Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные предприятия

# 44 (333) от 15.11.2012

«Ялта круглый год» — не утопия, а реальность

И доказывает это на деле туркомплекс с одноименным названием Самая большая мечта всех здравниц Южного берега – чтобы туристы ехали к ним не только в летний сезон, когда можно купаться и загорать, но в течение всего года. Ведь Крым – то уникальное место, где отдыхать с пользой можно и зимой, и осенью, и ранней весной. Но как сделать так, чтобы здравницы работали круглогодично? Похоже, ответ на этот вопрос знают руководители туристического комплекса с многообещающим названием «Ялта круглый год». Новый объект отдыха начал работать всего 6 месяцев назад, но уже до середины января все путевки проданы. В чем секрет такой высокой заполняемости, мы поинтересовались у директора туркомплекса «Ялта круглый год» Владислава Богуна.

— Мы предлагаем недельные туры, в которые все включено. Сюда входят проживание, питание, экскурсии по Южному берегу Крыма, посещение пляжей или спа-копплексов, с которыми мы заключили договора, — рассказывает директор туркомплекса «Ялта круглый год» Владислав Богун. – За образец мы взяли отель «Ворохта» в Карпатах, который у нас работает уже 4 года.
Основная фишка отдыха в «Ворохте» – это все включено. Человеку не надо думать о том, как организовать свой досуг, на какие экскурсии отправиться, как спланировать свою неделю, чтобы максимально посмотреть Карпаты и побывать в самых интересных местах. Зимой там учат кататься на лыжах и сноубордах, возят в Буковель на горнолыжные трассы, весной и летом предлагают рафтинг – сплав по горной реке, круглый год можно кататься на лошадях и покорять карпатские вершины. И все это входит в стоимость тура.
А уж если человек приехал в Карпаты, то ему покажут и весь местный колорит – и настоящие гуцульские свадьбы, и в музей Ивана Франко сводят, поведут на сыроварню и настоящий гуцульский базар.
На сайте и «Ворохты» в Карпатах, и туркомплекса «Ялта круглый год» недельные туры подробно расписаны до минуты, начиная с утра и заканчивая отбоем. На каждый день запланированы не только экскурсии, но и так нызываемые актив и суперактив. «Суперактив» – это восхождение в Карпатах на Говерлу, а в Крыму — на Ай-Петри, на Медведь-гору, Демерджи. Это серьезные походы, которые требуют хороших физических данных. Многие люди мечтают покорить горы. В одиночку это сделать почти нереально. А тут есть проводник и экскурсовод – польза и для тела, и для души. И иметь потом в альбоме отпускника фотографии с покоренной вершины – это ведь не каждый крымский турист похвастается. Актив – это прогулки по настоящему карпатскому лесу, а в Ялте – по Боткинской тропе и более легким равнинным маршрутам.
— Но разве не бывает так, что человек приехал и вдруг передумал отдыхать по вашему плану? – интересуюсь я.
— Знаете, за 6 месяцев нашей работы в Ялте ни одного отказника не было, — говорил Владислав. – К нам едут очень активные люди. В конце каждого дня люди записываются на экскурсии или прогулки, и в 8 вечера уже висит расписание, кто куда едет. У нас в штате четыре «Мерседеса-спринтера», логистика транспорта просчитывается вечером. В семь утра туристы завтракают и — вперед. В 10.00 у нас нет ни одного человека, кроме персонала. Съезжаются к пяти-полшестому, в 6 вечера начинается ужин. А в 23.00 уже все спят – потому что день был насыщенным.
Я пришла в тихий ужас, когда увидела расписание – подъем в 6.15. Да еще и утренняя зарядка. Я бы точно от этого пункта отказалась.
— Да, гимнастика у нас в 6.15, мы еще и баян скоро приобретем, чтобы веселее было ее делать, — рассказывает Владислав. – Но у нас все по желанию – не хотите на зарядку, спите дальше. Но наш инструктор в 6.15 уже на месте. И несколько человек всегда спускаются на утреннюю зарядку. А вообще, обязаловки у нас нет. Человек, который едет к нам, заранее знает, что ему предлагают и что он приобретает. Мы никому ничего не навязываем. Человек может купить тур и нигде не участвовать, сидеть в номере, ходить на пляж сам. Но поверьте мне, я сам удивлен – ни одного случая отказа за полгода не было. Вначале люди приезжают и первый день на нас смотрят широко распахнутыми глазами. На второй день начинаются туры и люди понимают, что это все правда и реалии жизни. Знаменитые южнобережные дворцы, Никитский сад, Бахчисарай, Севастополь, Балаклава, Форос, Байдарские ворота, Ласпи, Мисхор, Ай-Петри, Массандровский винзавод, крымские пещеры – для отдыхающих представлен очень широкий спектр экскурсий. Более того, любой постоялец туркомплекса может высказать свои пожелания – например, подняться по канатной дороге или попросить провести для него более подробную экскурсию по Бахчисарайскому дворцу. И любой каприз клиента — выполним. Правда, это уже за отдельные деньги.
Но сейчас я вам назову стоимость недельного тура, и вы удивитесь – 1880 гривен с двухразовым питанием, проживанием, поездками, сауной, тренажерным залом и прочими удовольствиями. А с 4-го ноября стартовала акция – недельный тур на человека стоит 1400 гривен. Люди не верят, перезванивают, спрашивают, потом уезжают очень довольными и рекламируют туркомплекс всем знакомым и друзьям. А эффект сарафанного радио получше любой рекламной кампании.
—Собственно, первых клиентов мы зазывали из своих знакомых, — рассказывает Владислав Богун. – Вначале предложили посетить его клиентам «Ворохты» — обзвонили их и пригласили на Южный берег. Они знали, на какое предприятие они едут. Они остались очень довольны, рассказали своим друзьям и знакомым, и получилось довольно результативно. Плюс к этому, у нас очень широкая рекламная кампания.
— Мы знаем, какие цены в другие отели Ялты, поэтому возникает резонный вопрос — за счет чего удается поддерживать такую низкую стоимость путевки? И не получится ли так, что вы наработаете себе клиентуру, а потом поднимете цены на туры?
—Мы вошли на ялтинский рынок отдыха с неформатными услугами и поддерживаем их, — рассказывает Владислав Богун. – Мы рассчитали так – если у нас будет заполняемость круглый год, то мы будем в плюсе. У нас нет ничего дорогого – например, что касается питания, то это простая добротная славянская кухня. Что касается повышения цены, то поверьте, наш отель в Карпатах работает четыре года, и цены там не повышали.
В это время вернулись к ужину после напряженного увлекательного дня туристы, и я, конечно же, поинтересовалась, как им такой активный отдых?
— В Ялте я первый раз, была неоднократно в Карпатах в отеле, который принадлежит этим же хозяевам, — рассказывает Виктория из Донецка. – Я в восторге. Приехала в Ялту и удивилась. Я сказала своим родным – я столько не заплатила, сколько получила. У меня восторг каждый день, эмоции захлестывают. Отдых организован отлично. Все нравится. Ты просто восхищаешься и получаешь удовольствие. Питание прекрасное, условия проживания великолепные, досуг организован просто супер. И плюс бонусами все, что ты хочешь, ты получаешь. Я уже всем друзьям позвонила, рассказала, какой в Ялте прекрасный туркомплекс.
— Мне зовут Сильвия, я родилась на Украине, прожила всю жизнь в Италии, — рассказывает эффектная молодая дама. — Была во многих местах, честно вам скажу – Монте-Карло и все такое отдыхают. Организация досуга в «Ялта круглый год» – просто бомба! Шикарнейший персонал и руководитель этого заведения, он подстраивается под каждого клиента. Он старается угодить. И может быть, неправильно я говорю, но он нам помог оторваться.
Но несмотря на такие восторженные отзывы, коллектив туркомплеска не расслабляется и постоянно думает над тем, чем еще удивить своих клиентов. Одна из задумок – зимний отдых на Ай-Петри, причем, тоже активный. Для этого из Карпат завезено уже 150 пар ботинок, лыж, палок – лишь бы снег выпал. Кстати, зимний отдых на Ай-Петри – это как раз та ниша, которую до сих пор никто не занял. Так что туркомплекс «Ялта круглый год» будет первопроходцем. А еще в планах у руководства – заключить договора с городской службой 3210, чтобы они предоставляли для клиентов «Ялта круглый год» самых лучших экскурсоводов.
— Крым уникальный край, тут все есть – и природа, и великолепные объекты для посещения, и места для походов, и надо развивать не только традиционный отдых у моря, но и активный. Мы не похожи на всех. У нас своя изюминка, я думаю, что именно поэтому мы сможем работать при любых погодных условиях и в любую пору года. Главное для нас, чтобы клиент остался доволен, — считает директор туркомплекса «Ялта круглый год» Владислав Богун.
Наша справка:
Туркомплекс «Ялта круглый год» расположен в одном из бывших корпусов санатория «Запорожье». Сегодня в эксплуатацию запущено 50 процентов здания. 40 комфортабельных номеров уже принимают отдыхающих, к маю 2013-го года будет открыто еще 27 номеров. В туристическом комплексе есть своя сауна, тренажерный зал, зал аэробики, детская комната, массажный кабинет, в планах – строительство бассейна. Для детей, молодоженов, пенсионеров и постоянных клиентов действует система скидок.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/333/1352881782/

Другие материалы номера

Молодежное правительство подскажет, как решать городские проблемы

Все – на городской субботник!

Чита, Кико и Апельсиновый шар борются за титул «Королева хризантем»

Криминальные страсти

Цифра недели

Ялтинцы помолились в знак памяти о погибших на теплоходе «Армения»

Ялта будет брать пример с Керчи, как надо вылизывать город

К магазину «Фуршет» — на автобусе маршрута №39

ТРИ ВОЙНЫ ДОКТОРА МУХИНА

На память о юбилее – магнитики из старых окон

Ветераны рассказали молодежи о своих подвигах

Заповедник себе сам зарабатывает на бензин

Реклама

Другие материалы рубрики

За полгода в архиве проведена колоссальная работа

В отделе по работе с населением можно узнать нужную информацию

Дожди на качество воды не влияют

Качественная вода стоит денег и за нее надо платить

Закрыть спичечный коробок портовым краном для ялтинских докеров не проблема

На автовокзале навели порядок

Соглашение о сотрудничестве

Ялтинский порт: клевета и будни

Карина Григорьянц: Государственные и муниципальные услуги стали доступнее

Получение государственных и муниципальных услуг станет более удобным

«Массандра» выпустит в этом году 12 миллионов бутылок вина

Ялтинский заповедник —уникальная лаборатория под открытым небом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2019 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.