Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Алупчане обеспокоены: кому продается их больница? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Ситуация

# 39 (127) от 8.10.2008

Алупчане обеспокоены: кому продается их больница?

В субботу на территории Алупкинской больницы состоялся митинг в защиту городской больницы, здания которой, по словам жителей города, собираются продать.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Такой вывод был сделан из намерения ялтинских городских властей передать Алупкинскую больницу на содержание за счет средств местного бюджета города Алупки.

Митинг организовал один из депутатов Алупкинского горсовета Василий Кораблев. Кроме жителей Алупки и поселков на митинге присутствовали депутаты алупкинского и ялтинского городского совета, которые прибыли на митинг, чтобы встретится с жителями и разъяснить им сложившуюся ситуацию с больницей.

Три года назад появилась идея, предложенная руководством больницы, провести инвестиционный проект, по которому инвестор выкупал часть хозяйственных построек больницы (сараи, гаражи), сносил их, а на их месте должен был построить новое здание больницы и оборудовать его в соответствии со всеми современным требованиям. После передачи нового здания в коммунальную собственность инвестор получил бы оставшиеся здания и сооружения, занимаемые больницей.

Около года назад в соответствии с договоренностями предприятию «Консул-Украина» были переданы в аренду хозпостройки больницы. В мае 2008 года на очередную сессию горсовета Ялты был вынесен вопрос выкупа инвестором арендованных сооружений. Но оказалось, что инвестдоговор так и не был заключен. Соответственно, вопрос был снят с рассмотрения сессии.

— Совместно с отделом по инвестициям мы вызвали инвестора и настоятельно рекомендовали заключить договор, — сообщил на митинге председатель постоянной депутатской комиссии по коммунальной собственности и приватизации Ялтинского горсовета Дмитрий Беляев. – Но инвестор до сегодняшнего дня никаких действий по заключению договора не предпринял. Сейчас речь о продолжении действий по данному инвестиционному проекту не идет. Алупкинская больница, помимо жителей самого города Алупка, обслуживает жителей поселков Большой Ялты — Гаспры, Кореиза, Симеиза и Фороса. При этом финансируется больница исключительно из местного бюджета города Ялта. Согласно расчетов Министерства финансов Украины на содержание больницы и зарплату ее сотрудникам должно расходоваться 3,6 миллиона гривен. Но этого не хватает, поэтому из бюджета Ялты на Алупкинскую больницу расходуется 5,7 миллиона в год. Из бюджета Алупки на содержание социальной сферы – средней школы, больницы и музыкальной школы в бюджет Ялты планировалось отчислить всего 1 миллион гривен, но и эти минимальные обязательства городские власти города Алупка не выполняют. Фактически на медицинское обслуживание своих избирателей ни депутаты поселков, ни депутаты Алупки средств не выделяют. Вся тяжесть финансирования и Ливадийской, и Алупкинской больниц ложится на ялтинский городской бюджет. Как тут не вспомнить в очередной раз о необходимости проведения административно-территориальной реформы в регионе Большая Ялта.

Мэр Ялты Сергей Брайко сообщил «Летней столице», что вопрос о передаче Алупкинской больницы на содержание за счет средств бюджета города Алупки снят с рассмотрения сессии горсовета. Это решение вызвано тем, что городские власти Алупки не захотят финансировать больницу в полном объеме и реорганизуют в амбулаторию, сократив специалистов, как уже произошло в больницей в поселке Кореиз. «Нас выбирали не только жители Ялты, но и Алупки, и поселков. Мы не можем допустить снижения уровня их медицинского обслуживания», — объяснил это решение Сергей Брайко.

Автор Тамара Гагаркова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/127/1223454623/

Другие материалы номера

Добрались и до парков

Напряженная спортивная осень

На скамейке, на перилах или вместе с ученым котом?

Символ гармонии побывал в Ялте

В Турции хорошо, вот только в футбол сыграть не получилось

По ком звонит колокол?

Пенсионеры Ялты получили ответы на свои вопросы

Елена Маевская: вопрос выплаты зарплат стоит очень остро

Ветераны ялтинского футбола награждены именными сувенирами

«Цифрят» по осени считают:

Искусство впаривания

Медсестры не хотят работать в тубдиспансере

Реклама

Другие материалы рубрики

Милиция пока не штрафует

Президент всегда готов к общенациональному диалогу, – вице-спикер

Алупка рискует потерять больницу

Нет ящиков – нет газет

В вечерней школе даже лампочки не загораются

Куда убрать детей настырных?

Вот такая парковка!

Мамы не знают, чем кормить детей

Строители разрушили канализацию в Алупке

Форменное недоразумение

Чисто в городе или грязно?

судите сами

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.