Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Лери Сванидзе: Кореиз развивается, и в этом заслуга каждого члена нашей команды | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Новости поселков

# 45 (384) от 21.11.2013

Лери Сванидзе: Кореиз развивается, и в этом заслуга каждого члена нашей команды

Кориезского поселкового голову Лери Сванидзе смело можно назвать в числе самых публичных и доступных мэров Южнобережья. В своем общении с местными жителями он не придерживается приемных дней и часов – двери его кабинета всегда открыты для всех представителей Кореизской поселковой громады. Поселковый голова всегда готов выслушать каждого, разобраться в ситуации и по мере возможности помочь. Давно уже стали традиционными и встречи с избирателями в поселковом клубе, на которых Лери Георгиевич рассказывает о работе местных органов власти, отвечает на вопросы жителей. Очередная такая встреча состоялась в минувшую пятницу.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Ремонт детских площадок
Сначала о своей работе на избирательных участках отчитались некоторые депутаты поселкового совета. Они рассказали об устройстве новых и ремонте уже существующих детских площадок, в частности, на улицах Горемыкина, Османова, Кореизское шоссе, Парковый спуск, Маяковского, Водовозова, Южная, в микрорайоне Чатал-Къая. Новое оборудование было установлено и на площадке в детском саду. К сожалению, не везде эта работа завершена, но это не вина поссовета. Причиной является задержка расчетов с подрядчиками через государственное казначейство.
— В этом году из поселкового бюджета было выделено почти 400 тысяч гривен на благоустройство детских площадок, — объяснил Лери Сванидзе. – Я хочу поблагодарить фирму, которая занималась поставкой оборудования, за то, что они выполнили большую часть работы, не дожидаясь полного перечисления средств. Когда казначейство переведет на их счет очередную сумму, мы завершим детскую площадку и на ул. Родниковой.
Кроме того, депутаты рассказали о своей помощи местным жителям в решении земельных вопросов, об участии в поселковых проектах и программах, в частности, по уборке улиц, ремонте дорожного покрытия, тротуаров, подъездов и крыш, устройстве наружного освещения. Также они особо поблагодарили поселковую власть и местных жителей за совместную плодотворную работу, отметив, что только сообща можно найти правильное решение и получить хороший результат.
— Конечно, финансы на благоустройство поселка выделяет местный бюджет, но задача депутатов — сопровождать реализацию проектов, контролировать, чтобы работы были выполнены в срок и качественно, — обратил внимание на роль народных избранников поселковый голова. — Местным депутатам не приходится ограничиваться работой только на своем избирательном участке. Они должны принимать участие в жизни всего поселка.
Бюджет увеличен в два раза
Успешное решение большинства вопросов, связанных с жизнедеятельностью поселка, зависит в первую очередь от наполнения местного бюджета, поэтому для местной власти эта задача – приоритетна. Как сообщил в своем отчете Лери Сванидзе, за три года каденции его команда сумела увеличить поступления в поселковую казну более чем в два раза. В том числе это стало возможным благодаря приведению в соответствие с новой денежной оценкой земли договоров аренды. С предприятиями, которые этого еще не сделали, местные власти церемониться не собираются. В качестве примера Лери Сванидзе привел санаторий «Актер», который до сих пор платит по-старому, и подчеркнул, что если руководство этого предприятия не приведет договор аренды земли в соответствие с новыми требованиями, депутаты могут поставить вопрос о его расторжении. После применения новых коэффициентов за аренду земли санаторию «Актер» придется платить значительно больше.
Кроме того, Лери Георгиевич сообщил, что депутаты уже отменили 49 решений сессии Кореизского поселкового совета о выделении земельных участков, которые были выданы незаконно. Материалы еще по шести земельным участкам сейчас находятся в суде.
За счет средств местного бюджета в этом году были проведены капитальные ремонты кровель по адресам: Южная, 5, Севастопольское шоссе, 22, 24, 26, 64. Уже готовы документы еще по 6 кровлям. Как только средства пройдут через госказначейство, подрядчики приступят к работе.
Проблема круглосуточного обеспечения водой поселков Кореизской территориальной громады была включена в социальные договоры, которые нынешняя местная власть заключала со своими избирателями. Как сообщил Лери Сванидзе, взятые обязательства уже выполнены на 80%. В первый год каденции были установлены специальные резервуары для воды, во второй – к ним были подключены потребители. Сегодня большая часть местных жителей обеспечена водой практически круглосуточно. Оставшиеся 20% касаются в основном частного сектора и верхней части поселка. При формировании бюджета на 2014 год будут предусмотрены средства для завершения решения этого вопроса.
— У нас есть для этого средства, и резервов воды в Кореизе тоже достаточно, — отметил Кореизский поселковый голова. – Осталось только построить трубопроводы, решить некоторые технические вопросы, и люди будут обеспечены водой.
Поселок стал светлым
Много просьб поступало от местных жителей по ремонту и устройству в поселке наружного освещения. Особенно остро эту проблему поднимали в отношении дороги, ведущей от трех тополей на трассе вниз к стадиону. На встрече с избирателями Лери Сванидзе отчитался о выполнении и этого наказа своих избирателей:
— На этой дороге установлены новые фонарные столбы и теперь она хорошо освещена в темное время суток. Признаюсь честно, я сам, когда уезжаю вечером из поселка, останавливаю машину и любуюсь этими огнями. Это результат наших с вами совместных усилий. И мы будем продолжать эту работу. В наших планах в течение первого полугодия 2014 года полностью завершить освещение поселка Кореиз – где-то нужно отремонтировать сети и столбы, а где-то и провести заново.
В этом году не удалось реализовать проект строительства моста между Гаспрой и Кореизом. Как объяснил Лери Георгиевич, у соседей, которые по договоренности должны были взять на себя 50% затрат, не нашлось средств на выполнение проекта. Поэтому власти Кореиза приняли решение в бюджет на 2014 год заложить полную стоимость реализации проекта строительства моста и выполнить его самостоятельно.
Отопление – на контроле
Очень серьезная работа сейчас ведется по решению проблемы обеспечения поселка теплом. Старая кореизская котельная давно уже устарела и морально, и физически. Для того, чтобы тепло в дома местных жителей поступало более качественно и стоило не так дорого, принято решение построить новую блочно-модульную котельную. Общая стоимость этого проекта составляет 6,6 млн. грн. Большая часть суммы должна быть выделена из государственного бюджета, 2,1 млн. грн. уже выделил поселковый совет.
— Строительство новой котельной позволит снизить оплату за услуги теплообеспечения для местных жителей как минимум на 40%, — подчеркнул Лери Сванидзе. – Сейчас мы вместе с депутатами активно занимаемся этим вопросом.
Кроме того, Лери Георгиевич рассказал о том, что в нижнем Мисхоре, где нет своей котельной, была проведена ревизия, в ходе которой установлено, что на протяжении многих лет без тепла остаются 17 высотных домов, не считая частный сектор. Пока решить проблему этого района мешает отсутствие здесь природного газа. Поселковый голова признался, что провести трубу от основной магистрали к домам несложно, однако специалисты объясняют, что тогда из-за незавершенного строительства всей кольцевой системы поставки газа на ЮБК без давления газа рискует остаться весь поселок. А значит надо искать альтернативные варианты. Мэр Кореиза предложил жильцам устанавливать электрические двухконтурные котлы, тем более, что благодаря участию поселкового совета решен вопрос о снижении для этих домов тарифа на электроэнергию.
Гордость Кореиза – поселковый клуб
Большое внимание в Кореизе уделяется социальной и культурной сферам.
В своем отчете поселковый голова отметил, что местные власти не только сохранили амбулаторию и коллектив, но и сделали ее одной из лучших на ЮБК.
— Мы нашей амбулатории не отказываем ни в чем, — сказал Лери Сванидзе. – Сделали ремонт, купили оборудование. В кабинеты приятно зайти, всегда порядок. Я хочу выразить большую благодарность коллективу за хорошую работу. Нашей гордостью я считаю и поселковый клуб, который имеет очень богатую историю и наследие. Я рад, что мы, по сути, возродили его заново. И сегодня он стал культурным центром поселка, здесь проходят мероприятия, спектакли, а в следующем году мы планируем приобрести оборудование для устройства здесь кинотеатра. Средства для этого уже выделены.
— Невозможно за три года решить все проблемы, которые накапливались 20 лет, — обратился Кореизский поселковый голова к своим избирателям. – Но мы не стоим на месте, и каждый день двигаемся вперед. В том, что поселок развивается и благоустраивается — заслуга каждого члена нашей команды. В этой связи я хочу поблагодарить и наши общественные организации, без участия которых нам было бы гораздо сложнее добиться результатов. Это наши основные помощники, которые подсказывают, что и где надо делать, и мы делаем.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/384/1384934920/

Другие материалы номера

Массовых проявлений кишечной инфекции сегодня нет

Хочешь иметь стоянку такси – благоустрой ее

В марте начнется реконструкция площади Советской

В Ялте восстановят полигон для обучения водителей

Память о Герое Советского Союза Михаиле Борисове увековечена на его доме

Общественность и власть строят гражданское общество

Соглашения о примирении и о признании вины по новому УПК Украины

На «Поляне сказок» посетители оставили ведро монет

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялта принимает участие в благотворительной акции «Книги, которые нас воспитали»

Делегация из Оренбургской области побывала в Алупкинском дворце

Онкозаболеваний в Ялте стало меньше

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Рубан: Память о погибших будет вечно жить в наших сердцах

В свою работу они вкладывают и душу, и любовь

У Симеиза будет свой генплан

Избран председатель Алупкинской городской организации Партии Регионов

Кореиз встречает новый год

В Симеизе новый поселковый голова и секретарь совета

Народы Крыма должны жить одной семьей

В Ливадии отпраздновали день поселка

В Ливадии умеют услышать каждого жителя

В Форосе забота о ветеранах стоит на первом месте

2013-й – год Шаляпина в Гурзуфе

Константин Волков: Депутатский корпус в Форосе работает как единая команда

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2023 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.