Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Доступный центр европейского уровня | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проекты

# 25 (463) от 2.7.2015

Доступный центр европейского уровня

Ситуация в Гурзуфе, где началось строительство фитоцентра, накалилась до высокого градуса. Некоторые активисты уже обратились к руководству страны и республики Крым с требованием остановить стройку. А когда застройщик прибыл на митинг со всеми разрешительными документами, митингующие заявили: «Нам не о чем разговаривать с застройщиком». Именно поэтому редакция «ЛС» решила предоставить слово инвесторам. Не потому, что мы агитируем «за» или «против» стройки, а чтобы люди представляли реальную картину. Ну а там уже громаде поселка решать, как действовать дальше.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Мы пригласили в редакцию директора компании ООО «Гурзуфский бриз» Людмилу Кузнецову.
— Людмила, расскажите, почему вы выбрали именно это место и что там планируется построить?
— Начну с того, что этот проект осуществляет не крупная фирма или какие-то магнаты, а группа предпринимателей из Москвы, которые хотят переехать в Крым и вести свой небольшой бизнес. Мы поездили по всему миру, видели, какой сервис там. Часто посещали тихий, спокойный Гурзуф и обратили внимание на то, что здесь отличное место, но уровень сервиса находится на низком уровне. Поэтому пришла идея сделать здесь объект для отдыха европейского уровня, но при этом доступным и для жителей Южного берега, и для отдыхающих.
— Что это будет за объект?
— Не хотелось бы в деталях раскрывать все наши планы, потому что конкуренты не дремлют, но если коротко — это будет фитоцентр. В нем разместится кафе, где будет предлагаться натуральная еда и напитки. А еще мы предоставим комплекс оздоровительных услуг, откроем группы здоровья для разных возрастов, начиная от деток и заканчивая их бабушками и дедушками. В общем, это будет такой центр здоровья, отдыха и релаксации, где можно проводить свое время.
— А номера, где люди смогут остановиться для проживания, проектом предусмотрены?
— Нет, мы планируем предоставлять услуги без проживания. Никакого номерного фонда здесь не будет, по проекту у нас нет жилых помещений. Те, кто против строительства, выдвигают нам такой довод: вы здесь построите многоэтажку. Для меня очень странно это слышать, потому что у нас есть на руках проект, подписанный специалистами, есть трехсторонний договор между администрацией Ялты, МУП Гургуф и ООО «Гурзуфский бриз», где четко прописано, что там будет построено. Есть госакт на землю, где указано целевое назначение земли — «парк развлечений». Да и если смотреть на проект, то фундамент и опорные конструкции просто технически делают там невозможным возведение многоэтажного комплекса.
Наш проект рассчитан на три этажа в высоту. При этом два этажа будут капитальными, закрытыми, а третий этаж — это эксплуатируемая кровля.
— Гурзуфчан можно понять, потому как за последние десятилетия на Южном берегу очень часто начинали реконструировать, к примеру, туалет или читальный зал, а потом там странным образом вырастала многоэтажка. Вы можете дать гарантии, что не отойдете от проекта?
— Гарантии — этого договор между администрацией Ялты и МУП Гурзуф, которые просто не позволят там построить что-то другое. К тому же, этот объект возводится не для того, чтобы вложить на всякий случай деньги в недвижимость. Я и мои коллеги-маркетологи заработали определенный капитал и теперь мы хотим открыть свое небольшое дело в Гурзуфе. Мы будем сами вести этот бизнес. Я уже переехала в Гурзуф и планирую здесь остаться. Как я буду здесь жить, если что-то будет нарушено или жители поселка будут обмануты? Я из военной семьи, мой отец офицер ВМФ, меня с детства учили отвечать за свои слова, поэтому мне очень странно слышать обвинения в том, что мы что-то скрываем, обманываем, «всех и все купили».
Более того. К нам приходили те жители, которые митинговали против строительства. Но после того, как они ознакомились со всеми документами, изучили проектную документацию, они сказали, что их ввели в заблуждение. Теперь они поддерживают нас, потому что рады тому, что мы пришли в Гурзуф и у них появится такой объект. Ведь это создаст дополнительную привлекательность для поселка, новые рабочие места, в нашем фитоцентре отдыхать можно будет круглый год. А это значит, что и квартиры в Гурзуфе будут лучше сдаваться, и гости этого поселка получат дополнительное место для отдыха.
— Давайте поговорим о деревьях, которые были вырублены и из-за которых поднялся весь шум. Расскажите, что уже спилено и сколько деревьев вы еще планируете выкорчевать?
— Что касается сноса деревьев, то, к сожалению, пришлось идти на такую непопулярную меру, как спил. Хотя наш проект был готов еще в октябре прошлого года, мы ждали, когда в Ялте будет принято законодательство в отношении Правил содержания зеленых насаждений. Потом ждали, когда будет утвержден персональный состав комиссии, рассматривающий вопросы удаления зеленых насаждений. Затем крымская экологическая служба выдала нам акты на вырубку и пересадку, предварительно комиссия выезжала на место, проводила обследования. Ни одно краснокнижное дерево не попало под вырубку — таких просто нет на нашем участке. Есть все подписи и разрешения на удаления деревьев, при этом некоторые их них находились в неудовлетворительном состоянии — были сухими. Мы уплатили восстановительную стоимость (около 1,85 млн. руб.) за снос зеленых насаждений согласно установленному порядку. Никакого самоуправства, никаких нарушений. Да, мне самой больно от того, что деревья приходится сносить. Но поверьте, после завершения строительства мы озеленим эту территории, высадим новые деревья, и этот склон станет еще красивее и благоустроеннее.
— Еще один довод против строительства — это устаревшие коммуникации, которые не выдержат дополнительной инфраструктуры. И ведь там действительно старые сети, которые едва справляются с существующей нагрузкой.
— Мы строим не только для себя, нам важно, чтобы потом к нам приходили люди, чтобы наш центр был посещаем и популярен. Именно поэтому мы на первоначальном этапе учитываем всю нюансы. Например, мы уже модернизировали ТП (Техническую подстанцию), которая питала электроэнергией улицу Приветную, часть Ленинградской и Артековской улиц. Теперь это современная ТП, у нее есть запас мощностей, так что с электричеством сбоев не будет.
Водоканал нам также предложил сразу переложить сети, увеличив их пропускную способность в 2 раза. Мы тоже на это пойдем, потому как нужно сразу делать все с большим запасом прочности. И, конечно же, вся территория вокруг будет благоустроена и освещена.
— Насколько я знаю, вы планируете не только благоустройство своего участка, но и близлежащей территории?
— Да, еще в прошлом году нам предлагали стать спонсорами местной футбольной команды. Футболисты жаловались на то, что стадион у них такого размера, что они не могут отрабатывать удары. В мае этого года на турнир в Гурзуф приезжал глава администрации Ялты Андрей Ростенко, общался с представителями футбольной общественности. После чего были проведены переговоры о том, чтобы мы провели работы по реконструкции стадиона. Мы готовы это сделать.
На этапе заключения договора на строительство фитоцентра нас обязали построить стационарный общественный туалет. Поэтому здание туалета входит в основной проект, который мы разрабатывали. Вся остальная социальная нагрузка (благоустройство склона и реконструкция стадиона) появились в проекте позднее.
Хочу еще обратить внимание на такой немаловажный факт. Вся наша территория будет открыта для посещений. Жители Гурзуфа получат прекрасный парк, освещенный, ухоженный, с красивыми дорожками и зонами отдыха.
Мне бы очень хотелось донести концепцию нашего строительства до всех жителей Гурзуфа. Честно говоря, я думала, что они обрадуются, когда узнают, какой прекрасный объект будет в их поселке. Он обязательно привлечет туристов — от этого выиграем не только мы, но и все жители поселка. И мне кажется, что многие волнения происходят либо от недостатка информации, либо от того, что людей просто ввели в заблуждение. Мы готовы не только предоставить общественности всю информацию. Жители поселка, создав инициативную группу, могут контролировать весь процесс строительства, а мы не отойдем в сторону от проекта ни на шаг.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/463/1436250315/

Другие материалы номера

Медаль — признание школьных успехов и бонус при поступлении

Бесхозные остановки некому убирать

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Новые павильоны для пассажиров

На ялтинской набережной прошел турнир «Богатырь Крыма»

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

Подарок для Героя Советского Союза

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Положительные эмоции от благодарных зрителей

Незаконное торговое оборудование убрали с улиц города

Экскурсия в Заповедник

Выставка в Ливадийском дворце рассказывает о первых месяцах войны

Реклама

Другие материалы рубрики

Новый генплан Ялты начнут разрабатывать с публичных слушаний

Жилой комплекс «Паруса» — комфортность, доступность, легкость

Ялтинцам обещают электронное правительство и бюджет

Андрей Ростенко встретился с предпринимателями и дирекцией Вещевого рынка

Рынок должен стать украшением курортного города

Под эгидой «Единой России» в Ливадии восстановлен пешеходный мост

Нижний Новгород восстановит здание Дома пионеров

Какой быть территории, должны решить все жители Гурзуфа

Длинные горки, экстрим с адреналином и море развлечений в «Атлантиде»

Крым инвесторам интересен, невзирая ни на какие санкции!

Нужен конструктивный диалог

Квартиры эконом-класса — для ялтинцев

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.