Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Эдуард Сулейманов: Чтобы добиться успехов, надо работать в тесной связке с людьми и городской властью | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проекты

# 42 (381) от 31.10.2013

Эдуард Сулейманов: Чтобы добиться успехов, надо работать в тесной связке с людьми и городской властью

Округ №17, в который входят улицы Тимирязева, Крупская с 1-го по 21-й и со 2-го по 18-й дома, майора Савельева, Мицко и переулок Крупской, непростой. Проблем много — и с жилым фондом, и с дорогами, и с местами благоустройства. Но за последнее время именно в этом микрорайоне очень многое меняется в лучшую сторону. Жители этих улиц уверены, что такие изменения стали возможны после того, как они избрали депутатом горсовета Эдуарда Сулейманова.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Когда мы узнали, что наш округ будет курировать Сулейманов, мы еще не знали, что это за человек, — рассказывает Людмила Просенюк, председатель ЖСК и ОВК на Тимирязева 41, 43. – Тогда, в 2006-м году, он сам к нам пришел, спросил, какие есть проблемы. И вот уже сколько лет мы вместе работаем, могу сказать — лучшего депутата в городе нет. Он очень отзывчивый, умный, исполнительный. С какими бы вопросами я не обращалась, он никогда не отказал. Вот небольшой пример – хотели мусорные контейнеры установить прямо у нас под окнами. Я ему пожаловалась, он несколько раз приезжал, вызвал с комбината благоустройства специалиста и в конце концов установили контейнеры там, где хотели люди.
Депутат работает на округе, опираясь на актив. Практически каждую неделю на Тимирязева, 37, где находится социальная служба, он ведет прием. Кстати, это помещение он лично помог отремонтировать. Теперь там можно не только встречаться и обсуждать проблемы микрорайона, но и отмечать все праздники.
— Мне нравится, что у нас очень много активных людей, которые и на субботники выходят, и во всех мероприятиях участвуют, и обеспокоены, чтобы их микрорайон становился лучше, — рассказывает Эдуард Викторович. — В этом микрорайоне, к примеру, нет социальной аптеки. А здесь живет много пожилых людей, которые бы хотели приобретать лекарства рядом с домом. Этот пункт – открытие аптеки, мы записали в список первоочередных дел. Самые больные для нас проблемы – это ремонт кровель, потому что дома старые и длительный период времени никто этим не занимался. Второй момент – подъезды, освещение, дороги, подходные пути, потому что местность горная и люди просят сделать ступеньки, поручни, осветить дорожки. Надо приводить в порядок подвалы, канализацию. В основном людей волнуют бытовые вопросы, на решение которых раньше выделялось много бюджетных средств, а сейчас это делать намного сложнее.
С одной стороны, депутат сумел наладить тесный контакт с населением, и именно жители этого микрорайона озвучивают, что необходимо сделать в первую очередь. С другой стороны, есть хорошее взаимодействие с городскими властями. К примеру, городской голова Сергей Илаш только за последнее время четыре раза побывал здесь на встречах граждан. Разговаривал с людьми о том, что их волнует и честно отвечал – что можно решить с помощью бюджетных денег, а в каких случаях необходимо искать инвесторов или обращаться выше. Городской голова вместе с депутатом и активом микрорайона обошли все проблемные участки. Люди показывали, где надо залатать яму, где подправить поручни, где убрать мусор. В течение недели все эти недостатки по команде мэра были устранены с помощью работников РЭО.
Есть и такая форма работы – люди обсуждают свои проблемы во дворах и на улицах, потом собирается актив, и вместе со своим депутатом они идут на прием к городскому голове. И речь там идет не о том, что «дайте» или «сделайте». Сергей Илаш откровенно говорит – это возможно, на это деньги в бюджет заложим. А вот этот вопрос самостоятельно город не потянет, будем искать другие возможности.
— Без тесного взаимодействия с городским головой многие вопросы, которые возникают у моих избирателей, было бы очень тяжело решить, — считает Эдуард Сулейманов.
Одна из главных проблем на округе – ремонт спортивных площадок на Тимирязева, 29 и в школе №4. Туда нужно вложить много денег – в школе нет спортзала, не оборудована спортплощадка. В бюджете города найти такие большие деньги трудно. А если эти площадки обустроить, там будет заниматься весь микрорайон. Жители района написали просьбу на имя городского головы, депутата ВР Украины. А Эдуард Сулейманов пытается пролоббировать этот вопрос через спорткомитет.
— Некоторые проблемы микрорайона записаны на 2014 год – будет новый бюджет, будут и новые работы проводиться, — отмечает Эдуард Викторович. — Очень приятно работать в такой связке, когда и городская власть помогает, не отмахивается, и сами люди проявляют инициативу. Но вопрос реконструкции площадок я взял под личный контроль и буду стараться, чтобы в 2014-м году удалось их отремонтировать. Ведь тогда целый микрорайон – а это сотни детишек – получат возможность там заниматься не только в школьное время, но и после уроков.
Кстати, и в школе №4 Эдуард Викторович – частый гость. Вначале пришел туда познакомиться с учителями, потому что большинство детей его избирательного округа посещает это учебное заведение. Познакомился – и взял школу под свое шефство. Так и помогает с 2006-го года.
Детский сад «Катюша» тоже курирует. Там и песочницы устанавливали, и территорию убирали, и игрушки закупали. Примечателен тот факт, что на субботники в микрорайоне выходит очень много людей. А школьники даже сами предлагают помощь. Может быть, потому что видят отдачу?
Попросили бабушки скамейки для них установить – пожалуйста. Беседка нужна для общения – получите. Остановку надо сделать в этом месте – поговорил депутат с перевозчиками, с жителями, сделали, все довольны.
Но не бывает так, чтобы власть и депутат что-то делали, а избиратели только требовали. От них тоже должны быть отдача. Например, есть идея полностью избавиться от долгов по коммунальным платежам. Для этого вначале надо сделать полный реестр должников и выяснить, почему люди не платят? А после этого общественники микрорайона хотят выйти с городской уже инициативой – объявить конкурс на самый лучший двор, самый ухоженный подъезд или детскую площадку.
— Надо беречь то, что делают в нашем микрорайоне, — считает Мария Тимофеевна Скавронская, которая возглавляет первичную ячейку совета ветеранов в микрорайоне. – Если город нашел возможность сделать нам ремонт, или это сделано за счет спонсорских денег, то надо это сохранять. Кстати, хочу еще сказать, что Эдуард Сулейманов очень помогает нашим ветеранам. У нас в первичке состоит на учете 935 человек – это ветераны труда, дети войны, участники боевых действий. И когда мы начали работать с Сулеймановым, он со всеми познакомился. Он помог отремонтировать помещение социальной службы на Тимирязева, 37, а городские власти организовали там бесплатный массаж для ветеранов, стрижку – для кого бесплатную, а самая дорогая – 10 гривен, педикюр, маникюр. Пожилые люди с удовольствием этим пользуются и очень благодарны за такое внимание. Я уж не говорю про все праздники, на которые депутат лично поздравляет ветеранов – кому подарки, кому денежная помощь, кому внимание и цветы.
Конечно, внимание очень много значит. Казалось бы, такая мелочь – на День победы Эдуард Сулейманов оказал содей ствие в организации транспорта для тех ветеранов, которые хотели бы попасть на Холм славы. Люди одели боевые ордена, нарядились, поучаствовали в возложении цветов. И вроде уже осень на улице, а до сих пор ветераны вспоминают, какой прекрасный праздник для них был организован. Традиционно депутат помогает проводить на округе сельхозярмарки, на которых можно приобрести продукты по ценам производителей.
— От всей души благодарю своих активистов за хорошую работу, — отмечает Эдуард Сулейманов. – И хочу попросить всех жителей микрорайона накануне зимы привести в порядок свои придомовые территории, убрать мусор в местах общего пользования, выйти на субботники, которые мы будем организовывать вместе с коммунальными службами.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/381/1383121863/

Другие материалы номера

Ялта может поучаствовать в эксперименте по круизному сбору

В Ялте отметили 69 годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков

Чиновников оставят без премий

Иностранные инвесторы доверяют Ялте больше, чем другим городам Крыма

Заместитель мэра ушел на повышение в министерство

Бесхозные гаражи будут сносить

Депутаты утвердили муниципальные надбавки

«Крымтроллейбус» заставят убрать рекламу

Дорожники заготовили к зиме 310 тонн песка

Воинам-интернационалистам выделен участок под строительство дома

«Христос в Гефсиманском саду» Архипа Куинджи

Ветераны отметили день освобождения Украины в новом офисе

Реклама

Другие материалы рубрики

Новый генплан Ялты начнут разрабатывать с публичных слушаний

Жилой комплекс «Паруса» — комфортность, доступность, легкость

Ялтинцам обещают электронное правительство и бюджет

Андрей Ростенко встретился с предпринимателями и дирекцией Вещевого рынка

Рынок должен стать украшением курортного города

Под эгидой «Единой России» в Ливадии восстановлен пешеходный мост

Нижний Новгород восстановит здание Дома пионеров

Какой быть территории, должны решить все жители Гурзуфа

Доступный центр европейского уровня

Длинные горки, экстрим с адреналином и море развлечений в «Атлантиде»

Крым инвесторам интересен, невзирая ни на какие санкции!

Нужен конструктивный диалог

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.