. В ходе совещания обсуждались вопросы финансового выживания почты и прессы в условиях кризиса.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Директор крымского отделения «Укрпочта» Александр Сосин рассказал, что сегодня основная позиция почты – стараться не закрывать отделения связи.
—Хотя мы государственное предприятие, есть нормативы на количество отделений связи, — сообщил Александр Сосин. — Сегодня мы не в состоянии держать стационарные отделения связи. Часто случается так, что там, где раньше была почта, здания продают, и мы вынуждены арендовать эти помещения за огромные деньги. В Крыму 508 отделений связи. И в каждом маленьком селе мы не в состоянии предоставлять населению полный пакет услуг: Интернет, продажа билетов и многое другое. На тех традиционных услугах, на которых почта жила все годы: пенсия, доставка и подписка газет, корреспонденция, мы не выживем. Сейчас на этом не выживает ни один почтовый оператор мира, надо идти в ногу со временем. Поэтому предлагается передвижное отделение связи. Что это такое? Строго по графику приходит в село машина, оборудованная всем необходимым, сельский почтальон получает корреспонденцию и предоставляет все услуги. Кому надо получить деньги или осуществить какие-то операции, подходят в назначенное время к машине.
Заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Крыма Николай Павленко поддержал идею создания передвижных почтовых отделений.
—В условиях финансового кризиса спрос на услуги почты постоянно снижается. Люди не каждый день ходят на почту, думаю, будет вполне достаточно передвижных отделений. Но после закрытия некоторых стационарных отделений началась паника. Надо объяснить людям, что это наиболее оптимальный выход в условиях кризиса. Введение почтой новых услуг – очень хороший шаг. На сегодня почта продала железнодорожных билетов около 3750. Но это ведь только первый год, еще не все об этом знают и надо несколько лет, чтобы эта услуга прижилась. Нужно и дальше продумывать варианты услуг, которые может внедрить «Крымпочта».
Заместитель директора крымского отделения «Укрпочты» Светлана Волкова рассказала о подписной кампании газет на 2010 год. Для увеличения количества подписанных изданий издан приказ, и каждый почтальон, оператор, начальник отделения связи, который подписал периодическое издание на три месяца, получит дополнительно к своей зарплате 25 копеек за каждый абонемент, 50 копеек за полугодовую и годовую подписку. Сейчас остро стоит проблема, что многие люди не выписывают газеты из-за сломанных почтовых ящиков или их отсутствия вообще. РЭО новые ящики не ставят. Резко сократилось количество ведомственной подписки — в бюджете нет денег. Кроме подписки, почтовые отделения связи стараются реализовывать периодические издания в розницу. Крым занимает первое место среди всех областей Украины по реализации периодических изданий.
Средняя зарплата работника крымской дирекции «Укрпочты» 1450 гривен. Среди почтовиков Украины это один из самых высоких показателей.
—По уровню зарплат мы уступаем только Киеву и Севастополю, — рассказал Александр Сосин, — и практически являемся лидерами среди региональных дирекций. Если же взять по народному хозяйству, то это крайне низкая зарплата. Мы постоянно думаем, как нам удержать людей. Украинские почтальоны одни из самых оперативных в мире, зато по уровню зарплат мы далеко не первые. Я был в Лондоне, знакомился с работой королевской почты. Зарплаты их директоров существенно отличаются, они получают раз в двадцать больше нас. Сотрудники Британской почты считают большим достижением, что у них 92 процента корреспонденции доставляется в контрольные сроки. У нас этот показатель больше. Всемирный почтовый союз уже дважды дает золотую грамоту Украине за оперативную доставку корреспонденции.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/175/1254302453/

Другие материалы номера

Не верь глазам своим

«Спасибо» надо отрабатывать

Одно столкновение — две смерти

Криминалные страсти

ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ

Цифра недели

Людмила Остер: К зиме готовимся уже сейчас

Малая академия наук школьников «Искатель». Что же за этим стоит?

В вечерней школе даже лампочки не загораются

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ

Не хотите видеть ребенка в гробу—не покупайте мопед

ЗА ГОЛЬФ-ПОЛЯ РАССЧИТАЮТСЯ

Реклама

Другие материалы рубрики

Милиция пока не штрафует

Президент всегда готов к общенациональному диалогу, – вице-спикер

Алупка рискует потерять больницу

В вечерней школе даже лампочки не загораются

Куда убрать детей настырных?

Вот такая парковка!

Алупчане обеспокоены: кому продается их больница?

Мамы не знают, чем кормить детей

Строители разрушили канализацию в Алупке

Форменное недоразумение

Чисто в городе или грязно?

судите сами

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.