Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Вот такая парковка! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Ситуация

# 41 (129) от 23.10.2008

Вот такая парковка!

Стихийная парковка - бич любого современного города. Как палка о двух концах: повышение благосостояния граждан и следующее за ним увеличение количества автомобилей на душу населения, ставят новый вопрос — куда эти машины парковать? Что делается на ялтинских дорогах и, в особенности, обочинах, кто в этом виноват и что с этим делать и что сделано уже для наведения порядка в столь проблемной области?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Председатель депутатской комиссии по торговле, транспорту, промышленности и предпринимательской деятельности Игорь Зорин сказал следующее:

— Места, предназначенные для платной парковки автомобилей, исполкомом уже выделены. Ежегодно проводятся и будут проводиться тендеры за право заниматься парковочным бизнесом среди предпринимателей. Возможно, со временем, когда это будет разрешено законодательством, у нас будет работать отдельное подразделение милиции, которая сможет более остро реагировать на подобные вопросы.

С просьбой рассказать, каких результатов удалось достичь по ликвидации стихийных парковок, являющихся подчас основной причиной ялтинских пробок, мы обратились в ялтинский исполком к начальнику по транспорту и связи Андрею Немцову. Однако он отвечать на наши вопросы отказался, предложив, как источник информации… читать газеты. Интересно, чтобы почитать газеты, нужно в них вначале написать. И делают это журналисты. А их, как глупых щенков, чуть ли не посылают… А потом удивляются – почему у нас в городе порядка нет? Да потому что никто ж из чиновников не рассказывает, как должно быть. Потому и творится в нашей Ялте черт те что.

Пришлось идти непосредственно к самим парковщикам. Александр Лутков —предприниматель, начальник частной парковки на 20 автомобилей возле овощного рынка. Он рассказал, что 1 апреля этого года администрацией Ялты было вынесено решение о фиксации цен в размере 3-х гривен в час с авто за парковку, и этому постановлению все его подчиненные следуют. Более того, сами парковщики зачастую становятся жертвами грубости со стороны водителей, считающих, что плата за стоянку автотранспорта — вымогательство.

Один из работников «ЧП Лутков» рассказал интересный случай: «Девушка, пытаясь припарковать машину на улице Московской у левой обочины, причем, двигаясь в плотном потоке машин, включает правый поворотник! Это едва не привело к аварии. А она, с невинными глазами выходит и говорит: «Ну я же женщина!» Мужчинам-автолюбителям с подобными оправданиями приходится сталкиваться все чаще и чаще.

Однако, вернемся к теме. Ближе к набережной им. Ленина парковщики агрессивнее. На стоянке у исполкома на вопрос о стоимости услуг парень в желтой жилетке ответил: «Будет машина — будут разговоры!» Но узнав, что перед ним представитель прессы, глубоко задумался и выдал, видимо, так давно непроизносимое: «3 гривны в час». Ну, а «Паркинг» в районе памятника Ленину, точнее его кассиры, запомнились тем, что за час парковки предложили заплатить «всего-ничего» — 30 гривен.

Водители же на вопрос о стоимости парковки, опуская глаза, неохотно отвечают:»А кого на сколько разведут...»

Вот такая вот парковка!

Автор Виктор Вовненко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/129/1224663450/

Другие материалы номера

Устав напишем всей громадой. вопрос: кому все это надо?

Представитель «Майкрософта» был в восторге от «Школы будущего»

Криминальные страсти

Александр Борисов: Хороших вам дорог!

Праздник урожая у пограничников

ОБРЕЧЕННЫЕ ЖИТЬ В Г.

Ялте обещают кусок степного Крыма

Город дает больше денег на завтраки

Юрист «Крымтеплокоммунэнерго» узнала, что такое русская речь

Почему не платят водоканалу?

КИОСКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ

300 гривен за каждый иск

Реклама

Другие материалы рубрики

Милиция пока не штрафует

Президент всегда готов к общенациональному диалогу, – вице-спикер

Алупка рискует потерять больницу

Нет ящиков – нет газет

В вечерней школе даже лампочки не загораются

Куда убрать детей настырных?

Алупчане обеспокоены: кому продается их больница?

Мамы не знают, чем кормить детей

Строители разрушили канализацию в Алупке

Форменное недоразумение

Чисто в городе или грязно?

судите сами

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.