Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
У Симеиза будет свой генплан | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Новости поселков

# 2 (391) от 16.1.2014

У Симеиза будет свой генплан

В Симеизе прошли общественные слушания, на которых местным жителям и депутатам был представлен проект генерального плана развития территории всех населенных пунктов, входящих в Симеизский поселковый совет.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Раньше мы пользовались генпланом Большой Ялты, который содержал ряд неточностей и не отвечал потребностям громады,— пояснил Симеизский поселковый голова Юрий Ломенко. — Это создавало много проблем для наших жителей, ведь они не могли оформить земельные участки под своими домами и огородами. Там, где у нас исторически сложилась жилая застройка, на генплане была нанесена зеленая зона или зона рекреации. В Голубом Заливе дома нанесли на виноградники. Хозяйственный суд отменил генплан Большой Ялты, и теперь мы разрабатываем свой локальный генплан каждого населенного пункта.
Разработкой генплана для Симеиза занимается Ялтинский филиал Государственного предприятия Институт КрымНИИпроект. Графические материалы для ознакомления и внесения предложений были выставлены на первом этаже поселкового совета и на официальном сайте Симеизского поссовета. К общественным слушаниям архитекторы и разработчики внесли в проект все замечания и поступившие предложения.
— Данный генплан устанавливает административные границы, определяет интересы громады и планировочную модель поселка, — рассказал начальник планировочной мастерской Анатолий Головин. — Приоритет мы отдали культурно-природному компоненту. Проще говоря, Симеиз будет развиваться в первую очередь как курорт. Для развития рекреации и зеленых зон зарезервированы территории. Генплан подразумевает расширение земель Симеиза до автодороги Ялта-Гончарное. Предусмотрены канатные дороги и монорельса РАДАН. Автодорога Ялта- Севастополь будет расширена до четырех полос. Из Кацивели уберут очистные сооружения и поставят насосную станцию.
Жителя села Оползневое Александра Ступника волнует судьба источников, из которых село питается водой. Он предложил ввести охранную зону водозаборов или предусмотреть другую форму защиты источников от застройки.
Владимир Лазаренко напомнил, что у воинской части в Понизовке нет документов на землю, но военное ведомство не дает людям приватизировать участки под своими домами, ссылаясь, что это земли министерства обороны. На новом плане Понизовки ему показали, что жилой фонд внесен в земли жилой застройки, а военным оставили территорию фактически занимаемую частью. После принятия генплана у людей появится возможность оформить документы на землю.
Местных жителей интересовал вопрос о высотной застройке, на что разработчики пояснили, что жилая высотная застройка предусмотрена в Симеизе только на одном участке выше дороги Ялта-Севастополь в районе растворно-бетонного участка. Подробные пояснения по каждому поселку и целевому назначению каждой территории так же дали директор ЯФ ГП Институт КрымНИИпроект Борис Попов и архитектор-консультант Наталья Старикова.
В свою очередь Юрий Ломенко пояснил, что при разработке генпланов каждого поселка от Симеиза до Оползневого и Берегового, учитывались не только уже выданные госакты на землю, но и решения сессии поссовета на разработку проектов землеотводов для местных жителей. Так что новый генплан в первую очередь защищает интересы громады.
На общественных слушаниях единогласно было принято решение о создании согласительной комиссии, которая еще две недели будет принимать замечания и предложения по генплану, после чего проект будет направлен на согласования в различные государственные службы.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/391/1389774253/

Другие материалы номера

Праздники прошли спокойно

Ялтинский депутат захотел стать подводником

Реконструкцию стадиона тормозят профсоюзы

Ялта дружит с 20-ю городами мира

В Ялте подвели итоги выполнения cоциальных договоров

Ярослав Литвинов — тренер, который найдет подход к каждому спортсмену

А вы знаете, в каком она была наряде?

В свою работу они вкладывают и душу, и любовь

4 тысяч 100 детей получили новогодние подарки

Порт набирает темпы

«Рубин» выиграл первый круг в первой лиге

Владимир Константинов: «Крымчане на досрочные выборы не согласны!»

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Рубан: Память о погибших будет вечно жить в наших сердцах

В свою работу они вкладывают и душу, и любовь

Избран председатель Алупкинской городской организации Партии Регионов

Кореиз встречает новый год

В Симеизе новый поселковый голова и секретарь совета

Народы Крыма должны жить одной семьей

Лери Сванидзе: Кореиз развивается, и в этом заслуга каждого члена нашей команды

В Ливадии отпраздновали день поселка

В Ливадии умеют услышать каждого жителя

В Форосе забота о ветеранах стоит на первом месте

2013-й – год Шаляпина в Гурзуфе

Константин Волков: Депутатский корпус в Форосе работает как единая команда

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.