Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Куда убрать детей настырных? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Ситуация

# 45 (133) от 20.11.2008

Куда убрать детей настырных?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Не в первый раз на аппаратных совещаниях в исполкоме поднимается вопрос сохранности памятника Ленину. Согласитесь, для нашего города этот монумент – определенный раритет, ибо и красив собой, и вписывается в набережную имени себя же, да и выглядит на крымском пространстве явным раритетом после того, как во многих других городах памятники Ильичу снесли под корень.

Одна беда – губит памятник подрастающее поколение. Гранитные ступени облюбовали любители скейтов и роликов – здесь очень уж удачно проводить разминки и совершенствовать свое мастерство. Детишки настолько прониклись этой современной культурой, что даже самолично изготовили металлические конструкции и горки, с помощью которых на скейтах можно подпрыгивать и делать разные кульбиты. Одна беда – это увлечение разрушает гранитные ступени. Да и не каждому спокойному человеку понравится, когда он тихохонько идет мимо памятника или бассейна за ним, а на него на скорости мчится новоявленный скетбордист.

Власти требуют у милиции убрать шумную молодежь с памятника Ленину, а тинэйджеры по-прежнему продолжают там тусоваться. На последней аппаратке правоохранителям дано строгое поручение – чтобы патрули следили за порядком у памятника и ретивую молодежь гоняли.

Все хорошо, и ступени гранитные жалко, да только мне лично детишек еще жальче (хотя признаюсь честно, пару раз меня лично чуть не сшибли). Куда им податься со своим увлечением, рекламируемым по всем телеканалам? В подъезды пиво пить? В подворотни анекдоты травить? Или к телевизору – смотреть, как другие кульбиты выделывают? Нет, ну вы ответьте, уважаемые городские власти, где наши тинэйджеры могут осваивать такие виды спорта? Где, к примеру, ребенок может научиться кататься на велосипеде? Освоить роликовые коньки? Овладеть скейтом?

Раньше это позволялось делать на стадионах – но после современного ремонта «Авангарда» и стадиона ДЮСШ туда детей на великах и скейтах не пускают. Тем более, на роликах – покрытие они портят своими колесами.

Согласна на все сто – портят. Ну так а где им этим заниматься? На проезжих частях улиц?

Выгнать детей проще простого. Понять их – сложнее. А еще попытаться помочь организовать какую-нибудь площадку для такого вот активного досуга… Но до этого понимания городские власти не доходят. Бездушный памятник от разрушения защитить – это да, важно. А где дети будут собираться по интересам – этим вопросом никто даже не задается. Как будто от котят надоевших отмахнулись – вот и все решение проблемы.

В том же Симферополе или Севастополе есть целые детские городки – у нас последний приют отдыха детей, Пионерский парк, откусили уже по самое не могу для новых застроек. Эти дети, которых мы сегодня будем гонять, завтра вырастут и отношение к городу будет у них, поверьте, наплевательское. Ибо как мы, взрослые, к ним относимся, так и они к нам отнесутся в будущем.

По мне, так лучше один шумный скейбордист у памятника, чем один тихий наркоман во дворе. К тому же, патрульно-постовой службе, у которой, кстати, некомплект, других, более важных занятий хватает – тех же пьяных задерживать, хулиганов, следить за тем, чтобы не торговали черт те чем в городе, не грабили на улицах… Или с этими проблемами уже справились?

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/133/1227086920/

Другие материалы номера

«Стихийщиков» волнует, когда их покажут по телевизору

Да будет газ!

В Ялтинском роддоме родился тысячный ребенок!

Вода и деньги

«Луна Луна» — еще никогда отдых в Крыму не был таким опасным…

Дети спасают лес

Танцуют все!

Ялта и Санья – братья навек

В Ялте живут самые сильные спортсмены дзюдо

Школьники помогут определить стратегию развития Ялты

Ялтинские грации в Европе

Криминальные страсти

Реклама

Другие материалы рубрики

Милиция пока не штрафует

Президент всегда готов к общенациональному диалогу, – вице-спикер

Алупка рискует потерять больницу

Нет ящиков – нет газет

В вечерней школе даже лампочки не загораются

Вот такая парковка!

Алупчане обеспокоены: кому продается их больница?

Мамы не знают, чем кормить детей

Строители разрушили канализацию в Алупке

Форменное недоразумение

Чисто в городе или грязно?

судите сами

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.