Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«Адриана» успешно стартовала в сезон-2014 | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные предприятия

# 21 (410) от 5.6.2014

«Адриана» успешно стартовала в сезон-2014

В прошлом году круизный лайнер «Адриана» впервые за последние 20 лет предложил круизные маршруты по Черному морю. Маршрут Ялта-Севастополь-Одесса-Сочи-Новороссийск оказался очень востребован. Судно совершило 28 рейсов, и в конце июля–августе каюты были заполнены на 100 процентов. Вывод однозначен – данный круиз востребован, стал пользоваться популярностью, туристы заинтересовались, поэтому в этом году решено было возобновить рейсы. На прошлой неделе красавица-«Адриана» первый раз в сезоне-2014 зашла в Ялту и привзла первых туристов.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— В этом году мы немного изменили маршрут, — рассказывает Василий Боровский (на снимке в центре), капитан дальнего плавания, представитель судовладельца «Адриана». – Вместо Одессы, где сегодня не совсем спокойная обстановка, мы включили Стамбул. И это придало определенную изюминку круизу. Мы провели серьезную подготовительную работу, большую помощь нам оказал российский посол, который работает в Турции. Нас посетила инспекция в составе пяти проверяющих, и они признали, что судно очень хорошего качества, отлично содержится, уютное, теплое. Нас очень хорошо приняли в Стамбуле, сейчас турецкие фирмы будут рекламировать нас. Сейчас главная задача – чтобы туристические фирмы активно работали и пропагандировали наш круиз.
В прошлом году Ялта была выбрана домашним портом для судна, в этом году этой чести удостоились Сочи, потому что круиз начинается оттуда. Но тем не менее, в Ялте пассажиры «Адрианы» проводят два дня – в пятницу утром судно прибывает, а в субботу в полдень отправляется дальше. Есть время посетить все достопримечательности Южного берега Крыма.
До 28 сентября «Адриана» будет ходить по Черноморскому бассейну, а на осень запланированы рейсы по святым местам. В Сочи и Ялте судно будет собирать туристов и дальше держать направление на Стамбул, Иерусалим, Афон, Хорватию.
Капитан «Адрианы» Андрей Кузьменко (на снимке справа) отметил, что пассажиры, которые в прошлом году приобрели путевки на этот круиз, очень благодарили компанию за то, что она поставила судно в этом направлении.
— Чтобы попасть на черноморские круизы, люди едут со всей России, — отметил он. – Они набираются большого позитива, Крым, Ялта, Севастополь для них интересны. Этот район плавания и сезон очень комфортны для плавания. Штормов летом практически нет, рисков практически никаких.
Команда «Адрианы» отметила, что в прошлом году было много семейных пар с детьми. Для ребят работают специальные аниматоры, есть детская комната, где можно поиграть, посмотреть видеофильмы, иногда приходилось даже искать вечером родителей, чтобы отдать детей.
«Адриана» – средний по величине круизный лайнер вместимостью 350 пассажиров и 100 членов экипажа. Судно было построено в 1972 году, но прошло три капитальные реновации в 1992, 2003 и 2010 гг. и отвечает всем требованиям безопасности и комфорта. До этого лайнер курсировал в Средиземном море и Карибском бассейне. Пассажирам предлагаются разные типы кают. Есть внутренние, без иллюминаторов, есть повышенной комфортности. Имеются и совмещенные каюты – если семья большая, то двери между соседними каютами открываются и получается двухкомнатный номер. 
Для пассажиров – открытый бассейн на верхней палубе, магазин, игровая зона и великолепные ресторанчики и бары, где можно вкусно проводить время. Для любителей активного отдыха – дискотеки и караоке, школа танцев. Для пассажиров с детьми оборудован детский уголок. Есть даже собственная сауна, где можно отлично релаксировать.
За всю историю морское сообщение между Крымом и Кавказом прерывалось трижды: во время гражданской войны, во время Великой Отечественной и в 1993 году. После 20-летнего перерыва черноморские круизы снова завоевывают популярность.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/410/1401862925/

Другие материалы номера

Ялта с размахом отпразднует День России

Проезд в маршрутках стоит 10 рублей

Нет разрешения – убери аттракцион

Торговля не обязана получать разрешение на начало работы в МЧС

Свежая пресса — на выносных торговых точках

Ялтинцам следует поторопиться с получением российских паспортов

«Парящий орел» из Ялты улетает

Модельные стрижки и модные прически — детям

Сергей Карнаух: Безмятежная жизнь Ялты – это счастье

Яхтинг поможет наполнить бюджет Крыма

Кружится школьный вальс, звенит звонок прощальный

Ливадийские школьники получили аттестаты во дворце

Реклама

Другие материалы рубрики

За полгода в архиве проведена колоссальная работа

В отделе по работе с населением можно узнать нужную информацию

Дожди на качество воды не влияют

Качественная вода стоит денег и за нее надо платить

Закрыть спичечный коробок портовым краном для ялтинских докеров не проблема

На автовокзале навели порядок

Соглашение о сотрудничестве

Ялтинский порт: клевета и будни

Карина Григорьянц: Государственные и муниципальные услуги стали доступнее

Получение государственных и муниципальных услуг станет более удобным

«Массандра» выпустит в этом году 12 миллионов бутылок вина

Ялтинский заповедник —уникальная лаборатория под открытым небом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.