Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Год на рынке перевозок – рубикон пройден | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные предприятия

# 4 (393) от 30.1.2014

Год на рынке перевозок – рубикон пройден

1 февраля исполняется год, как поехал первый пассажир такси «Волна». Несмотря на столь юный возраст и жесткую конкуренцию на рынке таксомоторных перевозок в Ялте, «Волна» смогла занять свою нишу, нашла своего клиента и пользуется популярностью. Если учесть, что в городе до двух десятков операторов такси, из которых половина – крупные, сделать это было непросто. В чем же секрет успеха и чем такси «Волна» принципиально отличается от остальных? С этими вопросами наш корреспондент обратился к директору диспетчерской службы по заказу такси «Волна» Николаю Горелик.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Давайте начнем с того, чем ваше такси принципиально отличается от других? Рынок пассажирских перевозок в городе давно сформировался, и придумать что-то новое казалось бы невозможно.
— Перед тем, как начать работу, мы проанализировали недостатки такси с точки зрения клиентов. Слабые места нашлись быстро. Оператор вам сообщает, какая машина подъедет, но вы не всегда запоминаете номер или не разбираетесь в марках машины. Бывает так, что ожидаемая клиентом стоимость поездки не совпадает с той, что называет водитель. У нас стоимость поездки называет оператор и клиент заранее знает, сколько он должен заплатить. Более того, на мобильный телефон пассажира приходит сообщение с номером, цветом и маркой автомобиля. Вам не надо ждать машину на улице под дождем, оператор перезвонит клиенту и сообщит, что машина подана. Отсутствие радиостанции в салоне создает дополнительный комфорт для пассажиров, так как нет посторонних шумов.
— А по смс-сообщению можно проверить или подтвердить свою поездку, если что-то забыл в машине?
— Конечно. Это еще одно удобство. По сообщению всегда можно проверить, когда, куда и на какой машине вы ездили. Если пассажир действительно воспользовался услугами такси «Волна» и что-то забыл в салоне, у него есть полная информация о поездке. Опять же, у нас не возникает спорных моментов по призовой поездке. Ее легко посчитать по количеству сообщений в телефоне. У нас каждая 10-я поездка дешевле на 5 гривен.
— Как я понял, вы сделали ставку на новые технологии и это дало положительный результат. Но со временем к этому придут и другие участники рынка перевозок. Вопрос только в том, когда это произойдет. А что еще отличает вашу фирму от аналогичных?
— С первого дня своей работы мы занимаем активную гражданскую позицию и не остаемся в стороне от городской жизни. Поддерживаем молодежь, спортсменов, студентов. Такси «Волна» принимало участие в подготовке и проведении полюбившегося ялтинцам ежегодного чемпионата по прыжкам в воду «Семейки 2013». Мы оказали спонсорскую помощь самой юной участнице ралли «Кубок Президентов 2013» в 5-м этапе чемпионата и Кубка Украины по авторалли 16-летней Дарье Абрамовой. Выступили спонсором финала Ялтинской всеукраинской лиги КВН. У нас сложились хорошие партнерские отношения со студенческим парламентом Ялты. Мы были партнерами в долгосрочной антивандальной акции «Ялта стрит-арт 2013». Поддержали всеукраинскую акцию «6 часов бега в Ялте». Активно участвуем в спортивной жизни города. Такси «Волна» является спонсором футбольного клуба «Автомобилист», который успешно выступает в чемпионате города по футболу. Мы откликнулись на инициативу ялтинских журналистов и помогли в проведении турнира по спортивному покеру среди СМИ «Yalta Golden Poker Cup». В этом году также планируем участвовать в общественной жизни города.
— То, о чем вы сейчас рассказали, называется социально ответственным бизнесом, что уже давно стало нормой в цивилизованных странах. Надеюсь, ваш пример заставит задуматься над этим и другие коммерческие структуры в городе.
— Надеюсь, что так и будет. Мы – ялтинцы, и хотим сделать наш город лучше и комфортнее, как для горожан, так и для гостей курорта. Это отражается и на политике нашего такси. Стараемся привлечь клиентов культурой обслуживания. Если, не дай бог, будет выявлен факт некорректного поведения водителя или опоздания при подаче машины, мы компенсируем пассажиру доставленные неудобства материально. Кстати, говоря о новых технологиях и приметах времени, не стоит забывать, что наша фирма – активный пользователь социальных сетей. У нас есть свои группы в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Совместно с другими предприятиями мы участвуем в дисконтных программах и розыгрышах призов через социальные сети.
— Вы планируете развивать такси «Волна»? Если да, то как?
— В этом году мы вышли на рынок таксомоторных перевозок в Симферополе. Еще ни одна фирма в Ялте на такой шаг не решалась и ограничивалась только южным берегом Крыма. Наше такси – это не только более 100 машин, ежедневно работающих в городе, это еще автобусные и грузовые перевозки. Для деловых поездок или обслуживания бизнес-форумов у нас есть автомобили представительского класса. Останавливаться на достигнутом не собираемся, динамичное развитие неизбежно, если ты хочешь чего-нибудь добиться. У нас амбициозные планы. Сегодня работать по старинке – значит обречь себя на провал.
— Как будете отмечать день рождения таски «Волна»?
— На работе. А вот для наших клиентов готовим сюрприз. В честь годовщины образования 1 февраля с 8-ми утра и до 23-х часов всех, кто поедет на такси «Волна», ждет подарок. Надеюсь, ялтинцам и гостям города он будет по душе. Хочу поблагодарить всех наших водителей и диспетчеров за качественную работу, а наших постоянных клиентов за то, что пользуются услугами такси «Волна».

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/393/1390983118/

Другие материалы номера

В бюджет-2014 заложен ремонт Дома пионеров, ЗАГСа и вечерней школы

Депутаты Ялты обеспокоены ситуацией в Украине

Заявление

Присуждена чеховская премия

Марии Павловне установят памятную доску

Чемодан с долларами можно оставить себе

Незаконные рекламоносители убрали с улицы Гоголя

Половина предприятий не откликается на просьбу сдать кровь

Общественная организация «Дети войны» ознакомилась с работой архивного отдела

Общественники вручили афганцам материальную помощь

Татьянин бал в Татьянин день

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Реклама

Другие материалы рубрики

За полгода в архиве проведена колоссальная работа

В отделе по работе с населением можно узнать нужную информацию

Дожди на качество воды не влияют

Качественная вода стоит денег и за нее надо платить

Закрыть спичечный коробок портовым краном для ялтинских докеров не проблема

На автовокзале навели порядок

Соглашение о сотрудничестве

Ялтинский порт: клевета и будни

Карина Григорьянц: Государственные и муниципальные услуги стали доступнее

Получение государственных и муниципальных услуг станет более удобным

«Массандра» выпустит в этом году 12 миллионов бутылок вина

Ялтинский заповедник —уникальная лаборатория под открытым небом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.