Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Годовщину воссоединения Крыма и России в Ливадийском дворце отметили конференцией | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная история

# 13 (451) от 2.4.2015

Годовщину воссоединения Крыма и России в Ливадийском дворце отметили конференцией


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

По случаю годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в белом зале Ливадийского дворца прошло выездное заседание межрегиональной конференции «Вместе — навсегда!». Мероприятие организовано общероссийским общественным движением «За сбережение народа», представленным в 63 субъектах Российской Федерации. Участниками заседания стали представители общественных организаций Крыма и Севастополя, а также дети, эвакуированные с Донбасса. Среди почетных гостей были депутаты Госдумы.
Главной темой обсуждения стали вопросы эффективного противодействия институтов гражданского общества попыткам реабилитации нацизма и пересмотра итогов второй мировой войны.
— Важно собирать по крупицам исторические факты, особенно это касается нашего героического прошлого, — отметил председатель правления общественного движения «За сбережение народа» Андрей Красильников. — Нам нужно делать так, чтобы дети гордились прошлым, и только тогда у нас будет счастливое будущее.
Депутат Госдумы РФ Ольга Красильникова обратила внимание на то, что именно в Ливадийском дворце 70 лет назад решалась судьба послевоенного устройства мира.
— Независимо от того, как трактуется история в других странах, мы знаем, как все было на самом деле, — отметила она. — Очень примечательно, что сегодня мы передаем жти знания нашим детям и внукам. Сохранить историю — это наша главная цель. В этой победе мы сделали основной шаг и никому не разрешим трактовать ее по-другому.
Пресс-секретарь Совета ветеранов Севастополя и член организационного объединения общественного движения бывших малолетних узников нацизма Светлана Калиновская сама родилась в одном из концентрационных лагерей Германии. По ее мнению, таким, как она, жилось сложно, так как они подвергались преследованиям.
— Я родилась в Германии и в нашей организации таких, как я, было 20 человек, — отметила Светлана Калиновская. — Хочу назвать вам интересную цифру, из тех людей, которые родились в неволе, высшее образование в СССР получили только два процента. Почему? Потому что узники подвергались репрессиям со стороны правительства. Но при этом некоторым удалось поступить в вуз, и я в их числе. Мы очень благодарны, что нас пригласили на эту встречу, так как она проходит в очень знаменательное время. В апреле мы будем отмечать международный день освобождения узников и жертв нацизма.
Председатель Севастопольского регионального объединения несовершеннолетних узников и жертв нацизма Светлана Карпенко помнит, как ее вывезли в Германию.
— Когда освободили Севастополь, мне было всего шесть лет, — вспоминает она. — Это произошло 9 мая. А буквально в первый день мая к нам в калитку постучали немцы и дали нам 20 минут на сборы. Нас всей семьей вывезли в Германию и поместили в лагерь. Каждое утро нас выводили на рынок, где покупали рабочую силу. Но нас никто не хотел брать, так как никому не были нужны дети. Потом такой человек нашелся, нам повезло, он был незлым. В 1945 году нас освободили.
Писатель и общественный деятель Валерий Иванов подарил Ливадийскому дворцу свою книгу. В ней изложена история от Крымской войны до Крымской весны. Кроме того, это первая книга, написанная им под флагами Российской Федерации.
— За этим столом 70 лет назад решалась история, — подчеркнул писатель. — В Ливадийском дворце состоялась ялтинская конференция. Ее участниками были Сталин, Рузвельт и Черчилль. Тогда никто не имел права сказать слово против Сталина. Как он сказал, так и было. Половина Европы прислушивалась к мнению России.
Итогом конференции стало подписание всеми ее участниками обращения в оргкомитет Дня Победы.
— В год Великой Победы мы просим единым фронтом выступить в защиту Победы. Наши отцы и деды отдали жизни в борьбе с фашизмом, и сегодня священный долг ныне живущих всеми силами препятствовать и бороться с человеконенавистнической и двуликой нацистской идеологией, — говорится в обращении. — Мы, нижеподписавшиеся, обязуемся сами и призываем всех здравомыслящих и неравнодушных дать адекватный и жестокий гражданский ответ любым попыткам реанимировать и вернуть в нашу жизнь идеологию фашизма, расового и национального превосходства, отвергнутую мировым сообществом и уничтоженную нашими великими предками без права на реабилитацию.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/451/1427953651/

Другие материалы номера

В Стройгородке открыли детский сад

Об учёте платежей ЖКХ в кондоминиумах по стандартам РФ

Спасатели обследуют городские пляжи бесплатно

Криминальные новости

Для детей с особыми физическими потребностями создаются комфортные условия

В Ялте появится «Московский дворик»

Цены на продовольственные товары и лекарства под контролем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Реклама

Другие материалы рубрики

«Бубновый валет»

«Ипатьевская ночь» в Ливадийском дворце

Первый в мире санаторий для крестьян от сохи

На доме где жил Пуговкин появилась мемориальная доска

Выставка в Ливадийском дворце рассказывает о первых месяцах войны

«Квартира дворецкого» в Воронцовском дворце познакомит с бытом 19-го века

Грибоедовский привет из Симферополя

Лавр — дерево победителей

Историю — помним!

Значение Ялтинской конференции 1945 года для послевоенного мира и для современной геополитики

Подземные тайны в центре Ялты

«Большая тройка» прописалась в Ливадии

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.