Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Строители разрушили канализацию в Алупке | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Ситуация

# 37 (125) от 25.9.2008

Строители разрушили канализацию в Алупке


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В ночь с 19 на 20 сентября в Алупке из-за грубейшего нарушения технологии строительных работ разрушена часть центрального канализационного коллектора. Авария произошла в результате работ по рытью котлована на территории 0,47 га генподрядчиком ООО «Будтрест 627», ведущим строительство комплекса многоэтажных домов по заказу местной фирмы ЧП «Силикон Трейд Плюс». В результате этого произошел оползень, который и послужил причиной аварии.

Сейчас на месте аварии работают строители генподрядчика и специалисты водоканала, расчищая место оползня для проведения необходимых работ и прокладки дополнительного обводного коллектора протяженностью 110 метров. Параллельно завезено оборудование для перехвата стоков, чтобы предотвратить их попадание в ливнестоки и в море.

Побывавший на месте аварии мэр Ялты Сергей Брайко дал комментарии журналистам:

— Сейчас трудно определить нанесенный ущерб. Ясно одно – на ликвидацию порыва коллектора потребуется не менее двух недель. Мы вынуждены ограничить водоснабжение поселков Гаспра, Кореиз, Мисхор, частично Ливадии и города Алупка. Водоснабжение будет осуществляться по графику: с 6.00 до 8.00 и с 18.00 до 20.00. Эта авария еще раз подтверждает, что Большая Ялта – единая территория. Ведь авария произошла в Алупке, а пострадали от этого жители и самой Алупки, и еще четырех поселков ЮБК. И когда идет речь о необходимости управления всей территорией из одного центра – это не означает, что кто-то хочет обрести больше власти. Это означает, что решения должны приниматься с учетом интересов жителей всего этого региона, а не хаотично, как это происходит сейчас. А при нынешнем административно-территориальном делении мэр Ялты приезжает в поселки и Алупку только тогда, когда случаются неприятности – тогда все обращаются за помощью. Ведь силами одной Алупки последствия такой аварии не устранишь…

Как стало известно, МЧС признала аварию в Алупке чрезвычайной ситуацией местного значения. Ялтинские власти оказывают организационную и техническую помощь в ликвидации аварии. Кто понесет наказание за произошедшую аварию и ее последствия – определит прокуратура.

По предварительным данным, разрешение на строительство многоэтажного дома дал Алупкинский горсовет. Потом, правда, разрешение было отменено. Но ЧП «Силикон Трейд Плюс» обратилось в суд г. Симферополя, который в свою очередь отменил последнее решение Алупкинского горсовета. Так что строительство в летнее время продолжалось уже по решению суда.

Автор Тамара Гагаркова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/125/1222241337/

Другие материалы номера

Гулять так гулять

На свалке снова пикет

Криминальный обзор

Дядя, дай закурить

Отдохнувших детей посчитали

ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕБЕНОК – КАК ЦВЕТОК

Тимошенко увеличивает бюджет на … 100 миллиардов!

Настоящий воин реагирует на звук боя

Умеем, когда захотим!

Гепатиту – кислотный бой

138 бриллиантов для Веры Ребрик

Цифра недели

Реклама

Другие материалы рубрики

Милиция пока не штрафует

Президент всегда готов к общенациональному диалогу, – вице-спикер

Алупка рискует потерять больницу

Нет ящиков – нет газет

В вечерней школе даже лампочки не загораются

Куда убрать детей настырных?

Вот такая парковка!

Алупчане обеспокоены: кому продается их больница?

Мамы не знают, чем кормить детей

Форменное недоразумение

Чисто в городе или грязно?

судите сами

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.