Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Поляна Сказок — лучшее предприятие города | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные предприятия

# 11 (400) от 20.3.2014

Поляна Сказок — лучшее предприятие города


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В прошлом году музей под открытым небом «Поляна Сказок» посетило 112 тысяч человек. Как рассказал директор КП «Музей Поляна Сказок» Лев Яворский, пик посещаемости традиционно приходится на июль, когда за месяц в музее бывает 7,5 тысячи посетителей.
Основанный в 60-е годы прошлого века музей деревянного зодчества собрал более 300 работ 50 мастеров. За годы своей работы он стал любимым объектом посещения для семейного отдыха с детьми. Коллектив предприятия идет в ногу со временем, продвигая сказочную экспозицию в социальных сетях и Интернете. Благодаря этому об уникальном музее знают не только в Украине и России, но и в странах дальнего зарубежья. Так, два музея из Польши обратились к ялтинцам с просьбой о помощи в создании аналогичной экспозиции. Коллектив севастопольской городской больницы попросил музей организовать небольшую экспозицию во внутреннем дворике больницы, чтобы там могли гулять и проходить реабилитацию дети.
Популяризации музея способствуют различные конкурсы, викторины, акции, проводимые для детей. Коммунальное предприятие разработало и выпустило настенный и карманные календари и даже свою почтовую марку. Лев Яворский рассказал, что и в этом году музей выпустит почтовую марку с купоном, на котором разместят рисунки детей победителей конкурса, проводимого на «Поляне Сказок». Благодаря сайту в конкурсе смогли принять участие ребята из разных стран. Среди победителей есть мальчик из Екатеринбурга.
За год в музее было проведено 189 костюмированных представлений с участием детского театра, а всего на «Поляне Сказок» прошло 270 мероприятий. Своими силами коллектив коммунального предприятия высадил 1468 зеленых насаждений, провел большую работу по благоустройству территории. Не стоит забывать, что в прошлом году музей под открытым небом пережил 5 ураганов, но каждый раз сотрудники музея в кратчайшие сроки приводили все в порядок.
Директор музея Лев Яворский поделился планами на этот сезон. Кроме новой почтовой марки к майским праздникам будет открыта экспозиция, посвященная 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Реставраторы обновят 67 экспонатов. Чтобы ялтинцы чаще посещали «Поляну Сказок», в музее хотят выпустить дисконтную карту для местных жителей. Вход в музей для ялтинцев свободный два раза в год – на день города и день молодежи. Но на «Поляне Сказок» считают, что этого не достаточно.
— КП «Музей Поляна Сказок» — одно из лучших и самых успешных предприятий в городе, с которого нужно брать пример, — заявил первый вице-мэр Ялты Александр Олефир. – Что касается опыта севастопольской больницы, то управлению здравоохранения нужно проработать вопрос с музеем и сделать небольшую детскую площадку на территории детской больницы Ялты.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/400/1395217996/

Другие материалы номера

Здравствуй, матушка-Россия

Юбилей

В Массандре не убирают мусор

В Ялте болеют дети

Расклейщик сбежал на мопеде

В Ялте прошел конкурс «Супербабушка 2014»

Шахматы развивают умение объективно относиться к себе и к окружающим

Самый южный детский сад

Крупный мусор вывозят три раза в неделю

В Большой Ялте введена новая бюджетная система

Секретарь городского совета Сергей Карнаух: «Решить добрую половину проблем ялтинцев можно, но для этого надо проявить волю и желание!»

Выдача российских паспортов крымчанам будет максимально облегчена - генконсул Светличный

Реклама

Другие материалы рубрики

За полгода в архиве проведена колоссальная работа

В отделе по работе с населением можно узнать нужную информацию

Дожди на качество воды не влияют

Качественная вода стоит денег и за нее надо платить

Закрыть спичечный коробок портовым краном для ялтинских докеров не проблема

На автовокзале навели порядок

Соглашение о сотрудничестве

Ялтинский порт: клевета и будни

Карина Григорьянц: Государственные и муниципальные услуги стали доступнее

Получение государственных и муниципальных услуг станет более удобным

«Массандра» выпустит в этом году 12 миллионов бутылок вина

Ялтинский заповедник —уникальная лаборатория под открытым небом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.