Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный отдых

# 21 (360) от 6.6.2013

Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги»

Вот уже третий год подряд на Массандровском пляже подняли «Голубой флаг». Это говорит о том, что он соответствует всем 32 обязательным критериям, которые выдвигаются международной программой экологической сертификации пляжей.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Эти критерии можно разделить на четыре группы — качество воды, экологическое образование, экологический менеджмент, а также безопасность и сервис, — сообщила национальный оператор программы «Голубой флаг» Виктория Радченко.
Впервые Массандровский пляж получил «Голубой флаг» в 2010 году, после этого ежегодно обязан подтверждать этот статус. Есть перечень проверок и экспертиз от «Фонда экологического образования», которые проводят как летом, так и зимой. Это пробы воды и проверки чистоты. За соответствие этим требованиям мы и получаем из года в год эту награду. Что касается новинок, то в этом году на пляже установлена система фильтрации проточной воды. Теперь она доходит до европейских норм качества.
Сегодня в Крыму только десять пляжей, над которыми развевается «Голубой флаг». Пять из них находятся в Ялте и столько же в Евпатории. Помимо Массандровского пляжа «Голубые флаги» вручили пляжам гостиничного комплекса «Ялта-интурист», санатория «Ливадийского», дома творчества «Актер» и эко-отеля «Левант».
Перед торжественной церемонией вручения флага члены общественной организации «Аквасфера» опустились под воду и оценили экологическую ситуацию. Они отчитались: морское дно чистое.
— Вся основная грязь попадает в море с берега, если люди контролируют отход мусора, то и под водой ничего не будет, — говорит Алексей Марков. — Как правило, основные загрязнители — это пластиковые бутылки и пакеты, которые очень долго зарастают. Все остальное: бетон и металл, обрастает очень быстро. Сейчас на дне чисто и пластиковых бутылок там нет.
На Массандровском пляже практически каждый гость может найти для себя услуги по карману и вкусу. Радует и ценовая политика в кафе, которая рассчитана на людей с разным уровнем достатка.
— Всего на пляже есть шесть секторов и у них тоже разная сегментация по ценам, — отметил пиар-менеджер Массандровского пляжа Марк Бутовский. — Три из них социальной направленности, здесь человек сам выбирает: лежать ему на полотенце или арендовать шезлонг.
Координатор проекта «Голубой флаг в Украине» Модест Алеев отметил, что в прошлом году Украина вышла на первое место в Черноморском регионе по количеству символов экологической чистоты. Практически все из них находятся в Крыму. Немалый вклад в это полезное дело внесла и Ялта.
— В 2013 году программа «Голубой флаг» выросла почти на сто процентов, — говорит Модест Алеев. — Мы счастливы тому, что можем отдавать наши знания для улучшения жизни. Не мы должны смотреть на кого-то, пусть лучше смотрят на нас и берут пример. Я думаю, что операторы пляжей и дальше будут повышать международный престиж Украины.
Виктория Радченко передала «Голубой флаг» секретарю Ялтинского городского совета Сергею Илашу. По его мнению, присуждение такой престижной награды стало еще одним элементом признания Ялты как международного курорта.
— За прошедший период был проведен ряд исследований на соответствие международным требованиям программы, — отметил секретарь Ялтинского городского совета. — От поднятия «Голубых флагов» выиграли не только пляжи, но и Ялта в целом. Надеюсь, после этого у нас станет больше туристов, которые захотят вернуться к нам.
Представитель киевской школы подводной живописи арт-галереи «Катран» Олег Небесный подарил подводную картину Массандровскому пляжу. Она была написана в течение часа на глубине пять метров. Художник до мельчайших деталей постарался передать то, как выглядит морское дно. От себя добавил лишь несколько проплывающих рыб, чтобы немного оживить полотно.
— Техника подводной живописи практически ничем не отличается от обычной, — заметил Олег Небесный. — Под водой иначе воспринимаешь цвет, не совсем удобные условия и ты ограничен временными рамками. Все же я получил массу удовольствия от написания данной картины, мне даже не хотелось выходить из воды. На это лето у нас много планов. Мы планируем побывать на подводных археологических раскопках в районе Нового света. Конечно, все будет запечатлено.

Наша справка: Международный сертификат качества пляжей «Голубой флаг» был утвержден во Франции в 1985 году. Он выдается сроком на один сезон и при несоответствии критериям может быть изъят.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/360/1370420243/

Другие материалы номера

Ялтинцы выбрали нового мэра – доверие оказали Сергею Илашу

Избиратели обсуждали кандидатов, мировой кризис и глобальное потепление

Спортсмен из Судака протянул троллейбус по набережной

54 ялтинских школьника получили за знания медали

Цифра недели

У фотографов с животными есть разрешительные документы

Ливадийская санаторная школа-интернат не только оздоравливает, но и развивает

Александр Чехов стал первым редактором Антона Чехова

«Хесед» помогает всем евреям

Где уважение к местным жителям?

Капитуляция конвертации

Качественное водоснабжение — это основа всего

Реклама

Другие материалы рубрики

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано»

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Жемчужина на красной скале

Играй в нарды

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.