Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ливадии умеют услышать каждого жителя | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Новости поселков

# 40 (379) от 17.10.2013

В Ливадии умеют услышать каждого жителя

В Ливадии прошла встреча депутатов Ливадийского поселкового совета с жителями поселков, входящих в состав территориальной громады. Секретарь Ливадийского поселкового совета Сергей Хайдуков кратко рассказал о проделанной работе депутатским корпусом, советом и его исполнительным комитетом.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Из того, что мы запланировали сделать в течение пяти лет, за два с половиной года удалось реализовать примерно 70 процентов, — сказал Сергей Хайдуков. – Это очень высокие показатели. Ремонт жилого фонда и благоустройства придомовых территорий мы определили, как приоритетную задачу. Эти работы ведутся постоянно. Вы сами видите, где произведены ремонты кровли, подъездов и фасадов, установлены детские площадки, сделано наружное освещение. Хотелось бы, чтобы ливадийцы высказали свое мнение о работе депутатов и указали на те проблемы, которые волнуют людей.
— Мне есть с чем сравнивать и я могу уверенно сказать, что в Ливадии делается на порядок больше, чем в других поселках ЮБК, — считает депутат Ялтинского городского совета Елена Гутова. –В Ялте часто отмечают работу Ливадии в лучшую сторону. За два года были отремонтированы дороги в поселке Высокогорное, в центре Ливадии, на Южнобережном шоссе. Местные жители помнят, как долго не удавалось решить эту проблему. Но ее удалось сдвинуть с места. Сегодня самый злободневный вопрос – это нехватка мест в детском садике. Ливадийский поселковый совет занимается этой проблемой. Да, сразу очередь ликвидировать не удастся. Рассматриваются различные варианты и в конце концов проблема будет решена.
Выступавшие ливадийцы благодарили своих депутатов за заботу и внимание к своим проблемам и просили депутатов из Ялтинского горсовета помочь там, где у поселкового совета не хватает полномочий. В районе улицы Красина активизировался оползень и 28 семей опасаются за свое жилье. Надо доделать канализацию в этом районе и ливнестоки. Внизу проходит дорога государственного значения Ялта-Севастополь и она также может пострадать от оползня. Люди давно поднимают вопрос о строительстве объездной дороги.
— Поселковый совет знает об этой проблеме и держит ее на контроле, — пояснил Сергей Хайдуков. – Предварительные расчеты показали, что нам не хватит всего бюджета поселка на эти работы. Проектом строительства дороги занимается директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков. Будем надеяться, что он выполнит взятые на себя обязательства. У него есть личная заинтересованность в еще одном подъезде к зоопарку.
Жители Нижней Ореанды попросили оказать помощь в замене газовых котлов в квартирах пенсионеров. Еще девять лет назад поселковый совет установил в квартирах индивидуальные котлы. Жильцы приняли их в свою собственность. Сроки эксплуатации котлов закончились. Поставить новые у пенсионеров нет средств.
— Комиссия из специалистов ЖКХ и депутатов обследует каждый такой котел и по результатам будем выносить решение, — сказал секретарь Ливадийского поселкового совета. – Тратить бюджетные средства мы можем только на коммунальные объекты. А у вас квартиры приватизированы. Прорабатываем несколько вариантов. Если это целесообразно, то будем ставить мини-котельную или помогать заменить котлы ветеранам по программе «Забота». Решение найдем, но нужно получить полную картину по каждой квартире.
Были и частные вопросы, касающиеся раздела домовладения, оформления земельного участка, организации пешеходного перехода в районе остановки Ливадия-2. На некоторые из них люди получали исчерпывающие ответы сразу, остальные предложения и заявления заносили в протокол, чтобы потом изучить и дать ответ.
— В 2010-м году мы шли на выборы единой командой от поселкового совета до Верховной Рады Крыма, — подытожил встречу депутат Ялтинского горсовета Алексей Никитенко. – При этом мы брали на себя обязательства в виде социальных договоров. Кто-то сомневался, что они будут выполняться. Но прошло два года и люди убедились, что за словом пришел конкретный результат. И сегодня депутатам Ливадийского поселкового совета не стыдно смотреть людям в глаза.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/379/1381905307/

Другие материалы номера

Ялтинские депутаты взялись за оружие

Наталья Белуха получила спортивную награду

В этом году в Ялте прошло более 150 культурных и спортивных мероприятий

В 2015 году декларировать налоги будут все

В милиции не хватает людей и бензина, но она работает

Члены Ассоциации судей посетили Воронцовский дворец

Dhostel Green Livadia поддерживает молодых художников

ВНИМАНИЕ: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!

Евроинтеграция нужна не только Украине, но и Евросоюзу

Народные песни сохраняют душу

Инвестор хочет построить канатную дорогу

Исполком засверкает огнями

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Рубан: Память о погибших будет вечно жить в наших сердцах

В свою работу они вкладывают и душу, и любовь

У Симеиза будет свой генплан

Избран председатель Алупкинской городской организации Партии Регионов

Кореиз встречает новый год

В Симеизе новый поселковый голова и секретарь совета

Народы Крыма должны жить одной семьей

Лери Сванидзе: Кореиз развивается, и в этом заслуга каждого члена нашей команды

В Ливадии отпраздновали день поселка

В Форосе забота о ветеранах стоит на первом месте

2013-й – год Шаляпина в Гурзуфе

Константин Волков: Депутатский корпус в Форосе работает как единая команда

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.