Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
Ялтинская городская газета
Столичный отдых

# 24 (462) от 25.6.2015

В Васильевской школе работали четыре лагеря

После завершения учебного года перед родителями встает вопрос: куда девать ребенка? На первое время хорошим выходом из ситуации являются пришкольные лагеря. По их количеству передовиком можно назвать Васильевскую школу. В этом году на базе общеобразовательного заведения работали четыре лагеря. Каждый из них имеет свою направленность и рассчитан на детей определенного возраста.
— Это лагерь «Солнышко», детская пришкольная площадка, лагерь труда и отдыха, а также лагерь по военно-допризывной подготовке, который рассчитан на старшеклассников, — рассказывает директор Васильевской школы Наталья Тоцкая. — Наряду с военной подготовкой юноши еще отдыхали и получали полноценное питание. Особого внимания заслуживает лагерь труда и отдыха. Наши ребята помогали убирать ялтинский горно-лесной природный заповедник. Они занимались прополкой, очищали лес от валежника и собирали мусор в мешки. Кроме того, для них проводили экскурсии по заповеднику. Дети помогали нам с ремонтом школы и убирали территорию вокруг нее.
Пришкольная площадка рассчитана на ребят, которые не хотят целый день проводить в других лагерях. Они просто приходят на какое-то время в школу, участвуют в мероприятиях и посещают экскурсии. Большой плюс лагерей в том, что они разновозрастные. Малышей интересует одно, а у старших уже совсем другие интересы. В школе 100 процентов детей прошли оздоровление. Хотя в других учебных заведениях города этот показатель составляет 70 процентов.
Лагерь «Солнышко» существует уже порядка 20 лет и пользуется широкой популярностью среди учащихся начальной школы и особенно их родителей. Мамы и папы даже просят администрацию школы, чтобы лагерь работал все лето.
— В этом году он работал со 2 по 22 июня, — рассказывает начальник лагеря «Солнышко», учитель русского языка и литературы Ирина Боркина. — Во время пребывания в лагере ребята посещали музеи, кинотеатры и различные места отдыха. Мы старались, чтобы дети отдыхали, но при этом занимались их развитием. Плохо, что в этом году мы не смогли ходить на море. Вынуждены были поливать детей из пластиковых бутылок, а солнечные ванны они получали на территории школы. Иногда мы ходили на водоем, он находится недалеко от школы. Правда, в нем никто не купается. Еще одна проблема, что учреждения культуры и отдыха без особой охоты пускают школьников. Мы согласны с тем, что за вход нужно платить. Но для ребят можно делать какие-то льготы или скидки. Ведь многие из них — это сироты или дети из малообеспеченных семей. Огорчило нас и то, что в лагере нет медсестры. Хотя нам ее обещали. Один раз к нам приходил врач и осмотрел ребят. По закону медсестра должна быть. Нам самим приходится ходить с аптечками.
Всего лагерь посещали 40 человек. Помимо экскурсий и походов с ребятами рисовали, лепили и учили их танцевать. Для них также постоянно проводились развлекательные мероприятия на базе лагеря.
— Полдня дети пребывают в лагере, их обеспечивают завтраком и обедом, — отметила Ирина Боркина. — Ребята всем довольны. Многие из них посещали лагерь «Сонышко» уже не первый год. Много первоклассников, так как они еще маленькие и родители не могут оставить их одних.
Дети с удовольствием проводили время в пришкольном лагере. Им нравится бывать в различных местах отдыха и ходить на экскурсии.
— Лично мне больше всего понравился день Нептуна, — делится своими впечатлениями учащаяся 3-Б Валентина Блест. — Мне было интересно участвовать в различных конкурсах и смотреть выступления аниматоров.
— А мне нравится ходить в походы и на экскурсии, — рассказывает учащийся 3-Б Константин Бурдинов. — Мы гуляли по набережной и были в доме-музее Чехова.
Счастливые лица ребят и их радостный смех — лучшее подтверждение тому, что в лагерях для них созданы лучшие условия. Именно этого и смогли добиться в Васильевской школе.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/462/1435213863/

Другие материалы номера

В Ялте почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Вниманию льготных категорий граждан!

«Квартира дворецкого» в Воронцовском дворце познакомит с бытом 19-го века

Ветерану — новую газовую плиту

Новая развязка ликвидирует пробки

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Школьники ухаживали за саженцами

БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

Дожди на качество воды не влияют

У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов

Реклама

Другие материалы рубрики

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги»

Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано»

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Жемчужина на красной скале

Играй в нарды

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG