Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Народ по-прежнему ничего не решает | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Ситуация

# 6 (94) от 14.2.2008

Народ по-прежнему ничего не решает

Такую точку зрения отстаивали ученые в Ливадийском дворце


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На прошлой неделе в Ливадийском дворце состоялось мероприятие, посвященное 63-й годовщине Крымской конференция. В его ходе были прослушаны доклады, посвященные вопросам геополитики и мирового господства отдельных государств. В мероприятии приняли участие 14 докторов наук и профессоров, 7 доцентов и кандидатов наук, 4 преподавателя и 1 аспирант. Они представили 3 страны и 25 различных учебных заведений. Кроме того, среди присутствовавших были представители общественных организаций, директора музеев и дворцовых комплексов.

Все доклады участников конференции отличались глубокой содержательностью и вызывали массу вопросов и бурное обсуждение. Так как темы, которые затрагивались в них, были очень актуальными и насущными. Чего только стоил доклад Евгения Каминского, доктора исторических наук, который затронул в нем тему глобального экономического пространства. Доклады остальных участников были не менее интересными, но вызывали меньший резонанс среди аудитории.

Кроме того, на конференции были затронуты темы, связанные с преобладанием элит над обычными людьми, которые по большому счету ничего не решают. Рядовой человек и народ в целом были и по сей день являются ничем. Их умело используют в своих руках политики, олигархи и все остальные власть имущие. Тема, конечно, спорная и не всем приятная, но она очень точно описывает сегодняшнюю действительность.

Не менее насущным стал доклад на тему гегемонии одних народов над другими. Разница лишь в том, что кто-то осуществляет эту гегемонию цивилизованными путями, а кто-то навязывает ее насильно. Яркий пример тому Европа, которая расширяется и ненавязчиво прививает свои ценности другим государствам. Антиподом ей является Америка, которая стремится распространить свою завоевательную политику во всем мире и показать, что американцы — лучшая нация. Это можно увидеть из американских фильмов, в которых крутые парни из США вечно спасают мир.

Очень интересной идеей конференции стала мысль о том, что наука должна быть отстранена от политики и от политических элит. Особенно ярко это было выражено во время Советского Союза, когда все были вынуждены плясать под одну дудочку и согласовывать каждый шаг с вышестоящими.

В завершении конференции, когда уже были прослушаны все доклады, подведены итоги, стало ясно, что со времен первой Крымской конференции 1945 года произошло много изменений. Самое печальное в данной ситуации, что многое изменилось в худшую сторону. Даже жизнь ускорила свой ход, стала протекать быстрее. Мир разделился на две стороны: на победителей и проигравших, и главную роль в нем стали играть деньги.

Но завершилось все на оптимистичной ноте, участники мероприятия договорились собраться ровно через год на том же месте и привезти с собой новые доклады с новыми интересными и не менее актуальными темами.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/94/1202900841/

Другие материалы номера

Инвестиции, которые возрождают духовность

Побольше б нам такого популизма

Апельсины-мандарины в Ялте вскоре подешевеют

Ялтинка Аня Жигалова лучше всех рисует боди-арт

О греческих корнях, восхищении Тимошенко и видах на мэрское кресло, Рассказал пользователям Интернета секретарь горсовета Алексей Боярчук

«Соломоновы острова»-таки пришли в Европу

Все птицы в городе здоровы

Нам не дают возможности заплатить за тепло

Цифра недели

Криминальный обзор

И вас мы тоже посчитаем!

Реклама

Другие материалы рубрики

Милиция пока не штрафует

Президент всегда готов к общенациональному диалогу, – вице-спикер

Алупка рискует потерять больницу

Нет ящиков – нет газет

В вечерней школе даже лампочки не загораются

Куда убрать детей настырных?

Вот такая парковка!

Алупчане обеспокоены: кому продается их больница?

Мамы не знают, чем кормить детей

Строители разрушили канализацию в Алупке

Форменное недоразумение

Чисто в городе или грязно?

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.