Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Санаторно-курортный комплекс «Мрия» станет украшением Южного берега Крыма | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проекты

# 8 (397) от 27.2.2014

Санаторно-курортный комплекс «Мрия» станет украшением Южного берега Крыма

В поселке Оползневом кипят работы – там возводится санаторно-курортный комплекс «Мрия». Проект новой здравницы поражает своим великолепием. Четыре огромных современных блока выполнены в форме лепестков, а прямо перед ними — большой открытый бассейн. Санаторный комплекс будет иметь широкий спектр рекреационно-оздоровительных услуг, здесь будут внедрены новые стандарты и программы курортного обслуживания. Проект выполнен в соответствии со всеми международными требованиями.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Когда-то на этом месте еще в советские времена возвели корпус здравницы. Его строили каскадом – с моря высотой 9 этажей, со стороны склона – четыре. Но в 2001-м году строительство заглохло, корпус долгое время стоял брошенным, территория была неухожена, деревья росли самосевом и этот недострой долгие годы был никому не нужен.
Внимание на данный объект обратило ОАО «Сбербанк России» и решило для своих сотрудников построить на этом месте красивый, современный, функциональный санаторно-курортный комплекс, который станет украшением Южного берега Крыма. «Сбербанк России» и выступает инвестором. Старый корпус пришлось снести – во-первых, номерной фонд уже не соответствовал современным реалиям, а во-вторых, после проведенных исследований специалистами из научно-исследовательского института строительных конструкций была обнаружена большая трещина в здании. Решено было строение снести, и построить на этом месте красивый, современный комплекс.
Санаторно-оздорови-тельный комплекс «Мрия» отличается прекрасной архитектурой и высоким уровнем комфорта, он гармонично впишется в природную среду. Конструкция и интерьер строений будут отвечать наивысшим стандартам, которые приняты в международной практике. Несмотря на то, что при проектировании был учтен природный ландшафт, в новой здравнице будут присутствовать самые современные элементы. Как уверяют инвесторы, здесь будет создан роскошный и эксклюзивный курортный комплекс, который гармонично соединит уникальную природу чудесного крымского побережья и исключительное обслуживание.
Санаторно-курортный комплекс строится с расчетом, что он должен соответствовать уровню 5-ти звезд. А это накладывает определенные требования. В номерном фонде, в который входят двухместные номера с одной и двумя спальнями, семейные номера с тремя спальнями, номера люкс, дизайн разрабатывается так, чтобы человек не просто удобно отдохнул, но и получил эстетическое удовольствие.
В левом блоке расположатся спа-комплекс и медицинская база. Уже сейчас можно смело утверждать, что «Мрия» предложит отдыхающим самый широкий спектр медицинского оздоровления. Сегодня санаторий еще возводится, а специалисты разрабатывают медицинские программы для отдыхающих. Их будет от 12-ти до 14-ти, и в основном они направлены на лечение заболеваний, присущих людям, которые занятым сидячим трудом. Включены сюда и общие восстановительные программы, медицинские курсы по очищению организма и похудению, здоровье мужское, женское, детские оздоровительные программы. Разрабатываются и узкоспециализированные курсы для лечения различных заболеваний – здесь можно будет пройти, к примеру, аппаратное вытягивание позвоночника или восстановить зрение.
— Медицинским услугам мы уделяем очень большое внимание, и в планах у нас – строительство второй очереди санатория, которая будет больше направлена на программы оздоровления местного характера, — рассказали в дирекции управления проектом. – Планируем открыть так называемое винолечение, все, что связано с виноградом. В Белогороском районе есть отличный конезавод, и на нашей базе можно будет открыть кумысолечение. Плюс можно привезти сюда сакские грязи.
В самом центре комплекса возведен огромный открытый бассейн, рядом – летний открытый амфитеатр для культурных мероприятий, а в правом блоке расположится конференц-зона. Там оборудован большой зал для проведения различных семинаров, конференций, симпозиумов, есть залы и поменьше, чтобы можно было проводить мероприятия самого разного уровня – от масштабных до узкоспециальных. Большой Ялте не хватает таких современных помещений, где можно на самом высоком уровне проводить различные встречи.
После завершения строительства будет приведена в порядок вся территория. На ней предусмотрены теннисные корты, спортплощадки, специальные беговые дорожки, кардиопрогулочные дорожки с различными покрытиями, с определенными уклонами для разных программ. Для детишек разного возраста возведут детские городки. В общем, территорию санаторного комплекса задействуют по максимуму.
Питание будет построено по системе «все включено». К услугам отдыхающих — один большой фешенебельный ресторан и несколько, поменьше, тематических. Там будет представлена азиатская, итальянская, французская, крымская кухня. Откроется много снековых баров и небольших точек питания – гриль, жареная рыба, сладости, чай. Отдыхающий может выбрать не только кухню, но и место для питания – в ресторане, в баре, на открытой террасе или на небольшой площадке.
Будет ли востребован этот объект отдыхающими, не станет ли он простаивать в межсезонье? В дирекции управления проектом отвечают, что этот вопрос тщательно продумали перед началом строительства. По своему замыслу это будет что-то типа профсоюзной здравницы для крупной компании, которой является ОАО «Сбербанк России». Сегодня это учреждение насчитывает около 230-240 тысяч работников не только в Российской Федерации, но и в подразделениях других стран, в том числе и на Украине. Естественно, сотрудникам необходимо предоставлять качественный отдых по льготным тарифам. Эта идея и реализовывается на данной площадке. По планам, за год в СКК «Мрия» сможет отдохнуть не более 20-ти тысяч человек – а это всего лишь 10 процентов от численности сотрудников банка. Поэтому объем продаж путевок на уровне, близкого к максимальному, может быть обеспечении только за счет сотрудников. Но при этом санаторий не должен быть дотационным, он должен выйти на точку безубыточности, зарабатывать, поэтому часть путевок будет реализовываться в свободной продаже.
Я приехала на стройку, когда возводился большой купол – в перспективе после отделки он станет прозрачным и образует центр огромного листа, в который собираются лепестки-блоки. Проект на картинке очень красивый и необычный, и, безусловно, после завершения строительства СКК «Мрия» станет одним из самых красивых объектов санаторного комплекса Крыма.
Генеральный подрядчик – турецкая компания, которая выиграла конкурс в ОАО «Сбербанк России», а к разработке концепции проекта они привлекали известного английского архитектора Фостера – специалиста с мировым именем. Турецкая компания строила подобные объекты по всему миру, у них есть отработанная технология, поэтому к строительству СКК «Мрия» привлечены инженерная группа и высококвалифицированные прорабы из Турции. Сейчас на объекте работает 1500-1600 человек, к моменту отделки количество работающих увеличится до 2200-2500 человек, и три четверти из них – это крымские и украинские специалисты. Ну а после окончания строительства в первую очередь работу предложат местным жителям. Ведь для обслуживания комплекса понадобится 600-700 человек.
Сегодня в Оползневом кипит стройка, по дороге ездит тяжелая техника, на площадке – бетон, цемент, арматура. Но осталось меньше года, когда все мы увидим благоустроенную дорогу, шикарную ухоженную территорию, современные корпуса, фешенебельные рестораны, пятизвездочные зоны отдыха – Крым получит красивейший санаторно-курортный комплекс, который станет украшением всего полуострова. СКК «Мрия» даст мощный импульс развитию поселка – и произойдет это меньше, чем через год.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/397/1393497941/

Другие материалы номера

С понедельника Ялта начала жить по-новому

«Мужской» покерный турнир среди ялтинских СМИ традиционно... выиграла женщина

Уважаемые сограждане!

Дмитрий Кулешов следит за техникой безопасности на винзаводе «Ливадия»

Уважаемые жители Южнобережья!

РАСПАХНУЛИСЬ НЕБЕСА, ОТКРЫЛИСЬ ГОЛУБЫЕ ДАЛИ

Основной приоритет медицины — оказание качественной помощи населению

Ялтинцы, не шутите с гипертонией

Реклама

Другие материалы рубрики

Новый генплан Ялты начнут разрабатывать с публичных слушаний

Жилой комплекс «Паруса» — комфортность, доступность, легкость

Ялтинцам обещают электронное правительство и бюджет

Андрей Ростенко встретился с предпринимателями и дирекцией Вещевого рынка

Рынок должен стать украшением курортного города

Под эгидой «Единой России» в Ливадии восстановлен пешеходный мост

Нижний Новгород восстановит здание Дома пионеров

Какой быть территории, должны решить все жители Гурзуфа

Доступный центр европейского уровня

Длинные горки, экстрим с адреналином и море развлечений в «Атлантиде»

Крым инвесторам интересен, невзирая ни на какие санкции!

Нужен конструктивный диалог

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.